Несокрушим лишь мир от духа. Потенциал духа творит

      Указываю на наполнение сердца и сердечную молитву по двум причинам: во-первых, она ведёт к соединению с Высшим Миром, во-вторых, она не требует особого времени и производится за любым трудом. Можно легко привыкнуть к особому ощущению в сердце, не опасаясь последствий. Сердце не переутомится Владыкою, наоборот, только мысли окружающие могут влиять на сердце. Так, наконец, когда-нибудь человечество поймёт значение мыслей, хотя бы ради своего сердца. Пусть помыслит о яде посылок! Пора обратить внимание на количество болезней от мыслей. Не худо при каждой болезни произвести внушение против мыслей. Также можно произвести магнетические пассы над пораженным органом. Не надо ничего особенного, как сердечную молитву, которая создает магнетическую связь с Высшим. При наложении рук не следует думать о болезни, но лишь сообщиться с Высшим.

      Когда связь с Владыкою прочна, можно горами двигать. Устремление к Иерархии создаст ту культуру, о которой много говорится. Мертвы те, кто мнят, что посредством земной Майи могут создать твердыни! Так же неразумно, как дети из грязи мечтают сложить крепость! Поистине, прочен лишь мир духа, ибо неразрушим и несокрушим! Можно указать, что первый признак культуры – отсутствие личных раздоров.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 132, 146

                НЕСОКРУШИМ – ЛИШЬ МИР ОТ ДУХА

                Лишь с светлым духом – связи крепнут,
                нести  высокую  мечту,
                а временно что – мимо сердца,
                не  погружаясь  в  суету.

                Раздоры личные – не с Света,
                а  дань  от  тёмной  стороны,
                где с грязи – временная крепость,
                и  в  прах  уходят  с  время  дни.

                И  с  тьмы  иллюзии  текучи  –
                наносят  в  временного  створ,
                и язык сердца – глуше, глуше, –
                и  с  Небом  –  есть  ли  разговор?
                Владислав Стадольник 2.9.2002


     Материя непроявленная утверждается в жизни только одухотворением. Только форма придает материи явление жизни, но дух должен утвердиться в понимании, что хотя материя получает свойство жизнеблага от одухотворения, но сам процесс зависит от потенциала Вечного Огня. Так мысль формирует действие, но потенциал духа творит. Так человечество распределяется по потенциалу духа.
   Учение Живой Этики, Беспредельность, ч. 2, § 721

                ПОТЕНЦИАЛ ДУХА – ТВОРИТ

                Лишь в форме – жизни проявленья,
                куда  материя  спешит,
                одухотворением  мир  формы –
                огнём  живительным  отлит.

                Мысль – формирует действия посылы,
                куются  -–  грани,  завитки,
                и  непроявленное  –  в  яви,
                иди  –  с м о т р и !
                Владислав Стадольник 24.8.2002


Рецензии