Îòêðûòîå ïèñüìî áåñó â ðÿñå, àíäðåþ êóðàåâó

http://youtu.be/2E2xslSTZhc


Ñ ÏÐÀÇÄÍÈÊÎÌ ÀÍÄÐÅÉ.
ÏÈØÅÒ ÒÅÁÅ ÈÅÐÎÌÎÍÀÕ ÀÍÒÎÍÈÉ ØËßÕΠÈÇ ÀËÌÀ-ÀÒÛ. ÄÓÌÀÞ ÌÎÈ ÏÐÎÏÎÂÅÄÈ ÒÛ ÑÌÎÒÐÅË Â ÑÅÒÈ. ÈÕ ÍÅ ÌÀËÎ. ÂÎÒ ÓÆÅ 5ÒÜ ËÅÒ ÊÀÊ ß ÃÎÂÎÐÞ Î ÑÎÄÎÌÈÒÀÕ ÐÏÖ ÌÏ. ÍÀ×ÈÍÀß Ñ ÃÓÍÜÄßÅÂÀ, ÃËÀÂÍÎÃÎ ÑÎÄÎÌÈÒÀ  ÐÎÑÑÈÈ. ÂÑÅ ÄÀÂÍÎ ÇÍÀÞÒ ×ÒÎ ÎÍ ÏÈÄÎÐ. È ÅÃÎ ÎÊÐÓÆÅÍÈÅ ÒÀÊÎÅ ÆÅ. ÒÛ ÃÎÂÎÐÈË Î ÒÎÌ ×ÒÎ Â ÅÏÈÑÊÎÏÀÒÅ ÈÇ 350 ÁÅÑΠ ÌÈÒÐÀÕ 50 ÑÎÄÎÌÈÒÎÂ. ÝÒÎ ÍÅ ÏÐÀÂÄÀ ÒÛ ËÓÊÀÂÈØÜ Ç50 ÎÑÒÀËÈÑÜ 350 Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ÂËÀÄÛÊ ÎÍÈ ÂÑÅ ÑÎÄÎÌÈÒÛ. ÒÛ ÇÀÄÅË ÒÅÌÓ ÍÈÊÎÄÈÌÀ ÑÒÀÐÎÃÎ ÏÈÄÅÐÀÑÒÀ È ÏÎÄ×ÅÐÊÍÓË ÒÎ ×ÒÎ ÂÑÅ ÊÅËÅÉÍÈÊÈ Ó ÍÈÊÎÄÈÌÀ ÁÛËÈ ÏÈÄÎÐÀÌÈ, À ÃÓÍÜÄßÅ ÍÅ ÁÛË ÒÀÊÎÂÛÌ. ÇÄÅÑÜ ÒÛ ÎÏßÒÜ ÍÀÂÐÀË, ÂÑÅ ÇÍÀÞÒ ÊÀÊ ÏÎÏÈÐÀß ÍÀØÈ ÊÀÍÎÍÛ ÍÈÊÎÄÈÌ ÑÄÅËÀË ÃÓÍÜÄßÅÂÀ ÐÅÊÒÎÐÎÌ ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÀÊÀÄÅÌÈÈ Â 29 ËÅÒ. ÕÅÐÎÒÎÍÈ  ÅÏÈÑÊÎÏÛ. ÏÐÈÄß Ê ÂËÀÑÒÈ ÝÒÎÒ ÁÅÑ ÑÒÀË ÍÀÑÈËÎÂÀÒÜ ÑÒÓÄÅÍÒÎÂ. ÅÑÒÜ ÇÀßÂËÅÍÈÅ ÎÒÖÀ ÀËÅÊÑÅß ÈÇ ÐÈÌÀ ÊÀÊ ÃÓÍÜÄßÅ ÏÛÒÀËÑß ÅÃÎ ÈÇÍÀÑÈËÎÂÀÒÜ, Ó ÍÅÃÎ ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ, ÍÎ ÌÎÈÕ ÄÐÓÇÅÉ ÃÓÍÜÄßÅ ÍÀÑÈËÎÂÀË. ÒÀÊ ÏÈÑÀË ÎÒÅÖ ÀËÅÊÑÅÉ. ÏÎËÊÎÂÍÈÊ ÊÂÀ×ÊΠÏÅÐÂÛÉ ÑÊÀÇÀË ÍÀ ÂÅÑÜ ÌÈÐ Î ÒÎÌ ×ÒÎ ÃÓÍÜÄßÅ ÑÎÄÎÌÈÒ, ÍÀ×ÀËÜÍÈÊ ÃÐÓ ( ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÐÀÇÂÅÄ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß), ÇÍÀÅÒ ×ÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒ. ÏÎËÊÎÂÍÈÊ ÏÎÑÒÐÀÄÀË È ÒÅÏÅÐÜ ÑÈÄÈÒ, ÅÃÎ ÑÐÎÊ 13 ËÅÒ. ÏÎÑËÅ ÏÎËÊÎÂÍÈÊÀ ß ÂÛÑÒÓÏÈË Â ÑÅÒÈ È ÐÀÑÑÊÀÇÀË Î ÒÎÌ, ÊÀÊ È ÎÒ- ÊÎÃÎ ÓÇÍÀË Î ÒÎÌ ×ÒÎ ÃÓÍÜÄßÅ ÏÈÄÎÐ. ÂÑÅ ÝÒÎ ÓÆÅ ÍÅ ÍÎÂÎÑÒÜ, À ÏÎÇÀÂ×ÅÐÀØÍÈÉ ÄÅÍÜ. ÌÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ ÒÂÎÅ ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÂÐÎÄÅ ÁÛ ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎÅ Â ÒÎÆÅ ÂÐÅÌß ËÎÆÍÎÅ Â ÑÂÎÈÕ ÎÖÅÍÊÀÕ. ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÎÒ ÒÅÁß ÎÆÈÄÀÒÜ, ÒÛ ÑÀÌ Â ÌÀÃÀÄÀÍÅ ÄÎÊÀÇÛÂÀË Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÏÈÄÎÐÛ ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ ÅÏÈÑÊÎÏÀÌÈ. À ÏÎÒÎÌ Â ÌÎËÄÀÂÈÈ ÒÅÁß ÎÒÊÐÛÒÎ ÎÁÂÈÍÈËÈ Â ÑÎÄÎÌÑÊÎÌ ÃÐÅÕÅ È ÒÛ ÏÐÎÌÎË×ÀË. ÏÓÑÒÜ ÂÑÅ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÍÀ ÒÂÎÅÉ ÑÎÂÅÑÒÈ. ÌÍÅ ÏÎÍÐÀÂÈËÑß ÒÂÎÉ ÏÐÈÌÅÐ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÏÐÈ ÀËÅÊÑÈÈ 2 ÓÄÀËÈËÈ ×ÅÒÂÅÐÛÕ ÅÏÈÑÊÎÏΠÑÎÄÎÌÈÒΠÈÇ ÌÏ, À ÊÎÃÄÀ Ê ÂËÀÑÒÈ ÏÐÈØÅË ÃÓÍÜÄßÅÂ, ÒÎ ÑÂÎÈÌ ÏÐÈÊÀÇÎÌ ÂÅÐÍÓË ÒÐÎÈÕ ÍÀÇÀÄ Â ÌÏ. ÅÑÒÜ ÏÎÇÄÐÀÂÈÒÅËÜÍÎÅ - ÁËÀÃÎÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÅ ÏÈÑÜÌÎ ÎÒ ÍÅÃÎ ÏÈÄÎÐÓ ÃÓÐÈÞ.  ÊÎÒÎÐÎÌ ÑÊÀÇÀÍÎ Î ÍÅ ÏÎÑÈËÜÍÛÕ ÒÐÓÄÀÕ ÑÎÄÎÌÈÒÀ ÍÀ ÁËÀÃÎ ÖÅÐÊÂÈ È ÐÎÑÑÈÈ. ß ÎÏÈÑÛÂÀË ÑËÓ×ÀÉ Ó ÍÀÑ Â ÊÀÇÀÕÑÒÀÍÅ, ÊÎÃÄÀ ÏÐÈÕÎÆÀÍÅ ÓÐÀËÜÊÎÉ ÅÏÀÐÕÈÈ ÎÁÚßÂËßËÈ ÃÎËÎÄÎÂÊÓ ×ÒÎÁÛ ÑÊÈÍÓÒÜ ÏÈÄÎÐÀ  ÌÈÒÐÅ ÀÍÒÎÍÈß. ÎÍÈ ÍÀÏÈÑÀËÈ ÏÈÑÜÌÎ È ÑÀÌÈ ÓÍÅÑËÈ ÅÃÎ Â ×ÈÑÒÛÉ ÏÅÐÅÓËÎÊ. ÐÅÀÊÖÈß ÃÓÍÜÄßÅÂÀ ÁÛËÀ ÁÛÑÒÐÀß, ÂÑÅÕ ÊÒÎ ÄÎÑÒÀÂÈË ÏÈÑÜÌÎ - ÆÀËÎÁÓ ÎÒËÓ×ÈËÈ ÎÒ ÖÅÐÊÎÂÍÎÃÎ ÎÁÙÅÍÈß È ÍÀÇÂÀËÈ ÏÑÈÕÀÌÈ, À ÏÈÄÎÐÀ ÎÑÒÀÂÈËÈ Â ÅÏÀÐÕÈÈ. È ÒÀÊÈÕ ÏÐÈÌÅÐΠÎ×ÅÍÜ È Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ ÊÎÃÄÀ ÃÓÍÜÄßÅ ÂÑÒÀÂÀË ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÓ ÑÎÄÎÌÈÒÎÂ, À ÍÅ ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÓ ÏÐÈÕÎÆÀÍ. ÌÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÏÎÍßÒÜ ÏÎÄÎÏËÅÊÓ ÒÂÎÅÃÎ ÇÀßÂËÅÍÈß. ÌÛ ÂÑÅ ÇÍÀÅÌ ×ÒÎ 8 É ÂÎË×ÈÉ ÑÎÁÎÐ ÍÅ ÇÀ ÃÎÐÀÌÈ È ÒÂÎÅ ÇÀßÂËÅÍÈÅ ÌÎÆÅÒ, ÑÒÎÈÒ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ ÊÀÊ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈÅ Î ÒÎÌ ×ÒÎÁÛ ÐÀÇÐÅØÈÒÜ ÂÑÅÌ ÂËÀÄÛÊÀÌ ÈÌÅÒÜ ÆÅÍ È ÍÀËÎÆÍÈÖ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÂÎÇÁÓÆÄÀËÈÑÜ ÄÐÓà ÍÀ ÄÐÓÃÀ. À ÈÌÅËÈ ÏÎÑÒÎßÍÍÎÃÎ ÏÀÐÒÍÅÐÀ. ÄÓÌÀÞ, ÍÀ ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÒÛ ÌÍÅ ÍÅ ÎÒÂÅÒÈØÜ, ÄÓÕÓ ÍÅ ÕÂÀÒÈÒ, ÎÒÊÐÛÒÜ ÐÎÒ ÍÀ ÒÂÎÅÃÎ ËÞÁÈÌÎÃÎ ÑÂÅÒËÅÉØÅÃÎ. ÊÀÊ ÒÛ ÑÀÌ ÎÁ ÝÒÎÌ ÃÎÂÎÐÈØÜ, ×ÒÎ ÎÍ, ÏÈÄÎÐ, ÄËß ÒÅÁß ÊÀÍÎÍÈ×ÍÛÉ ÏÀÒÐÈÀÐÕ. ÑÈÄÅÒÜ Â ÄÅÐÜÌÅ È ÍÅ ÎÁÌÀÐÀÒÜÑß, Ó ÒÅÁß ÍÅ ÏÎËÓ×ÈÒÑß. ÊÀÊ ÒÂÎÈ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ ÈÇ ÒÂÎÅÃÎ ÏËÅÌß ÍÅ ÂÅÐßÒ Â ÁÎÃÀ, ÒÀÊ È ÒÛ ÍÅ ÂÅÐÈØÜ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ È ÍÀÄ ÒÎÁÎÉ ÁÎÆÈÉ ÑÓÄ. ÇÀ ÒÂÎÅÉ ÐÀÁÎÒÎÉ Ò.Ñ. ß ÑËÅÆÓ ÄÀÂÍÎ. ÄÀÆÅ ÏÎÑÂßÒÈË ÒÅÁÅ ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈÅ. ÄÀÐÞ ÅÃÎ ÒÅÁÅ, ×ÈÒÀÉ È ÃÎÐÄÈÑÜ, ÒÅÁÅ ÑÒÈÕÈ ÏÎÑÂßÙÀÞÒ.

Î êóð- -âå.

Øàïîêëÿê- ñòàðóøêà,
áîã – îñëîâ, Àíäðþøêà.
Ëåêöèè ÷èòàåò,
Åðåñü íàñàæäàåò.
Ïðàâîñëàâíûõ îí ñìóùàåò,
Âñå äîãìàòû èçâðàùàåò.
Ñëîâîì áåñ â ðÿñó çàëåç,
Ðàçóì äüÿêîíà èñ÷åç.
Åãî êíèãè íà ïðèëàâêàõ,
Óìíîæàþò ïðèáûëü â ëàâêàõ.
Ýòî íðàâèòüñÿ ïîïàì,
Îò ïðàâîñëàâèÿ êîçëàì.
Èì íà âåðó íàïëåâàòü,
Íàäî èì áàáëî ñîáðàòü.
Äëÿ ñåáÿ è äëÿ äåòåé
È åùå äëÿ ÷åðíûõ äíåé.
Îíè çëàòî î÷åíü ëþáÿò,
Ýòèì âåðó íàøó ãóáÿò.
Èì Êóðàåâ áðàò ðîäíîé,
Õîòü è äðóæèò ñ ñàòàíîé.
Áðàòüÿ ìèëûå î÷íèòåñü,
Ê åãî êíèãàì íå òÿíèòåñü.
Îí äàâíî ïðåäàë Õðèñòà,
Æèçíü Àíäðþøêè íå ÷èñòà.


Ðåöåíçèè