руководство несчастной любви

Моя милая девочка, ты находишься в эпицентре идеализации. Через этого мужчину ты разбиваешь не сердце, а свои ожидания от него. Ты жила с ним на опережение в воздушном фамильном замке, заботилась о нём, ласкала его ночами, разделяла его интересы днями, но... ты совсем забыла о себе. Ты незаметно растворилась в этом человеке и стала безрадостным существом от вечного ожидания желаемых действий и поступков с его стороны. А между тем, параллельно с твоим психологическим самопожертвованием, он полноценно жил своей жизнью, гулял и развлекался всё реже и реже с тобой, потому что со своим самоваром неинтересно. Ты переставала быть его самоваром, ожидание стало привычной частью твоей натуры. Ты думала это волнами передаётся ему по колебаниям воздуха... Но его это совершенно не затрагивало. Ты стала жить с совершенно обособленным вымыслом на фоне когда-то счастливого общения с ним. Чем более ты становилась зависимой, тем более он становился независимым! Чувства нельзя перетягивать на себя. Их нельзя открывать, прежде чем жизнь не сблизит вас настолько, что не будет никаких сомнений. Мы думаем, что отношения портятся от плохого, от ссор и разногласий, а на самом деле отношения портятся оттого, что кто-то забирает себе всё, а другому остаётся равнодушие, которое неуязвимо. Зато вся уязвимость досталась тебе! Мало того, что ты страдаешь от невнимания уже по памяти любимого человека, так ты ещё и сама себя ругаешь, что всё испортила сама, тем что вешалась на него и усыпила его охотничий инстинкт. Я понимаю, что это очень трудно - взять и остановить утечку жизненной энергии в его русло, но проблема в том, что сейчас она не достаётся никому. Ты отвыкла от весёлых мыслей, а он увлёкся более жизнерадостной девушкой, для которой не является центром вселенной. Они общаются совершенно на равных... А ты своё равенство незаметно и предательски теряла с каждой тёплой мыслью о нём. Любовь так просто не даётся, если не искрит, то киснет. Недаром женщины, которых любят сильно отличаются от тех, которые сами любят. Это политический вопрос независимости. Поэтому тебе очень полезно то, что сейчас с тобой происходит - тебя выкидывает жизненная ситуация из эпицентра закисших страстей, в них уже давно нет никаких движений, а в реальности ситуация очень изменилась - ты уже давным давно одна! Прими это, как данность! Прежде чем выкинуть камень - возьми его в руку. Сделай небольшое усилие над собой, если захочется плакать - плачь. Это мужчины не плачут, поэтому меньше нас живут.
Когда-то тебя переполняли позитивные эмоции, но процесс преобразования позивной энергии в негативную очень не заметен и происходит от невостребованности и неумения вовремя остановиться, когда купили на рубль, а ты отгрузила на миллион! Взяли на рубль, а остальное оставили окисляться в суровых климатических условиях без тепла и света...
Самое смешное, что ты не первый раз влюбляешься, и встреть ты сейчас на свидании вслепую кого-то из бывших подобных героев своих романов - перед тобой будет сидеть совершенно безразличный тебе человек! Поэтому мы привязываемся не к самому предмету непосредственно, а к своей идеализации что могло бы быть, если бы, да кабы, да во рту росли грибы...
Поэтому попробуй пофантазируй и мысленно перенесись на 3-5 лет вперёд, чтобы увидеть выстраданного человека трезвыми глазами без страданий... Это сложно, но раздень его, сними с него кокон своих ожиданий и ответь себе на вопрос, а на что он действительно способен без твоих ожиданий? Мы идеализируем любимых людей, страдая что не можем подогнать их под себя, они жмут, тесны, неудобны, дискомфортны, ненадёжны и скользки... Но стоит только расхотеть и отрезветь от этого сгустка забродившей энергии и они начинают к нам тянуться. Потому что мы становимся такими, какие им когда-то понравились - самими собой без них, автономной единицей энергии без утечки в никуда.


Рецензии