Олино счастье

   Что-то внутри Оли щёлкнуло, и с тех пор её жизненная позиция изменилась до неузнаваемости.
 
   В магазин "Пятёрочка" Оля вошла с высоко поднятой головой, в блестящей норковой шубе, без шапки, не смотря на мороз, с высоко заколотыми "крабиком" на макушке головы тёмно - рыжими волосами, с отменным тёмно - бардовым маникюром на ногтях, с болтающимися внизу рукавов на шнурках коричневыми рукавичками с большими жёлтыми бантами и стразами посерёдке бантов.

   Как всегда и везде теперь при появлении новой Оли, ею был устроен небольшой цирк.

   Только Оля приподняла сетку с луком, в которой красивые золотистые головки соседствовали, как обычно в фасовке, с проросшими и гнилыми, как послышался голос из-за её спины:

   - Я сам выберу тебе лук.

   Молоденький узбек из работников торгового зала разорвал несколько сеток с луком и наполнил почти до краёв прозрачный пакет одинаковыми по размеру, чистенькими, золотыми головками.

   - Как тебя зовут?, - с интересом спросила Оля у смуглого узкоглазого юноши.

   - Али, - коротко отозвался тот, и умчался взвешивать лук к весам, предназначенным для самообслуживания покупателей.

   Паренёк выглядел моложе Олиного сына. Об этом Оля подумала, направляясь к кассе, неся в одной руке пакет с луком, а в другой - красную магазинную корзинку с продуктами.

   Пакет с луком по дороге в кассу дважды рвался, и луковицы весело разлетались по полу в разные стороны. История повторялась: подбегал Али, собирал с пола лук в новый прозрачный пакет, бегал взвешивать его к весам, и вручал его Оле.

   В кассе Оля оплачивала свои покупки, когда увидела боковым зрением, что слева от неё узбечонок Али торопливо натягивает на плечи красную форменную жилетку "Пятёрки". Пока Оля получала сдачу от кассира, Али успел сложить её продукты в большой белый пакет с надписью "Пятёрочка", и, подхватив этот увесистый груз, спросил Олю:

   - В какую сторону нести?

   Оля махнула рукой в сторону дома, и они вдвоём с Али вышли из магазина. Пока Оля доставала ключи, чтобы открыть дверь парадной, Али спросил:

   - Тебя до квартиры провожать, или у тебя ревнивый муж?

   - До квартиры, - не раздумывая, ответила Оля, хотя муж у неё был ревнивый.
"А пусть посмотрит, как мне продукты из магазина домой доставляют", - весело подумала она про себя.

   Муж Оли невозмутимо принял из рук смуглого Али увесистый пакет с купленной Олей едой:

   - Чтобы людей не затруднять, в следующий раз сам пойду за покупками, - сообщил он Оле приятную новость.

   Узбечонок сбежал вниз по лестнице, и Оля, снимая подаренную "со своего плеча" девушкой сына шубку из блестящей искусственной норки, с улыбкой подумала о том, как её жизнь неожиданно переменилась к счастливым временам. Как только она научилась делать для себя маленькие радости, все окружающие её люди неожиданно дружно включились в эту её увлекательную игру.

   Муж Оли со времён их первой брачной ночи даже яйцА вкрутую не сварил самостоятельно и не вымыл ни одной чайной чашки, а сын вечно был занят своими делами. Но когда у Оли появилась желание ходить в парикмахерскую, чтобы подравнивать и красить свои густые вьющиеся волосы в разные привлекательные цвета и делать прекрасный маникюр на ногтях, все её домашние любимцы за исключением, пожалуй, только кошки и меланхоличного пекинеса Стёпки, стали по собственному почину мыть посуду, чистить овощи для обеда, вытирать полы.

   - Сколько денег ты отдала за этот маникюр?, - осведомился муж, когда Оля в первый раз явилась из парикмахерской с обалденно красивыми ногтями.

   - Такой маникюр стоит штуку, - честно призналась Оля, - а что делать? Мой лак держится на ногтях только до полудня, приготовив обед, я должна снова красить ногти. А этот лак держится десять дней и выглядит так красиво!

   - Действительно красиво, - согласился с Олей муж, и с того дня взял на себя обязанность мытья посуды.

   Рукавички на верёвочках с бантами и стразами Оля подарила себе сама, приглядев их в магазине "Всё по 150". А профессиональный французский лак для ногтей "6 в одном", не только очень прочный, но и полезный для ногтевой пластины, Оля закупила по акции в "Улыбке Радуги", и с тех пор делает себе маникюр сама. Но чудеса и счастливые перемены в её жизни продолжаются.

   Вот только припомнилось запоздало: у кассы в "Пятёрочке" одна из стоявших позади неё женщин сказала другой: "А норка-то у неё на шубе искусственная!". Это был как раз тот момент, когда узбекский парнишка, подхватив Олин пакет с продуктами, совершенно непонятно по какой причине решил сделать ей доставку на дом.
Декабрь 2014.


Рецензии