поедание чужих мыслей

Есть что-то такое в поедании чужих мыслей, что не дает мне покоя. Вот почитаешь кого-то, практически боготворишь его, а значит должен полностью разделять все его(её) минусы, ну, и участь само собой. Иначе какой ты к чёрту герой.
А если вдруг обед был сегодня приготовлен так скажем не очень, недожарен, недосолен и т.п., то пенять можно лишь на себя любимого, увы, ты уже обручен с чужим "гением", значит жри, что дают!
Один чудак совсем недавно узнал, что о нем плохо думают все окружающие. И соседи,и коллеги, и простые прохожие. И это его так задело, что он вооружившись своим однозарядным холостым "гением" направился восстанавливать торжество метафизики. Он начал звонить всем соседям, но никого не было дома. Тогда он спустился во двор- тоже никого; улицы были безлюдны, его контора заперта на амбарный замок. Тогда он с горя решил покончить жизнь самоубийством и выстрелил себе в рот. Вы скажете, а как же "однозарядное холостое...", да, само собой; но а как же минус на минус дающий в итоге плюс ?! дурак дурака видит издалека. Разрыв сердца.
Утром масло мы мажем на бутерброд, в обед добавляем ко второму, на ужин не отказываем себе в том же. Масло масленое в чужих мыслях нас никогда не смущает. Наоборот, мы стараемся этому подражать. Хотя чужое здесь- это все пороки и нездоровый образ жизни, прежде всего. Отказавшись даже от толики своего я, вы теряете человеческий образ, навсегда становитесь овцой, которую рано или поздно зарежут. Овца не имеет статуса, овца не имеет права голоса. Неужели вы не осознаете, что в поедании чужих мыслей нужно хотя бы запивать своей собственной водкой?! Пусть сивухой, но мешать, непременно мешать, взбалтывая рахитные слова, полоская глотку не только оборотами и наречьями, но и тугими гортанными "эй, ты, да пошел ты к чёрту, гений сраный!" И пить до полной потери человеческого облика, оставаясь при этом индивидуумом своих мыслей, которых нет.


Рецензии
Чувствуется свой стиль. А свой стиль именно тем силён, что на других не похоже. А это большой плюс, так как многое здесь на прозе сделано будто под копирку. А копирки читать не интересно.
Всё здесь в меру! Нормальный импрессиум. Только так и пополняется мировая литература, начиная с махонького... Зато своё и мысль понятна. С Новым годом!

Ярослав Полуэктов   05.01.2015 20:25     Заявить о нарушении
спасибо

Отец Онаний   05.01.2015 21:18   Заявить о нарушении