Первый плутовской роман о Белгороде

Много ли Вы читали художественных произведений о Белгороде? Уверен, и не слыхивали о таковых! И не догадывались!!! «Му – му» Герасима не в счет! Прикормленных партократией Советских писателей тоже! У них всё происходит в одном месте. В Раю Коммунистическом.
Пятилетки за три года, Стахановы со стаканами, мартеновские плавки в пользу голодающей Намибии. Встречные соцобязательства в честь рождения Ленина.
Коммунистические субботники в память о Фани Каплан…
Комбайны, жатки, снимающие третьи урожаи бананов в год, в Заполярной Тундре возле нефтяных вышек…

Где же Рим, где Рим могучий?! Ридна сердцу Украина с Болховцом, снабжающим всю планету с помощью бабушек – старушек семечками, жареным арахисом и зеленью «Кинзадза».
Вот так - конкретно! Предметно. Ыскренне.
Чтобы, прочитав главу, можно было тут же, не откладывая резину в долгий ящик, пройтись по местам описываемых событий.
Или крикнуть в ухо соседу по койке в палате, вытрезвителе, очереди в ларек: «Читал? А я этого перца с юных лет знаю! Мы с ним вон в той песочнице пили.»

Назовите мЕне хоть один прочитанный. Нема таких! А если это не какой нибудь сказ «Как царь Петр Арапа женил» а цельНый рОман, да еще ПЛУТОВСКОЙ. На подобии Уленшпигеля или Жиля Бласа?
Не скрЫпите мозгами, они не знакомы в здешних провинциях! Сии принадлежат средневековым Европам. Как Робин Гуд, капитан Воробей, Чин Ганчь Гук в образе Гойко Митича! У нас родятся только деды Мазаи да Павлки Корчагины. Да и то по соседним волостям.
А тут о нашем Мухосранске не просто плутовской роман, целый шедевр мирового уровня и класса! Превосходящий по предельной массе жесткого излучения Декамерон.
Что ни персонаж – то Кафка! Евгений Онегин, Тер Погасян и Штирлиц с Мюллером вместе взятые.
А средневековая история? Вы прямо таки пропитываетесь ею. Вдыхаете полной грудью рыцарские турниры и разбойничьи балы, хоромы морских пиратов с несметными сокровищами под подушкой.
Океанические просторы неизведанных экваториальных земель. Лиловые попугайчики вперемежку с пирамидами Ацтеков и катакомбами Майя в джунглях Амазонки. Сундуки мертвеца полные бутылок с Ромом «ДЖАМАЙКА»!

 Вы обнимите необъятное и достигнете просветления (причем всего за одно кармическое воплощение!) не отрываясь от жанра детективного анекдота и эротического рассказа! Познаете тайны Йогов, секреты черной и белой магии, формулу счастья, силу веры, МОГУЩЕСТВО ВОЛИ, смысл жизни и бессмертие души.
Прикоснетесь к тайнам различных религий, философских концепций. Исполнитесь Божьей благодати, познаете строение и свойства потустороннего мира и всего мироздания в целом. Перед Вами восстанут из пепла эпохи и люди. И все это за пару недель неспешного чтения романа!
Краткий обзор книги 1й:  http://www.proza.ru/2014/04/23/1374


Рецензии