Светка с собачкой

Светка с собачкой

(или "Дама с метлой")

Если мне надо узнать все новости в нашем ТСЖ. Иду на улицу, где прогуливается Светка с собачкой. О высшем руководстве ТСЖ, от неё узнаю сходу всё, до мельчайших подробностей. Кто они. Сколько у них детей и внуков. И сколько надо денег, чтобы обеспечить их всех машинами, квартирами, дачами, дорогой мебелью. Благодаря этой информации, всегда в курсе, что по чём в нашем регионе.
Но больше всего, от Светки с собачкой, достаётся дворникам. Она подходит к ним во время подметания территории, собирания мусора или уборки снега. Начинает учить, как надо работать. На что, конечно, получает в народном стиле достойный ответ, в виде мата. Это задевает Светку. Она идёт к участковому милиционеру, жалуется на дворничих. Участковый вызывает их на профилактические беседы. После чего, всё опять повторяется. Светка подходит к дворникам, узнать, перестали ли они ругаться матом. Во время непродолжительного общения, дворничихи опять взрываются. Тогда уже достаётся и Светке, и собачке, и всей родне, до седьмого колена включительно.
Светка пенсионерка, молодая пенсионерка, вышедшая на пенсию по выслуге, в сорок пять лет. Муж у ней, по специальности, электрик, который в последнее время сильно попивал. И, потому, его долго не держали на одном месте работы.
Однажды, увидев на дверях нашего подъезда, объявление о приёме на работу дворника и электрика. Тут же побежал по кварталу искать Светку с собачкой. И, найдя её, рассказал про объявление. Вскоре стал замечать у подъезда Светку с метлой. А, её мужа, бегающего по домам с электрическим фонарём и кейсом с инструментом в руках. В один из зимних дней, я сделал Светке замечание: "Почему скользко? Где песок?". Она обожгла меня обиженным взглядом. Молча, совочком зачерпнула песок из мешка, который привезла на санках, и демонстративно кинула на дорожку, мне под ноги. Подумал тогда: "Вот так Света! Не любишь, когда тебе указывают, как тебе работать. Ты бы и без моего совета посыпала дорожку песком. Но вынуждена была это сделать под чужим нажимом и недовольством. Что, наверное, испортит тебе настроение на весь день".

22 декабря 2014


Рецензии