Между нами... пацанами...

Читая «Монолог обычного мужчины»:
Написано неплохо, но…

Но данная как бы исповедь одного мужчины не для всех любящих мужиков, как я понимаю? Нас миллионы, пока еще на свете, восторгающихся своими любимыми женщинами, хотя много чего есть в сказанном, с чем я соглашусь! И это факт! Можно наслаждаться красотой женщины, любить ее, писать стихи и сочинять музыку для своей музы, переносить ее красоту на холсты, чтобы память сохранила дни, проведенные рядом с ней. Мы осыпаем своих красавиц комплиментами, дарим всевозможные подарки и вместе с ней радуемся ее счастью. Все это до той поры, пока один из нас не получает себе в ответ: «Не дам…»

И все! Мир тут же рухнул, а небеса разверзлись! Она, объект нашей любви и наслаждения – перестала радовать душу и сердце и все от одной только фразы! От фразы, которая чертит границу между «Да» и «Нет», принося в наш разум взрыв негодования, ненависти и безумного непонимания. И это всего лишь от одной фразы: «Не дам…»

Большинство мужчин, да и наших любимых женщин, чего греха таить – проходят подобную стадию отношений, несущую взаимные оскорбления, обвинения и другие страсти, от которых вмиг забывается все светлое сразу и сегодня, а что было лишь вчера, значит в пропасть небытия? Одна единственная фраза, которая может уничтожить все, что было между любящими на протяжении многих лет. Так и хочется спросить: «Друзья, а вы случаем не зажрались, чего не хватает в жизни вашей? Или мы так и должны с годами выискивать друг в друге что-то негативное, забыв о красоте, любви? А как же тогда любовь, нежность, взаимное уважение, терпение, милосердие, наконец?»

Страсть это еще не основа всего и как мы знаем она, в общем-то, греховная в основе своей! Влечение тела вносит определенные коррективы в нашу жизнь, но это животные инстинкты, обличенные в красивую обертку под названием «безумная страсть», «дикая любовь», «грешные объятия»! Вы только вдумайтесь в эти фразы, и все сразу становится понятно любому. А где же те самые чистые и душевные отношения в любви, благостные и восторженные взгляды, нравственные желания ожидания чудес, клятвы «любить до гроба»? Мы что перестали сегодня жить в сказке, где всем правит любовь? Так незаметно перешли на основу жизненного потребления – хочу, дай, мне, мое. И нас как-то так мгновенно «убивает» сказанное в ответ: «Не дам…»

Я не защищаю всех женщин – они все разные и бывает много стерв, желающих точно так же, как и мы – мужики… сразу, много и сейчас! Но чтобы понять суть того, как живется любимой рядом с тобой, надо просто пожить ее проблемами хотя бы один день – все тут же, встанет на свои места. Это я говорю так, потому что сам решил однажды проверить сказанное. Предвыходной день – это суббота, я решил дома все сделать сам. Причем, выбрал я только наведение порядка в доме.

Утро началось у меня с выброски ковров и дорожек на улицу, далее все пропылесосил, вручную помыл все комнаты, вытер пыль на мебели и окнах. Все работы завершил я уже… далеко по времени, за так называемым обедом. Но это не главное! Я весь день был, как говорится «без рук и ног» до самого вечера! Вечером баня, а я никакой, даже париться не было желания! Интересно, а какое спросите тогда, будет желание у моей любимой, коль к этому добавить еще готовку обеда, стирку, глажение белья и одежды? Вот и я думаю, что страсть и секс – это, конечно, здорово! Высший пилотаж! Но…

Но давайте хотя бы один разок вспомним о том, как мы мужики сосуществуем рядом с женщинами, которых мы как бы любим, и они как бы нам верят! Жить то нужно гармонично, вместе проходя через трудности жизни. А не думать о потерянном вдруг блаженстве, когда входишь в нее… Да, я согласен, что механическое наслаждение может дать любая случайная девушка, но она никогда не даст истинного восторга в соитии, когда и души, и тела едины! Они парят в небесах, даруя двум половинкам ту самую сказку, которую никогда не подарят никакие случайные сексуальные связи. А то, что мужчина – вдруг не хочет… так это уже есть настоящая проблема! Вдруг он уже импотент? Это страшно! А признаться себе в этом никак нельзя, что уж там говорить про окружающих.

Как это, вообще, может быть – не хочу, но и не разлюбил? Если точнее сказать, то это звучит так – выбирал долго, тщательно, очень внимательно, критично… аж из тысяч красавиц! Ну, соответственно, теперь и бросить жалко! Поэтому и штамп на этом – самая, самая и никому не отдам! А зачем тогда мучиться, коль не нравится? Но оно и понятно, когда красивая, ухоженная, уверенная в себе – достанется кому-то другому. Такое трудно пережить!  И опять же, живя рядом – доводить постоянно до слез любимую и красивую лишь за то, что именно ты не можешь!

И не надо рассказывать всякую хрень про невкусные поцелуи, искусственный запах и чуждый вкус. Это все сегодня придумано, а лишь вчера все в ней нравилось тебе. Что произошло перерождение, и кто-то чего-то там не может? Хватило всего одной фразы «Не дам…» И все! По молодости и полуфабрикаты не замечались, было только одно желание – обнимать и целовать, а химия и парфюм, включая, необычные прически только радовали. Ну, и где это все? В любом сказанном слове уже видится «угроза» и пиление…

Именно мужчина везде и всегда выстраивает систему взаимоотношений. Так уж вышло, что женщина по своей природе всегда подстраивается под своего любимого и это тоже факт. Есть, конечно же, исключения в жизни, но они так малы, что писать о них даже не хочется! Мужчина в первую очередь должен быть мужчиной, а не «бабой в штанах», выискивающей то одно, то другое, переставая замечать красоту! Коль это случилось именно так – это уже трагедия, которую нужно понять! Взрослый и сформированный мужчина на это способен, а «исполняющий супружеский долг» – нет!

Это такая особь, которая получила короткий, но емкий ответ себе при убийственной фразе: «Не дам…» И все! Мир рухнул, причем сразу после отстранения от тела… Что-то там и где-то, внутри оборвалось! Вдруг почему-то сразу вспомнилось: сумасшедшая страсть, потрясающий эротизм соития, гармония душ и тел, а приласкать, как раньше желания не было? Но всегда на первом месте только личное, чтобы именно тебя любили, а куда же это исчезло такое понятие, как романтизм, восторженность и наслаждение красотой, жертвенность мужчины, ради женщины? Или ныне это все так… мишура ненужная?

Откуда это вдруг к нам пришла эта болезнь под названием «нарциссизм»? Опять стандарты и штампы западной жизни, где в основе лежит только тупой и чуждый нам (читать жлобский) прагматизм, да позорный эгоизм. Это как же надо любить себя, чтобы потерять интерес к женщине? Дурость полная, которую ныне стараются привить нам в мозги идеологи из-за океана, вбрасывая подобные статейки от имени мужчин. Это не наши основы жизни и любви!

Лично у меня закралось подозрение, что это писала не женщина, как пишут в рецензиях к статье. Все намного хуже! Написано от имени мужчины, но писал какой-то гомик, ненавидящий женщин, не иначе. Как можно не любить женщину, которую когда-то ты любил? Если уж полюбил, то это навсегда и неважно как она перед тобой выглядит с утра! Есть один прекрасный пример – давайте вспомним сколько художниками написано картин с названием «Спящая». Вот и все!

Любящий мужчина, наоборот увидит в ней спящую музу, способную вдохновлять.

И, которая всегда тебе скажет: «Да, мой милый» Да…»









Фото размещено из Интернета...


Рецензии