Супер сенсация идол-аккумулятор

  Телевизионный канал «Культура» вчера 21.12. 2014 года показал документальный фильм о крещении Руси и Владимире – красное солнышко. Киевский князь Владимир в поисках религии приказал поставить идола Перуна, голова, которого была серебряная, а усы золотые. Откуда такая информация не знаю.
  Телеканал «Культура» не обратил внимания, что первый в мире аккумулятор сделали из монет золотой и серебряной, между которыми находилась материя, залили яблочным уксусом и получили электрический разряд. Возможно, идол был аккумуляторной батарей, сделанной лет на 700 раньше, чем это смогли сделать учёные. Усы идола были прикреплены особым образом, с помощью материи, когда идолу давали «пить» яблочный уксус, возникали электрические разряды треск, который можно услышать и в ночное время слабые разряды электрического тока. Если человек дотрагивался до лица идола, его мог ударить электрический ток.
  «Уксус (от др.-греч.) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Вещество, известное с глубокой древности». Может быть, уксус это испортившееся вино.
  Идол с серебряной головой и золотыми усами перекликается с современной традицией ислама, в которой мужчины носят серебро, а женщины – золото. Значит, в Старой Ладоге была богиня Лада, сделанная из чистого золота, но одежда на ней была серебряная. При использовании яблочного уксуса, происходили электрические разряды.   


Рецензии
вот это да . . ..
интересная версия . .. . -- здорово !!!
восхищён !!!!
спасибо
хорошего Вам дня, отличного настроения

Олег Устинов   23.12.2014 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.