Радость официанта

Ее соблазнительные линии и темные глаза грели его кожу, тешили пристальный взгляд, раздирали в лохмотья покой. Он усердно искал предлог для знакомства: изрыл карманы старого пиджака, вывернул наизнанку брюки, вытряхнул мусорное ведро, обшарил нутро ботинок, порыскал в шкафу. Он искал в ванной и светил фонарем на антресолях… Нигде ничего. Ни рубля, ни кредитки. Увы, он простой официант и не поведет ее в ресторан.

А она подошла как-то вдруг сама. Улыбнулась и говорит вкрадчиво: ну что за концерт, как можно так долго тянуть? Глядите, на небе уже вовсю играет луна и звезды рассыпались все до одной. Дайте мне руку, возьмите мою, пусть мы будем голодны прекрасными чувствами. Не водите меня в ресторан, не хочу я ни вина, ни котлет.

Он ликовал. Пиджак его, ветхий вельвет, служил им изысканным пледом, на который они улеглись, чтобы считать мерцающие звезды. И хотя звезд этих было не счесть, но счет для объятий был прост: все шло к завершенности ласк, любовный итог был близок и как нельзя сладок…

Но тут постучался рассвет. Он проснулся, смотрит в потолок. Не помнит про звезды и плед, зато с радостью вспомнил про столик, который обслуживал накануне: женщина за столиком была собой хороша. И дивно щедра. Ее чаевых ему хватит, чтобы обзавестись новым пиджаком.


Рецензии