Спасти клона - 1 для онлайн игры

Пять минут чиха, или Спасти клона - 1
Было опубликовано на лит.конкурсе одной онлайн игры из-под учетки Simba


Василий П. задумчиво смотрел в экран монитора, удобно устроившись в кресле и завернувшись в плед, который обычно ненавидел. Сейчас же он не просто укрылся пледом, но смиренно завернулся в него. Только рука Василия, высунувшись из-под пледа, замерла на мышке его компьютера. Василий наслаждался этой идиллией - негромко журчащий компьютер, мышка, кружка с давно остывшим чаем, лежащая рядом книга с изображением Абрахама Маслоу - Василий давно держал эту книгу под рукой, собираясь прочесть, но его все время отвлекали дела, все не было времени взяться за книгу и прочесть ее. И вот теперь времени у Василия стало полно.

Надо сказать, что свободное время появилось у Василия без всякой мистики и прочей магии, а совершенно простым и широкоизвестным методом - Василий заболел. Ничего, в общем-то, страшного с ним не произошло - обычная простуда, но больничный ему дали и он наслаждался теперь морем свободного времени, развалившись в своем кресле. Правда, у него немного болела голова.

- Америкен бой, уеду с тобой, - негромко напел Васлий П. и протянул руку к книге с изображением Абрахама Маслоу. Все, что знал Василий П. об изображенном на обложке Маслоу - так это то, что Маслоу - американец. Ну и еще то, что этот американец имел довольно интересные глаза. По крайней мере, судя по изображению на обложке книги. Казалось, что глаза смотрели прямо в душу Василию. Василий провел рукой по гладкой глянцевой обложке. Ему немного хотелось спать.
- Ладно, книга - завтра же, а сейчас только посижу еще чуток в интернете и спать. Все-таки, переутомляться при болезни нельзя, - вполголоса произнес Василий, почему-то чувствуя себя неловко.
- Кстати, кстати, я кое-что вспомнил.., - с этими словами Василий отодвинул от себя книгу и снова взялся за мышь. И через пару мгновений Василий вскрикнул, с трудом скрывая веселье, - Ай ти ж, жив мой Негритенок! Ну-ка, ну-ка, как там он. Аааа.. Ну вот. Девять часов до горемычных покоев. Ну емае, ладно я себе нового Негритенка потом заведу.
После этих слов Василий выключил компьютер и пошел спать.

Негритенком, как наши догадливые читатели уже могли догадаться, Василий П. называл своего клона в игре Золотой Клон. Почему Василий выбрал такое затейливое имечко - сказать трудно. Может, потому что на давно лежащей под рукой книге был изображен американец Абрахам Маслоу, а судьба негритят, как многим известно, некоторым образом связана с Америкой. Может, что по другой причине.

Когда Василий заснул, то сны ему снились какие-то неспокойные. Жаркие пустыни с палящим солнцем, какие-то наглые типы в ковбойских шляпах, орущие ему прямо в ухо: "Уан потейтоу, уан потейтоу, рэд, энд блэк энд йеллоуууу!". Но под конец приснилось что-то совсем из ряда вон выходящее! Приснилось, как будто бы он находится в каком-то сумрачном унылом месте, вначале безлюдном, но потом вдруг там появилась целая толпа какого-то агрессивного люда. И среди этой толпы непонятных личностей вдруг появился Тот, Кого Василий Узнал. Василий узнал его, лишь только взглянул в его глаза. Да, в сон пробрался Абрахам Маслоу!
- Спишь? - язвительно произнес Маслоу, - А пока ты тут спишь, между прочим, у тебя там негры скоро все передохнут!
- Какие негры? Мерзкая книга! Отстань от меня! - стал отбиваться от надоедливого американца Василий.
- Отстать? Ахахаха! - Рассмеялся Маслоу, - Я теперь Президент твоих сноведений! Самовыдвинувшийся! И как выбравший себя в Президенты твоих снов, я тебя приговариварию...
Василий вздрогнул от такого поворота событий.
- Ты всего лишь дешевая книга, как ты можешь меня приговорить!
- А вот я приговариваю тебя! - зло ответил Маслоу.

Эти американцы бывают иногда такими настырными! Василий вдруг почувствовал тревогу. Ему начало казаться, что та толпа странных людишек поддерживает книгу, то есть поддерживает Абрахама Маслоу. Ведь всякое может быть, вдруг они с ним сделают что-то!
- Ты приговариваешься, - угрожающе продолжил Маслоу, - К пяти минутам чиха!
"Ну и бред!" - подумал Василий и тут же проснулся.

Через некоторое время Василий умылся, позавтракал и снова подошел к своему компьютеру. На компьютерном столике лежала книга, та самая, с изображением Абрахама Маслоу. Взгляд Маслоу не понравился Василию, Василию казалось, что Маслоу насмехается над ним. Василий укоризненно посмотрел на Маслоу. Маслоу по-прежнему смотрел на Василия. Взгляд Василия посуровел! Маслоу продолжал смотреть на него. Василий не опускал глаза, Маслоу также. Наконец, Василий зло отшвырнул книгу от компьютера. Книга полетела на пол.

И тут Василий чихнул!
"Что же это такое," - раздраженно подумал он. Ему вспомнилось всякое шаманство, кристражи из Гарри Поттера и прочая мистика. На всякий случай, он поднял книгу и отбросил ее на подоконник.
- Только не думай, что ты меня напугал! - осторожно сказал Василий изображению Маслоу и сел за компьютер.
Через короткое время, осторожно косясь на книгу, Василий все-таки зашел на сайт с игрой. До горемычных покоев клону оставалось около пяти минут. Василий было потянулся к телефону, чтобы купить клону статус. Но тут он подумал, что изображение Маслоу, конечно же, посчитает это своей победой. Этого Василий допустить конечно не мог! Но и клончика Василию было жалко. Василий задумался.

- Вот что, книжонка! - наконец проговорил он. - Думаешь что ли я тебя боюсь? Твоих этих пяти минут чиха?
Книга ничего на это не ответила.
- Я тебе докажу, что не боюсь! Я тебе бросаю вызов! Пять минут! И если я выдержу, то значит, что я тебя не боюсь. Согласна?
Книга молчала.
- Молчание - знак согласия! - хмуро сказал Василий. И чихнул. Книга, если бы она могла говорить, наверное сказала бы, что Василий чихнул специально. Но книги говорить не умеют, что бы там не придумали об книгах разные там греки и римляне.

До горемычных покоев оставалось ровно 5 минут.

Василий чихнул еще раз, потом еще несколько раз, потом еще и еще. Сколько раз из них специально, мы не знаем, и не надо забывать, что Василий еще и простыл! Прошла минута, потом две, потом три - Василий чихал. Когда оставалась одна минута до горемычных покоев, Василий спросил книгу:
- Может мир? Иначе - могу не успеть!
Книга молчала.
- Ты раскаиваешься, что дразнила меня и так себя вела? - спросил для уверености Василий.
Книга опять промолчала.
- Ну вот то-то же, поняла, что я тебя не боюсь! - Василий П. был доволен.

И он купил статус клону.


Рецензии