Приключения кота Кузи

Зарождалось тёплое июльское утро.Я,по старой армейской привычке,проснулся в 6 утра,и вышел в огород,чтобы полить грядки.Пока занимался делами,солнце из-за тополей поднялось и стало припекать.Работа уже подходила к концу,Когда в огород из дома выбежала внучка с обычным вопросом:-
-Дедушка,а что ты делаешь?
-Как что?Грядки поливаю.Чтобы морковка и ягодки росли лучше и были бы сочными и вкусными.Ты ведь любишь их кушать?
-А можно я буду поливать?
-Конечно можно,даже нужно.Ты их польёшь,а они тебе за это витамины свои отдадут.
За делами время летит быстро.Мы и не заметили,как уже время подошло к 10 часам утра.Полив грядки,мы сели на скамейку,что стоит под яблонькой,чтобы немного отдохнуть и оглядеться вокруг.Какая всё же красота.Роса под лучами солнца переливается разными цветами.В зарослях черёмухи поёт,надрывается соловей.А возле скворечника,который мы повесили на берёзе,заливисто поёт скворец.
Вот так сидим,любуемся природой и так нам хорошо,что даже разговаривать не хочется.Сидим и сидим,смотрим вокруг.
-Дедушка!Посмотри вон туда.
-Куда?
-Да вон на забор.Смотри,как интересно.
Я поворачиваю голову в ту сторону,куда показывает внучка и,что же вижу.
На заборе сидит ворона,важная такая.А со стороны соседского огорода,по забору,идёт наш кот Кузя.Ворона смотрит на него и кажется даже ухмыляется:
-Иди,иди,а я посмотрю,что получится у тебя.
Кот идёт,ворона смотрит.И мы с внучкой сидя на скамейке тоже смотрим,что же получится.
Кот подходит всё ближе,ворона отодвигается в сторону,подальше от непрошенного гостя.Кот идёт,ворона смотрит.Расстояние всё меньше и меньше.
Вдруг ворона взлетает,перелетает кота и садится с другой стороны.Кот присел,подумал и развернувшись опять пошёл к вороне.Эта хитрюга смотрит,как котяра крадётся к ней.Она повторяет тот же манёвр.Кот,развернувшись,опять крадётся.Ворона,сидя на заборе,раскачиваясь взад и вперёд,раскрыла клюв,как бы насмехаясь над котом.Ей видимо надоели Кузины поползновения,она взлетела,клюнула Кузю в голову и с криком-Кар-Кар,улетела в посадку.А кот,получив увесистым клювом удар в голову,с громким-Мяу-свалился с забора и скрылся в малиннике.
.-Видала,как ворона расправилась с Кузей?Это тебе не скворец.Очень умная птица.--Дедушка?А зачем Кузя хотел её поймать?--Да не поймать.Просто Кузе скучно стало и он решил с ней поиграть.Но ворона его не поняла.-Ладно,дедушка,пойдём завтракать,а то бабушка будет ругаться.Мы встали со скамейки и тихо пошли в дом,посматривая по сторонам,куда же убежал наш Кузя?          


Рецензии