Валины сны

   Не было бы снов, Валина любовь давно прекратилась. Всё в этих отношениях было беспросветно с самого начала.
 
   Днём Валя решала: "Не буду больше его любить, потому, что..." С этими словами она забиралась с головой под одеяло, и сразу же Он снился ей. Эти сны бывали разными, но всегда очень хорошими. Во сне они говорили о том, о чём днём говорить не получалось. Кто-то сказал ей, что он женат. Какие могли быть надежды?

   Так прошёл год: днём лишь разговоры на работе, ночью - всё то, что оставалось вопросом между ними двумя, превращалось в ответы.

   Незадолго до Нового Года Валя решилась: "Всё грустное и несбывшееся я оставлю в этом году". Легла пораньше спать, и даже успела задремать, пригревшись под одеялом. А телефон Валя всегда клала на ночь на тумбочку возле кровати.
Он позвонил, и уже сквозь сон Валя услышала: "Завтра пойдём вместе в театр?"
"Какой может быть театр, если ты женат?", - уже сквозь сон сказала Валя.
"Кто - я?, - удивился он, - да кто тебе такое сказал? В 18:30 жду тебя у Театра Комедии".

   После театра он провожал Валю домой, и был настоящий новогодний снегопад, и было ещё... но это уже не для рассказа.

   Если бы не сны... Разве Валя дождалась бы этого счастливого дня? Возможно, именно в снах происходило всё то, что наяву они оба не могли делать и говорить. Как он потом рассказал Вале, ему тоже кто-то сказал, что у неё есть любимый, потому он и молчал. А сны приходили...
 
   Своих сыновей - близнецов эти двое растят в браке, и вполне наяву, а о тех снах не рассказывают никому. Да и кто такому может поверить - как могли одни и те же сны сниться двум людям целый год?
Декабрь 2014 года.


Рецензии