Зоопарк

Внук читает в рабочей тетради «Окружающий мир» рассказ «В московском зоопарке».
- Бабушка, тут в скобках написано: рассказ автора. А кто автор, ты знаешь? Тут дяденька с бородой нарисован.
- Ну-ка, ещё раз прочти, - спросила я.
- Люди постарались, чтобы животные чувствовали себя как дома.. Спустившись в подземную галерею , попадаешь в удивительный мир ночных животных. В «Доме птиц» мы увидим огромных страусов…
- Понятно, - сказала я и запустила в поисковик сети слова «Спустившись в подземную галерею» и нахожу: «Сегодня мы с вами поедим на автобусе в зоопарк.. Кто знает, что означает слово «зоопарк»? Да, это дом для животных. Животные здесь находятся не в тесных клетках, а в просторных вольерах. Люди постарались, чтобы животные чувствовали себя как дома.. Спустившись в подземную галерею , попадаешь в удивительный мир подводного царства. Жизнью диковинных морских обитателей можно наблюдать в «Экзонариуме»»…
- Какой подводный мир? Где ночные животные? И кто автор? – в растерянности я рыскаю по сайту, нахожу ссылку на конспект и узнаю, что это «Открытый урок п.д.о. Калеевой Е.М.»
Причем, «поедим» - это не опечатка, потому что на протяжении всего этого документа урока мне попадались фразы типа: «Едим дальше. А кто это?», «Ребята, не задерживайтесь у клеток. Садимся в автобус едим дальше», «Подъедим к следующей клетке (изображение львицы с львятами)», «Мы с вами познакомились со многими животными, а сейчас едим в экзонариум. Каких только здесь нет рыб!».
Внук от этой «всеядной» экскурсии долго не мог перестать хохотать и только твердил: «поедИм».
Кстати, тема еды – самая для него актуальная, так что автор (авторша?) тут внуку моему угодила.
Но мне стало страшно за окружающий его мир…







PS: Сохранена орфография и пунктуация  автора Открытого урока п.д.о. Калеевой Е.М.


Рецензии
Увы, с 2014 года никто ничего не понял.
Возможно это остаётся непонятным и /п.д.о. Калеевой Е.М./ до сих пор.
Так и жуём ...

Виктор По   24.08.2017 11:01     Заявить о нарушении