Pыбалка NET

  Иван Кудимов шёл,как ни в чём не бывало,на заводскую смену.Была пятница.В голове уже роились заманчивые ситуации подсечки громадного леща и карасиного беспредельного жора на закате,когда удочки не успеваешь забрасывать. Настенька(это невеста) будет бегать по берегу и ахать и ойкать от удовольствия. А ночью они под гирляндами звёзд улетят в сказку сладкой любви,ненарушенной никем,кроме ночных музыкантов-сверчков…От наступившего удовольствия от даже взял баночку лёгкого пива,кайфануть уже загодя малёк.Авансом.Но колечко у банки при отрывании  отлетело,как чужое.И остался Ваня перед головоломкой,как добраться до содержимого… Кончилось тем,что он облился чуть не третью содержимого,а остальное быстро, сглатывая невесть откуда рождающуюся пену,в три больших глотка втолкнул в глотку.Кайфа не вышло,а запах,зараза, мама не горюй,да по всему салону...

Выйдя на своей остановке,Иван отметил,что стоит безветренная довольно жаркая погода.Но , подумал он,тем лучше,пока до проходной дойду высохнет… Вдруг,толи почудилось,толи вправду легонько что-то укололо малость повыше сердца….Мельком отметив  этот краткий миг,Иван не сбавляя хода уже  подходил к проходной завода.Как вдруг неимоверной силы боль взорвалась в верхней части груди,отчего Иван зашатался на ходу и несколько шагов прошел как пьяный – из зоны боли к голове поднимался невыразимый ужас.

«Ты куда шагаешь-то в таком непотребстве!» - раздался голос пожилого рабочего. «От тебя как из бочки разит,поворачивай ,пока на «карусели» пропуск не отобрали. Но Иван,обливаясь ручьями потом,только всё сильней пах проклятым пивом,а язык стал стопудовым и только пытался мычать о помощи,что со стороны выглядело так,буд-то бы Ивана развезло до крайней степени.Подскочили ещё двое парней,из  тех,что шли сзади и тоже вдыхали знакомый запах. «Робя,а давай его вон за тот карагач уложим,в кусты – пусть хоть проспиться.» Голова Ивана ещё держалась на плечах,но глаза дико и бессмысленно блуждали,раздавленные болью ,и ноги вдруг отказали… «Ну паря ты и хлестанул не по делу !...Давай,мужики,вон туда в прохладцу его..Колян,ты ,вроде  водичку с собой минеральную носишь-пособи другу по несчастью,оставь тут,рядом. Очухается-хоть до дома доберётся.»

  Люди оставили Ивана в лопухах,зловонного (он обкакался от боли) и слегка вслух жующего какую-то тарабарщину (что ,было не понять,-и так ясно всё как белый день – не смог парень меру удержать по такой-то жаре.
С асфальтовой дорожки Ивана не было видно ни проходящему начальству, ни охране,и добросердцы  вскоре забыли о случившемся. А Ивана не стало,когда они только проходную миновали. Разрыв аорты это брат штука оччень сурьёзная. Да…


Рецензии
Погубили по доброте сердечной.... Ведь они не подозревали, что у него такая беда со здоровьем случилась. Такое отношение к пьяным - уберечь от злых глаз, проспится и спокойно домой пойдет человек. Несчастный случай, одним словом, но и уровень медицинской культуры люди продемонстрировали низкий. Если бы в первую очередь вызвали скорую, которая бы уж разобралась, что случилось с человеком. Хотя в данном случае, как описано в рассказе, скорая могла и не успеть.

Эхх, до чего же слаб человек и смертен, и что ужасно - неожиданно смертен.

Марина Лебедь   28.01.2016 20:17     Заявить о нарушении