Арбузное королевство

На моём ежедневном пути, по дороге туда и обратно, ещё со времён грозного царя Гороха, когда Аляска ещё была нашей,
стоит у дороги Дом-кухня. Или может уже что-то другое под другим названием, но с тем же самым кулинарным профилем.
Хожу и не могу даже посмотреть на вывеску.
Вернее, мечтаю при случае посмотреть. Хотя, говорю же, каждый сущий день мимо хожу, а прочесть всё забываю.

Дело в том, что в этой бывшей, а может и настоящей Дом-кухне, ежедневно, днём и нощно пекут беляши.
Запах стоит на всю улицу, одуряющий!
А надо сказать, что я ещё с детства люблю страсть, как беляши!
И когда слышу, что где-то запахло готовыми беляшами, или только приступили их печь, сразу же теряю последнюю голову.
Забываю про всё на свете; Куда шёл, зачем, с какой именно целью. Имя только одно своё и помню.

Каждый день вот так мимо хожу как со стеклянными глазами, запахи вдыхаю, и прихожу в себя уже,
когда только количество молекул на один кубический сантиметр вдыхаемого воздуха, состоящий из жареных
по всем правилам удивительного кулинарного искусства беляшей, не упадёт ниже регистрируемой всеми
рецепторами моего носа окружающей нормы.

Прихожу в себя, медленно опускаюсь на землю, и тут только к своему разочарованию вспоминаю,
что опять проходил мимо и не смог увидеть само это беляшовое заведение. Не прочёл на ней чудесной вывески.
Ругаю себя, а что толку - обратно также буду возвращаться, войду в сказочную беляшовую атмосферу,
надышусь, потеряюсь, и опять - ничего-то я не увижу!


Рецензии