Авария

Шел дождь. Шины на колёсах машины опасно скользили по мокрому асфальту. Девушка злобна, выругалась на погоду, из рук выпал телефон, с трубки послышался голос, кто-то настойчиво требовал её внимания. Она потянулась за ним, на миг Уна упустила контроль. И момент... машина завиляла, противный визжащий писк трения шин, удар по тормозам не могли остановить происходивших событий. Сильное столкновение перевернуло авто. Из-за ночной темноты была сложна понять, что происходило. Короткий толчок привёл её на короткое время в чувство, что-то липкое, тёплое потекло по виску, во рту стоял металлический привкус. Уна поняла - это кровь и с ужасом выдохнула. Выдох причинил колкую боль, в стороне рёбра, она с отвращением отнеслась ко всему, будто всё это не происходило с ней. В глубине тьмы послышались взволнованные голоса, яркие вспышки света резали ей глаза. Люди вокруг машин суетились, кто-то попытался вытащить.
 -Вы живы? - обратился к ней мужчина в форме.
 -Да, только вытащите меня, у меня деловая встреча - сказала она требовательно фразу.
Мужчина сильно удивился её поведению.
 -Девушка, вы только что, живы остались! Парень, что был в другой машине погиб, чудо что вам повезло, радоваться надо! - последние слова Уна услышала как в тумане, потеряла ниточку сознания.
  Проснулась в палате на больничной койке, все тело ныло, да еще и холодно! Она мысленно прокляла больницы, не разбирая причины резко возникшего холода. Она капризничала словно маленький ребёнок, незнающая, что её ждёт впереди. Жизнь не игра, не следовала испытывать её на прочность, натягивая тонкой струной. Через пару дней Уну выписали с больницы, и она в одинокий дом. Но она его таким, конечно, не считала, ведь девушка была хозяйкой. Закинув сумочку на газетный столик в коридоре, стала снимать туфли, пытаясь размять затёкшие ноги от каблуков. Услышала, как в кухне что-то упала и разбилась, судя по звуку - стеклянное. Не успев закинуть второй туфель куда подальше, крепко сжала его руке, направляясь в кухню. Увидев что там никого нет, стала проверять комнаты, но ни кого, ни где не была. Она тяжело выдохнула и направилась на кухню. Недовольная собрала стекло, выкинула в мусорное ведро, жалея, что была разбита её любимая хрустальная ваза подаренная начальством на работе за усердное старание. В этом месяце она снова получила звание «Лучшего работника месяца». Белый локон собственных волос от притока холодного воздуха упал на лицо. Вздув его с глаз, подняла голову, чтоб посмотреть од, куда его принесло. Что-то мелькнуло в тёмном углу коридора, она бросилась вслед, на ходу хватая мобильный телефон и сковородку в другой руке. Лихорадочно набирая номер коллеги влюблённого в неё, безнадежно на ответ. Они просто коллеги и не больше. В трубке прозвучал сонный голос:
 -Саша на « проводе», чего изволите?
 -Срочно приезжай ко мне, у меня в квартире чужой,-прошептала девушка.
 -Это приглашение - подразнил мужчина.
 -Дурень, я серьёзна! - возмутилась она.
 -Через 5 минут буду. Никуда не ходи телефон умолк, в места гудков послышалось жуткое шипение. Кровь в жилах застывала от услышанного звука. Уна осторожно, вошла в собственную спальню, следуя за тенью и ахнула.
Возле газетного столика стоял полупрозрачный парень, в джинсах и футболке, на висках и белокурых кудрях виднелась кровь, что капало ей на ковёр. В руках он держал фото - рамку, на которой была изображена её семья. Парень повернул голову, печально посмотрел на неё. Дальше девушка потеряла сознание, в чувство её привел Саша.
 -Что случилась, почему дверь открыта настежь? - промолвил он, преподнося ей стакан с водой. Она жадна, принялась пить, высушив его до дна. Стала подниматься на ноги, не зная, что и сказать.
 -Я..я кажется, видела призрака-в ответ, она услышала лёгкий смешок.
 -Тебе предвиделась, ничего нет. Я проверил все комнаты, не волнуйся, тебе нужно немного поспать. Отдохнёшь, и все пройдет.
 -Да, наверно ты прав, ведь завтра на работу.
 -Может, не спешила так? - спросил мужчина.
 -Нет, все в порядке-уверено ответила Уна - Эта из-за нервов, не страшна, переживу. Можешь идти домой!
 -Я не оставлю тебя одну в квартире.
 -Мне не нужна компания, - оборвала она - я справлюсь и сама.
  Понимая, что решение девушки не принадлежит помилованию, и она уперта будет отказываться, ему лишь оставалось напомнить:
 -Если что, звони!
 -ОК.
Выпихнув Сашу за двери, Уна с облегчением вздохнула. Осторожно ступая по полу, прислушиваясь к каждому звуку, но кроме привычного шуму, исходившего от соседей, ничего не услышала. Раньше она злилась, но сейчас искренне радовалась, что именно его и слышала, и ничего странного, жутковатого. Внезапно на неё навалился сон, веки казались свинцовыми, она еле воздерживалась лишь бы не упасть. Хотела попить кофе, но усталость взяла над ней верх. Девушка упала на кровать и крепко уснула. На утра Уна встав, вошла на кухню, на краю стола стояла чашка с холодным кофе. Видимо, напиток был заварен и залит еще вчера. Она попыталась вспомнить момент, когда приготовила его, но не смогла. Пожав плечами, вышла во двор, где стояла её, только что с ремонта, машина. Сев за руль, бодро хлопнула дверью авто, завела двигатель, позабыв о том, что эта игрушка сгубила жизнь, и чуть не стала для неё гробом.
 Став адвокатом, девушка откинула от себя человечность, решив, что всё сойдет с рук, как и раньше. Приехав в офис, она всё никак не могла забыть об встрече с призраком или иллюзией, как утверждал Саша. Решила найти его, вдруг она и вправду видела этого парня где-то на улице. А теперь её мозг выкидывает сумасшедшие финты. Попросив своей секретарши приготовить зелёный чай и навести справки, поудобней уселась в кресле. Снова с неоткуда, появился лёгкий прохладный ветерок и шепот. Встав, пошла в эпицентр. Выдохнув, пар пошел с рта, она обалдела. Хотела закричать, когда в кабинет резво ворвалась секретарша.
 -Ваш чай. И адрес погибшего мальчика, точнее его родителей.
 -Как погибшего?! - удивилась Уна-Давно?
 -Когда вы попали в аварию, в тот день - спокойно ответила подчиненная.
 -Не может быть - выдохнула она.
 -Что!?
 -Мне нужна, посетить его родителей, для всех я занятая, - не стараясь объяснить секретарши, Уна взяла с её рук адрес и спустилась вниз.
Руки её дрожали, она никак не могла попасть ключом в дверную скважину машины. Она будто предчувствовала, что страх окажется правдой, и тайна будет открыта. А виновные - наказаны. На удивление дорога оказалась короткой, будто сама судьба вела её к этому дому погибшего мальчика. Постучать в дверь, оказалась еще сложнее. Стоило Уне занести свой маленький кулачок над дверью, как она открылась.
 -Здравствуйте! - поздоровалась с девушкой, измученная горем женщина-Вам кого?
 -Мне нужна Марию, мать погибшего Дениса А.,-ели проговорила имена Уна, комок душевной боли поднимался в горле выше и выше. Грозясь вырваться наружу.
 -Да это я.
 -Можно, пройти?
 -Да, конечно - приветливо ответила несчастная Мария.
 -Простите - прошептала Уна, но женщина видимо, не услышала, переспросила.
 -Извините, я немного не слышу, что вы только что сказали? - темно-синие глаза наполненные грустью были так похожи на глаза того парня.
 -Ваш сын очень похож на вас.
 -Вы его знали? - искренне удивилась мать мальчика.
  -Нет.
 -Так что вас сюда привело, простите, как вы сказали, вас зовут?!
Не в силах выдержать напряжения Уна бросилась прочь. Душу переполняла невыносимо боль. За спиной женщины она увидела призрак погибшего парня, ужас содеянного, осознала лишь сейчас. Когда увидела последствия своих ошибок. В голове крутилась одна мысль: «Бежать, бежать…»
Красная машина выскочила на автостраду, петляя словно заяц, оказалась на мосту. Перед глазами девушки плыло. Тормоза машины отказали. Внезапно острая боль пронзила в висках.
Безумие-смерть.


Рецензии
Рассказ меня просто поразил своим динамичным сюжетом и удивительными, очень ярко выписанными образами действующих лиц. Даже призрак Дениса, внезапно появляющийся в квартире героини имеет свое, хотя и полупрозрачное лицо с темно-синими глазами. Написано эмоционально, искренно, но довольно страшно (что совсем не удивительно для такого рода жанра). Концовка же просто потрясает, хотя и совершенно закономерна! Невольно замечаешь, что несчастная девушка Уна плохо водит машину (мягко говоря) и зря садилась за руль.

Описание страшной аварии безусловно большая удача писательницы. Концовка же, к сожалению, просто скомкана. Можно было бы с присущим писательнице реализмом развернуть описание очередной автомобильной трагедии. Концовка имеет свойство многократно усиливать впечатление от всего текста. Но это, конечно, на усмотрение автора.

"Прекрасное произведение", как удачно заметил один из уважаемых рецензентов Сергей Магалецкий. В этот раз не могу не присоединится к господину Магалецкому (хотя у меня с ним есть некоторые расхождения, которые не имеют отношения к Вашему, уважаемый автор, рассказу). В жанре "ужастиков" очень мало достойных работ, у Вас, Дем Эн,есть шанс занять подобающее столь необычному таланту место.

Желаю уважаемой писательнице Дем Эн очередных успехов в творчестве. Читатели с интересом ждут новых ужасных рассказов.

Зеленая кнопка, без сомнения!

С большим уважением!



Александр Халуторных   07.01.2017 11:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию,такие рецензии вдохновляют автора. Она имеет большое значение для меня!А над концовкой я еще поработаю.

Дем Эн   08.01.2017 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.