Конспиратор

               
        Тёплый майский вечер. Возвращаясь с работы, завернул в банкомат. Повезло – наличка есть, да и передо мной всего двое: какая-то женщина и парень. От нечего делать рассматриваю со спины женщину. Кажется она близка к пожилому возрасту, потому что обращается с кнопками не слишком уверенно, что-то пришёптывает и тщательно старается укрыть за своими тщедушными плечиками все манипуляции с аппаратом. Правильно делает, ведь каждый день нам с экранов твердят об осторожности и хитроумных мошенниках.

        Процесс затянулся. Женщина медленно и внимательно читала каждую вновь всплывающую надпись. «Неопытность.» - подумал я и оказался неправ. Видимо она просто забыла очки. Торопиться было некуда, но уже захотелось ей помочь. Но к помощи никто не взывал, а конспирация оставалась на высоте. Приходилось терпеть.

        По характерному стрекотанию банкомата понял, что прошёл запрос: «Вывести баланс на экран? Напечатать на чеке?» - и женщина выбрала второе.
Конечно, о каком экране может идти речь, когда вокруг такой криминал? Конечно на чеке.
       
        Уже запахло деньгами, но глаза отказывались различать шрифт, который оказался гораздо мельче, чем на экране. Недолго думая, тётка повернулась, протянула нам  чек и спросила: «Что здесь написано?»
       
        - Есть одна тысяча – ответил парень. Меня стал душить смех.


Рецензии