Обновление

Форсажные вихри протяжным эфирным шлейфом ещё крутились через измерения. А обломки прошлой версии кокона в тумане звёздной пыли разлетелись позади.

Выбрался. Пересобрался.
Если б было дыхание, потребность в кислороде... Выдыхать.

Всплыл. Прорвался.
Из варпа с нулевой точкой, короткозамкнутого континуума. Небытия.


Потряхивает на холостых.

Да, в обзоре снова всё то же самое.
Взрывная волна ушла вдаль.

Да отжиг - то так, слабенький. Даже перегрева реакторов особого нет. Не, не экстренный сброс.
Там, внизу\вдали\позади, стадиях-слоях-пузырях-мешках-складках там где всё сгорело, там да...
Что не сгорело - деформировалось-вывернулось-порвалось вместе с пространством. Так или иначе, там уже не я.


Пропустил - таки стадию чистого сознания. Как всегда, проморгал.
Не звенят звоночки. Уже вовсе бродят сигнальчики. Возвращаются к привычному темпу.
Оттаивают - разгибернируются, то есть конечно же напротив, охлаждаются и запускаются в связи с понижением энергетического уровня. Материя восстанавливает форму. Информация восстанавливается.
Это "курица - яйцо", всё сразу.
Ещё больше восстанавливается и ещё больше помогает восстановить оставшееся.
Но что - либо должно быть вне или раньше. Сохраняться. А может ждать в будущем?
Нашлась зацепка, а затем пошло-поехало лавиной, цепью.


Где ещё плазма, совсем перегрев и восстановление не возможно, строится силовая проекционно-поляризационная наносетка. Частицы примагничиваются, застывают, резонируя в пучностях-узлах. Снимается энергия, образуется новая чёткая структура материала с заданными свойствами.

Автоматически ведётся прозвон-тестирование-инициация свежевключившихся участков цепей.
Ходовые, технологические следящие системы переключаются, переконфигурируются под расширение "разумной" деятельности. Вот - вот уже зарождаются свои собственные грёзы-ядра-мыслишки буквально в толще корпуса, в каждом секторе и переборке, разносит на потоки. ЦП расслабляется. Более 90% каналов и трафика оптики автокоммуницируется, замкнуто на себя. Оно и так в дисколёте опоясано ровненькими кольцами вокруг, симметризуется, автобалансируется.
Да, "бродит-бредит-блуждает" много впустую. Есть такое...


"Неразграниченный" радиус матрицы крайневысокочастотных "сырых сигналов", подверженных флуктуациям, так сказать с привлечением случайных факторов.
Совершенно не стабилизированный, разве что микрополосковыми линиями но и то не здесь, а на 3 уровня вверх, специально по конструкции не защищённый от космической радиации и собственных же полей.

Тут ведь и не нужна экранировка! Одна из функций - "слушать эфир", "ловить мысленные и прочие формы".
Да, не только может генерировать свои. Оно хоть и урывисто-импульсивно, но в полном дуплексе.

<-> Углеродные триггеры на микротрубочках - сумматоры уровней\разветвители, заодно ЦАП-АЦП. В связи с миниатюрными размерами не просто отсутствуют выводы элементов, а не существует совсем какой-либо отдельный технологический слой разводки. С внешней стороны подключено не конкретное число элементов, а так сказать "прикасается" "волновая зона". Расположены чуть ли не "насыпью"(на деле-весьма строго в определённых местах в композитном материале).

<-> Менее высокочастотный слой. Здесь и "ниже"(выше в тексте) никакого тактирования. Автоколебания-синхронизация. Здесь снова не обязательно цифра, не обязательно один уровень. Что - то резонирует, где - то гармоники складываются, следующий уровень засекает, "анализирует" полезный ли сигнал.
Если да, то далее "сообщается на уровень вверх", происходит действие по месту и ситуации. Участок маркируется, заносится в стек наблюдения за перспективными активностями\огораживается\к нему протягиваются новые "нейро" связи, осторожно изменяются входные параметры.
После необходимых вычислений всё ещё раз тестируется, в случае успеха дампится конфигурация участка и рапорт идёт "на самый верх". Решается задача о распределении новой конфигурации связей и данных в каталог готовых программ, о замещении уже имеющейся, "худшей", менее выгодной и точной, менее производительной конфигурации, либо встраивании-дополнении в связанную группу конфигураций.

Как элементы - это динамически совместно\параллельно\перекрёстно загружаемые-выполняемые части кода и данные из библиотеки.
А как группы - логические дополнения и "ассоциации". Да, это две иерархии. Одних данных.

Ассоциативная линковка-подгрузка-выполнение обеспечивает, но только в ряде некоторых случаев(сложнопросчитываемых логически), быстрейшее, "интуитивное" вычисление-нахождение ответов. В случае долгого поиска способствует расширению допустимых диапазонов, что в итоге может привести к нестандартному решению, весьма выгодному, а также порой не противоречащему логике.

Логическая - строгую типизацию, фиксацию и обработку исключений, более наглядные связи и последовательные ходы, большую точность.

Ассоциации могут быть "нелогичными" но это не совсем так. Они ведь формируются в группы по какой-то логике...

Одна конфигурация может быть распределена в несколько групп, причём на разные позиции.


Все эти варианты с занесением в долговременную память, т.е. "обучение". Чтоб впредь не производить множества новых вычислений, а загружать если понадобится.
Смею заметить, памяти много не бывает. И всё - таки, когда её много и заполнена, то скорость доступа, поиска в ней невелика. Сложнее индексировать, дольше бекапировать. Увеличиваются шансы на сбой.
Медленный доступ и быстро-спешная обрывочная запись без качественной сортировки по каталогам порождают экспотенциальное накопление энтропии, попросту кашу, заполняющую всё пространство.

Про рейд - зеркалирование, фрактализацию и облачную синхронизацию умолчу. Куда уж нам там. Это тоже компромиссы, сьедающие ресурсы.

Ещё один аспект - устаревание чрезмерно залежалых данных. Даже если вы их прилежно храните, они не подвергались изменениям, не подьедены вирусами.

Долго ли, коротко живёте до смерти-ресета-переустановки, а всё равно.
Однажды - вы не узнаете себя в воспоминаниях.
Просто кто - то\что - то вдали.
Никто не застрахован...

Пакеты ассоциаций тут, чексумма и цифровая подпись тут. Что упустили в той дали..?


Ещё подмечено: чем больше разума, и чем он быстрее, тем всяко меньше его стабильности, целостности.
Он свободнее?

"Он" это не один процесс, не одно устройство... Где ж вы видели несбивающийся монопоточный последовательный абсолютно точный. Машина тьюринговская? Сферический в вакууме?




<-> Надслойные вспомогательные системы, междуслойные обвязки обеспечения. Аппаратный двухсторонний драйвер, согласователь между "блуждающими сигналами" и "осмысленными командами".

Есть какие - то буфера под промежуточные результаты и возможность переконфигурироваться самостоятельно и "прошиваться" извне, но я отнёс бы это к аппаратной системе. "Выше" - уже явно "программные, высокоуровневые".

Функционал - балансировка питающего напряжения, идущего "вниз", распределение нагрузки, недопущение простоя и циклов. Обнаружение очагов-активностей, исключение неотвечающих, сгоревших участков, первичное тестирование, попытки восстановления, запуск сигнала в обход сбойных мест. А ведь постоянно что - то плавится, подгорает.

<-> Радиально-пирамидальная сеть компараторов и составных функциональных элементов.
Защищённые высокостабилизированные кристаллы. На основе обычного бинарного сравнения да\нет устроены сложнейшие программы.

Связаны в кольцо оптоволокнами. Отводы в центр на каждом секторе.
На предыдущем уровне тоже оптическая связь-сеть, но волокна тоньше и трафик совсем иной, пробеги сигнала меньше из - за огромного числа элементов, близкого их расположения, и там нет необходимости передавать из края в край.

Проводники не применяются, металла в схемах прецезионных вычислителей минимум - по причине недопущения наводок, возбуждения ЭДС и перегорания от неприлично крайневысоких напряжённостей электромагнитных полей, присутствующих в движении.
Да и так, в момент форсажа - прыжка и загодя, отключается передача данных, оптика тоже сбивается.

В обычном движении используются импульсы, чередование приёма-вычислений-передачи и генерации-разряда-модуляции, "рабочего хода".

Силовой удар - а в паузе возобновляются вычисления и циркуляция данных. Затем микропроцессоры ставятся на паузу. Полностью блокируется оперативная память, а критически важные места даже сохраняются-бекапируются. Чувствительные выводы высокоточных и "интеллектуальной" части, "заземляются" на спецшины, корпуса. Аппарат остаётся совершенно "без зрения, без связи, без данных от датчиков и их обработки". Иначе никак. Собьётся наводками, погорит.
Всё это не просто в спешном порядке, а в реальном времени. Много - много циклов в секунду.
Сбои совершенно не допустимы.

Всё усложняется многими обстоятельствами, то самое "реальное время" как и ЭМ поля и гравитация нестабильны в разном пространстве и в точках корпуса, внутри, вне, в толще, везде.
Скорость движения, если усреднить, постоянна, но перетекающая мощность, высокая энергия...

Используется кручение полей(Или только направления, амплитуды максимума? Здесь недопонимаю.)
С одной стороны или нескольких вычисления затормаживаются, проходит пик мощности.
В "свободном месте" - идут, продолжаются. Затем меняется.

Вот для этого нужно разделение диска на сектора.
А многоступенчатое дискретное разделение нужно для сглаживания, для улучшения плавности-непрерывности перетекания.
допустим 8, 10, 12 секционных контроллеров, затем на следующем слое каждый делится допустим на тысячу, а каждый элемент оттуда ещё делится на элементы следующего уровня, итд.
Затем количество столь велико, и кое-где не прослеживается связь с "корневыми".
То есть нельзя сказать, вот эта зона первого, эта - второго. Некоторое "перекрытие".
Как уже сказано, процессы в низких слоях менее стабилизированы. А в средних - "автономны".


И порой нужен "сигнал", огибающий быстрее скорости света. Посекторная перестройка частот, смещение фаз. Фронт смещения, разности, действительно может бежать быстрее. Координируется из центра, где равноудалённость от краёв диска...
Данные быстрее света не идут.
Используется разнесение-распределение запутанных фотонов. Таким образом данные не передаются, но обеспечивается синхронизация, проверка точности переданных данных, целостности пакета.
С пакетом пересылаются в довесок спутанные частицы. От нескольких пар, не одна штука, иначе какой смысл.
В следующем такте дополнительно пересылается информация о замере, и так далее. В следующем уже информация о точности информации о замере.


<-> Вершина - центральный процессорный кластер. Собственно, мало уже чего вычисляет, больше распределяет-проверяет, координирует.
Доступ к долговременной памяти, упорядочивание, компрессия и дефрагментация, потоки и привилегии, медленные процессы.
Инициация периферии, вход в анабиоз и выход, лётные режимы... Ответственен за связь, астрономию - время-пространственное позиционирование, техническую диагностику.
Фичи-настройки, юзеринтерфейсы-кейсы.

Дополнительный функционал.
Микроклимат, сигналка, предпусковые подогреватели и таймеры;
энергопитание, автозаправка, счётчики пробега и расхода;
автопилот, закладки-макросы, резервные программы, заложенные модели типовых "нештатных" ситуаций и границы "самостоятельных" действий при взятии полного управления на себя в действительно нештатной ситуации или аварии, эвакуация\реанимация больного\мёртвого\пьяного пилота и тп;
корпоративные и индивидуальные фильтры - защита от дураков, от своих\пилота\совместных разрушительных мыслей и действий, подсознательные анализаторы.


А что мозг? Пустой, холодный.


Рецензии