Женькино граффити

   Эх..,если бы у 13-тилетнего Женьки было много денег,то на все без остатка он купил бы баллончики для граффити с самыми разными красками. И рисовал бы для людей мир,но совсем не тот в котором они живут…

Женькина голова была забита тысячами сюжетов, воспевающих пронзительную,или порой неяркую ,но такую очаровательную Жизнь полную любви,радости и красоты.
Люди в городке Женьки были всё больше неприветливые и всегда чем-то озабоченные.Они смотрели куда-то внутрь себя,и,то,что они там видели,видимо было очень тоскливым и надоевшим. А больше ведь им смотреть было некуда! Ну не на серые же и мертвые коробки спальных пятиэтажек.Или пестревшие то там, то сям безжизненные рекламки  услуг и акций?

Женька остро ощущал,что людей можно зажечь тем  дерзким и необычным,что долгими часами захватывало Женьку за листами рисовальной бумаги… И тогда посмотреть в их светящиеся глаза… А сейчас... Сейчас он держал в руках эту заветную коробку ,а в ней 12 поллитровых  баллончиков для граффити,подаренных ему отцом-дальнобойщиком,которые Женька клянчил почти 2 года ! И он весь дрожал от счастья,так как знал – где и что появится в ближайшее воскресенье на одной стен панельного дома… Это единственная стена на которую(правда боком но выходили окна Ксюшки,ранившей ещё в 3-м классе сердце юного Ромео)!

Граффити будет изображать  небольшую  клумбу  в песке на берегу моря с прекрасными цветами,которые ласкает утреннее солнце. А конце он пририсует  замысловатым орнаментом  КСЯТЛ (Ксюша,я тебя люблю)! Это же супер-пупер!
                2.
Паша тоже был дальнорейсовиком.Его фура,чаще стояла в  15 метровом промежутке между двумя пятиэтажными панельками. Промежуток имел не больной уклон,отчего Паша всегда подкладывал 4 кирпича под передние и задние колёса.Тормоза хорошо,а подпорки-они есть подпорки,и механике не укор. И сегодня в субботу поздно вечером он,сделав  400 километровый туда и обратно прогон.Поставил фуру на её обычное место.Но покидать кабину не спешил.Дело в том,он сказал Ленке (жене),что приедет завтра к обеду. И сейчас сердце его как-то неуютно подёргивалось – зайду,а там…всех порешу,вместе с этой вертихвосткой,как сильно окрутившей сердце такого тёртого калача ,как Павел. Он вынул из тайничка бутылку «Столичной» и махом ополовинил её.Посидел.Дождался когда пружины внутри ослабнут и вдруг быстро выскочил из кабины,пустую фуру проверять не стал. Ноги сами несли в дом… А кирпичики остались припрятанными в ближних кустах.
                3.
Солнце не успело показаться из-за горизонта, а Женька подошёл к стене с раздвижной  алюминиевой лесенкой и принялся за работу. Ах,как здорово,как четко все шло своим чередом,словно только и ждало ,когда же Женька облагородит  эту унылую плоскость. Даже когда солнце поднялось,стоявшая рядом фура дяди Паши не заслоняла площадку создаваемой картины.Часы тикали свои минуты и часы.

 «Это ты чего-й то надумал стены портить,фулиган!»- вдруг услышал он старушачий недовольный клёкот. Женька замер. «Ех,ты,андел ,прости мою душу .. красота-то какая ! Ну,ты парнишка рисуй дале,небось не заругають.Больно красно выходит-то у тебя,рисуй ,бог тебе в помощь.Ведь надо-ж  на простой стенке такое боголепие сотворить…»
                4.
 В этот момент чуть скрипнули тормоза,а через пару мгновений вслед за ним леденящий кровь визг пожилой женщины….а ещё был тихий  и хруст  нежных детских косточек,мигом погашенный глухим  ударом о стену задника фуры….
                5.
 Стена цвела волшебными цветами и лучилась рукотворной зарёй ещё года 2…. без ажурных инициалов  КСЯТЛ…. А через пару лет после похорон женькиной мамы,потихоньку угасшей после гибели своего единственного-ненаглядного,отец Женьки вне себя от горя и водки залил граффити перегоревшим дизельным маслом.
И осталась на все будущие даденные людям годы на том месте страшная гигантская клякса.


Рецензии
Зачем такой финал? Пишите. Творите. Радуйте.

Наталья Скорнякова   31.07.2016 15:06     Заявить о нарушении