Тростинка

Коровы, как люди, все разные, но все хотят маму, лето и счастье...
Ну может и не все, пол мира точно хотят папу, зиму и денег...

 Тем не меннее, я не стану пространно филосовствовать о несовпадении желаний в нашем мире, а расскажу о совершенно конкретной корове по имени Тростинка.

...Это самая обычная коровка ярославской породы всё у неё как у всех других коров, но она безумно мечтает о маме....

...Современное животноводство не предусматривает естестственного вскамливания телят. Детдом, он и в коровнике детдом: получи заменитель молока с набором витаминов и микроэлементов строго по норме, а дальше как знаешь.

   Многие телята бунтуют, сосут уши друг у дружки или полы спецовки у скотника, но потом смиряются, привыкают и живут дальше.
Тростинка не такая....

... Кроме неё я знала ещё только одного зверёныша с подобными замашками, это был кот по имени Моня. Он так скучал по маме, что сосал соски у себя на брюшке и это его успокаивало.

...А когда котик подрос и в дом принесли ещё котёнка, Моня позволил  ей погреть носик у себя на брюшке...

...Тростинке же было гораздо проще, как только ей исполнилось полтора года, её перевели во взрослое стадо, прошло ещё девять месяцев и она сама стала мамой. Вот тут-то она и развернулась по полной. Так лихо пристроиться к соседке и высосать всё молоко из вымени не мог больше ни кто.

Пришлось сажать террористку на цепь, за день она воровала литров по сорок молока, а то и больше.

...Вы думаете она успокоилась? А вот и нет!
Она научилась сосать поилку.

...Что с ней стало? Да ничего - жива, здорова. Фото прилагается.
Скоро снова станет мамой.


Рецензии
Ай да Тростинка!
Интересно очень.
Надо же,что коровы думают.
Спасибо,
Рита

Маргарита Давыдова   22.12.2014 21:23     Заявить о нарушении
Встреча с ними, это параллельный мир.))))

Никитюк Ирина Николаевна   22.12.2014 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.