Глава 2 Законы о любви и ненависти

Странное название моей главы, неправда ли? Но таков мой день. И нет, я не влюбилась, мне не разбили сердце и всякое тому подобное. Я пишу о своих родителях. Сложно унижать своих родных людей на публику, но для этого я тут, и для этого я вязла прозвище, а не имя с фамилией, чтобы некоторые «сердечные» не вводили моё имя в поиске и не писали свои «сожаления» и не предлагали свою жалкую руку «помощи».
Сейчас 4:07 ночи. Поздновато, если понимать, что в 6:50 мне вставать, чтобы идти в школу. И нет, я не просыпалась, я еще даже не ложилась. В 3 часа ночи бессонница решила мне уступить, и я наконец то захотела спать. И только я начинаю засыпать, как вдруг доносится отчаянный крик моей мамы. И нет, это не то, что вы подумали. Как бы мне не сложно было это говорить, но мой родной отец бил мою мать. И знаете что? Это не в первый раз. С 6 лет я вижу их ссоры, папины оры, мамины крики, его большую руку, которая держит мою хрупкую маму, сжимая её. Моя мама пыталась сдерживать крики, чтобы я и мой брат не проснулись, ну так же делают все мамы, да? Если нет, то вы счастливчики, ваши мамы по ходу битыми не ходят. Я не хочу рассказывать о том, как же хорошо мне было в 14:30, когда я гуляла с друзьями. И хорошее настроение у меня было в течение всего дня. А сейчас я просто задаюсь одним вопросом на протяжении этих жалких, но длинных, словно прошла целая неделя, двух часов: «Почему мужчины думают, что они имеют право бить женщин?». И я не понимаю феминисток. Они серьезно думают, что если в нашей стране женщины будут наравне с мужчинами, то женщины будут счастливы? Наивные. Если сейчас мужчине не составляет труда поднять руку на хрупкую, маленькую
(такая есть моя мама) женщину. Что будет, когда женщины будут с мужчинами на одном уровне? Тогда можно забыть про молодость, красоту и свежие дни женщин, забыть про нервы, про уважение и девичью честь. Прочитав некоторые законы других стран, мне хотелось сбежать в другую страну, сбежать прямо сейчас. Почему в других странах домашнее насилие- подсудное дело, а в нашей стране правительству плевать на женщин, на их права, на то, что они тащат за собой детей, мешки с картошкой и побои, доставшиеся от пьяного мужа? Я люблю свою страну, люблю нашего президента, и не надо сейчас выступать, мол у нас ужасная страна и все дела. У нас замечательная страна, замечательные люди, но если бы мужчины не принимали своих жен за уборку, еду и половую тряпку, то и женщины в России были бы ещё красивее, а численность населения России бы увеличилось. Да если бы не женщины, то мужчины бы уже померли все. В буквальном смысле этого слова. И знаете что, уже в свои 14, я понимаю, что НИКОГДА бы не позволила себя ударить, ни мужчине,  ни женщине, ни ребенку. Меня никогда не били, потому что мне не сложно заорать так, чтобы у нашей квартиры собрался весь микрорайон, мне не сложно позвонить в полицию, мне не сложно защитить себя. Но, к сожалению, таких как я очень мало. И многие женщины заслуживают пинка или хорошего удара по роже, но только те женщины, у которых рожа, а не лицо. Но даже тех, кто оставляет детей в детдомах, бьёт своих детей, не позволено бить. И в нашей стране плевать хотели на то, что мужья бьют своих жён, но не плевать на то, что в нашей стране дают концерты западные певцы, что дети гуляют позже 22:00 и прочие тупые, жалкие законы. К чему же я веду. Мой папа ревнивый параноик. Нет, я его люблю, мне его жалко. Он боится. Боится остаться один, боится, что мама ему изменит, хотя она никогда этого не сделает, боится быть брошенным. Но разве так успокаивают себя? Криками, скандалами и кулаками? Я то знаю, он это делает не потому, что ему так хочется, просто он вспыльчивый. И он в глубине души жалеет. Ещё как жалеет. Я это вижу. По глазам. По глазам маленького папы, который просто боится. Я хочу его обнять и сказать: « Папа, не уходи. Папа, я тебя люблю», но я слишком гордая, чтобы сказать это человеку, который состарил мою маму. Моя мама во многом не права. Она либо молчит, либо играет в театр. И почему то, когда её били, она молчала, а когда папа собрал все силы в кулак, она «запела». Поздно отстаивать свои права, ты загубила себя ещё несколько лет назад. Твоя же фраза « Один раз ударит, будешь чаще получать». Но знаете, я не хочу, чтобы папа уходил, я его люблю. И я боюсь, чтобы с ним на дороге не случилось. Но как же тяжело разрываться между двумя самыми близкими тебе людьми: мамой и папой. Я зла на папу, мне хочется дать ему в лицо, но я его так люблю, несмотря на все его выходки, я его люблю. Да мама ничуть не лучше, но я её люблю. Я за них готова жизнь отдать. Я живу благодаря маме и папе.
И знаете, что самое трагичное. Они любят друг друга и будут любить до конца своих дней. И эта любовь настолько сильная, что даже тогда, когда они ненавидят друг друга до нервных срывов, они ещё сильнее любят. И про себя они плачут, потому что самое ужасное в ненависти- любовь. И начинаешь задумываться: нужна ли любовь вообще?


Рецензии