Новогодняя сказка. Часть третья - страшная

Приплыла к ним рыбка и сказала:
        - Хорошо, пусть девочка идёт в лес. Там живёт бабка сладкоЁжка. Принеси ей пряников и карамелек. Она тебя закружит, заворожит и домой пойти велит.
        - А где же нам взять пряников и карамелек? – спросила Потеряшка.
        - Неужели мы весь пряничный домик бабке сладкоЁжке отдадим, да ещё карамельный пруд и Снеговичка в придачу?
       
        Они подошли к домику и увидели улыбающегося Снеговичка. Он был такой красивый, весь белый, сахарный и весёлый. А от домика так сладко пахло пряниками. Им очень не хотелось отдавать такую красоту вредной бабке.

        Снеговичок всё слышал и поэтому сказал:
        - Я придумал, что нужно делать. Возьмите меня одного. Я толстый, бабка сладкоЁжка начнёт меня есть и больше ничего не захочет.
        - Нет, мы тебя в обиду не дадим – сказала Катя.
        - Я всё придумала. У тебя сладкая шапочка из помадки, а мы тебе вместо неё  наденем настоящее металлическое ведёрко. Бабка захочет тебя скушать, лизнёт языком ведёрко, а язык на морозе к нему и примерзнет. Придётся ей в дом бежать, язык отогревать. А мы в это время домой убежим.

        - Какая ты умная Катя! – воскликнула Потеряшка.
И пошли они вчетвером к дому бабки слакоЁжки.

        От Алешиной дубины лес расступается.  Подует Алёша – дорога расчищается. Так дошли они до бабки слажкоЁжки.
        - Ну что? Новогодний обед сам ко мне пришел, – сказала бабка, потирая руки.
        - Бабуля, мы знаем, что ты очень любишь сладкое, поэтому привели к тебе сахарного Снеговичка. Только ты должна за это меня и Потеряшку снова большими сделать. Так велела Золотая рыбка. -  Катя это говорила, а самой было страшно, а вдруг ничего не получится или бабка рассердится, что мало принесли сладкого. Но рядом стоял Алёша. Он был такой большой, сильный и верный друг, что постепенно    Катя успокоилась.

        - Золотая рыбка приказала!- воскликнула бабка слажкоЁжка.
        - Значит, так тому и быть.
        - Бабка стала ворожить,
        - На метле вокруг кружить,
        - С вами буду я дружить.
        - Я сначала съем Снеговичка, а потом и за вас примусь.
Катя поняла, что начинает расти, и собачка тоже немного подросла. Значит, не обманула Золотая рыбка.

        Бабка схватила Снеговичка, лизнула его за ведерко, язык-то и прилип. Запрыгала бабуля, побежала с ведром на языке в дом на курьих ножках. В это время Катя и все друзья кинулись скорее прочь.
 
        Катя знала, что ей нужно как можно быстрее, пока она не выросла, попасть в пряничный домик, иначе она не сможет вернуться домой. Алёша подхватил всех на руки и донёс до пряничного домика.
        - Спасибо, сказала ему Катя, ты настоящий друг и я тебя никогда не забуду.
Алёша засмущался, обнял Катю и Потеряшку, потом повернулся и пошел широким шагом в лес.

        Катя скорее вбежала в домик, за ней вбежала Потеряшка. Шоколадный телевизор показывал новогоднюю программу. Катя села на мармеладный коврик и закрыла глаза.
       
        Когда она открыла глаза, папа, мама, бабушка и дедушка сидели за столом и пили чай с пирогами.
 
        - Проснулась – воскликнули они. Садись пить чай. Катя оглянулась, нарядная ёлка была на месте. А на краешке стола стоял пряничный домик, и рядом с ним Снеговичок. Катя внимательно посмотрела и увидела, что крылечко немного откусано, а у Снеговичка нет шапочки из помадки.

        Вдруг с улицы раздался заливистый лай. Катя подбежала к окну, а там, рядом со Снеговичком, сидела беленькая собачка и громко лаяла, глядя на Катино окно.

        - Мама, можно мы возьмем собачку, она, наверное, потерялась - попросила Катя. Мама улыбнулась и пошла к двери.

 


Рецензии
Какая добрая, милая новогодняя сказка у Вас, Ольга, вышла. И прием мне очень понравился - путешествие с помощью пряничного домика. Это другой мир, мир, детскими глазами )))

Елена Гвозденко   29.01.2015 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо от начинающего автора за теплые слова . Это дорогого стоит.
И ещё, хорошо бы увидеть продолжение вашей линии "женских рассказов", вернее рассказов о женщинах. У вас психологически точные рассказы.

Всего доброго.

У меня есть небольшая миниатюра о молодой женщине http://www.proza.ru/2015/01/05/1919

Ольга Жуковская   29.01.2015 21:08   Заявить о нарушении