Пешки не умеют отступатьГл5 То принцесса, то танк

Демьян потянулся и встал с кровати, накинув домашнюю одежду. Он вышел и осмотрелся. Как тихо. Как всегда. Только что-то поменялось. Стало чище?
Юноша непроизвольно подошел к окну, и его взгляду открылась провокационная надпись, что заставила его задуматься и насмешливо приподнять бровь: «Будьте готовы». Все. Угроза?

Ветров тихо вошел в комнату Элены. Юноша замер, увидев ее. Девушка сидела на краю, в мешковатой его футболке несколько выше колена. Свет из окна проникал в светлую комнату сквозь бурые шторы и лучами оседал на золотых локонах, играя бликами. Она бережно расчесывала каждую прядь, изящно и легко меняя движения. Стройные ее босые ноги переплелись, заставляя тени менять цвета.

Демьян резко отвернулся, уперев взгляд в стену мятного цвета, рассматривая узоры. А если она просто фанатка, бегущая за деньгами? Он сглотнул.

«Префессионалка» - подумал юноша.

Или террористка!? Он снова повернулся к ней, чтобы убедиться, не обмотана ли она бомбами, как их взгляды встретились. Она опустила расческу и улыбнулась светло – алыми губами, сверкнув нежной сталью глаз. Показалась тонкие изгибы шеи, переходящие в хрупкие плечи. Надо же, а он и не замечал этого в пышной длинной халате. 

- Доброе утро! – воскликнула Элена звонким, словно горный ручей, голосом.

Демьян замер, вслушиваясь. Когда ему в последний раз говорили эти слова? Просто так, просто потому, что тебя рады видеть.

- Извини, я взяла это, - она взглянула на расческу.

Ветров усмехнулся. Хозяйка расчески будет «рада», и это веселило его мрачный разум.

- Тебя не учили не трогать чужие вещи без разрешения? – насмешливо поинтересовался он.

- Не помню, - пожала она плечами. Элена поднялась и ее босые ступни застучали по полу. Она легко прошествовала мимо, а Демьян уловил лишь тонкий запах свежести. Как будто спустился легкий ветер гор.

Он услышал крик и поспешил на кухню. Посередине стояла разъяренная Элена. Какие перепады настроения…

- Ах ты!.. – она подбежала и ударила его по затылку. Ветров изумленно застыл. Словно какого-то мальчишку! Что? Да как она смеет!? – Ты зачем тарелку разбил?
- Моя тарелка, хочу – бью! – надулся, словно подтверждая придуманное им самим оскорбление, Демьян.

Элена, ворча, подметала осколки. Ветров хмурился все больше. Что это было? Как она посмела! А главное, он позволил! Не отошел, не ответил. Даже такую мелочь нельзя было делать никому.

Ветров мрачно осмотрел Элену. Что это за существо на его кухне? То она превращается очаровательную принцессу, то в катастрофу, то в танк!
Пора посылать пехоту.

Элена ужасно разозлилась. Как можно разбрасываться вещами, ведь у кого-то и тарелки нет! Она поднялась и понесла швабру на место, как железная хватка на руке дернула ее назад. Белокурые локоны метнулись в сторону, очертив полукруг. Элена встретилась грозно синими глазами с бесконечным янтарным водопадом. Зрачки его расширились, словно заполняясь сталью, черты лица стали жестче. На высоких скулах заиграли желваки.

Он зол.

- Не забывай свое место, - внушительно проговорил он, сжимая запястье. Неожиданно ему в подбородок уперся конец швабры, заставляя приподнять голову и сжать зубы.
- Я-то не забыла, а ты? Возомнил себя самым крутым!? Не хочу показаться невежливой, но сейчас мне хочется пойти и поговорить с собакой, нежели с тобой! – закричала девушка, показав ему средний палец. При этом дыхание ее чуть сбилось от злости.

Демьян удивленно раскрыл глаза, потом грозно низко зарычал:

- Убирайся! Сейчас же!

- Отлично! – Элена отбросила швабру и побежала к выходу, натянув какой-то домашний халат.

Неожиданно раздался звонок в дверь. Ребята обернулись, Ветров разъяренно открыл дверь так, что та ударилась об косяк. Девушка на входе испуганно вскрикнула. Демьян прищурил глаза, отошел, поравнявшись с Эленой.

Элена осмотрела пришедшую. Милое лицо девушки окаймляли шикарные каштановые кудри. На ней нашли свое место черный стилизованный пиджак и розовое короткое платье с туфлями на высоком каблуке.

- Зачем пришла, Анна? – мрачно поинтересовался Демьян, остывая. Элена все еще чувствовала, как тяжело вздымается его грудь, и перекатываются под кожей мышцы. Чувствовала, как не желательна была гостья.

- А я не могу прийти к жениху? – ревниво возмутилась она, перекинув злой взгляд на Элену. – Это кто такая?

- Я не в настроении выяснять с тобой отношения, Анна. Уходи, - устало выдохнул Ветров.

- Нет, скажи, кто это!? – требовательно закричала девушка.

Демьян притянул Элену и обнял за тонкую талию, оказавшись рядом. Юноша нагнулся в изгибе так, что девушка ощутила ноющий уже где-то в животе приятный запах. Его запах. Он поднял взгляд янтарный глаз на невесту. Губы Анны задрожали, и она выбежала вон. Демьян тут же, развернул Элену, и та, крутанувшись, ухнула в стену. Послышался резкий хлопок рук. Она ощутила его дыхание совсем рядом.

- Ничего личного… волчонок, - шепнул он, и Элена почувствовала, что он насмешливо улыбается. Его шаги стали удалятся и вскоре пропали в другой комнате. Девушка выдохнула. Вот ненормальный!

Она клацнула зубами от злости, вбежала в его комнату.

- Ты думаешь, что можешь обращаться с девушками, как тебе хочется? – возмущенно воскликнула она.

- Да, - спокойно выдохнул он. Обернулся. – Как и с тобой.

- С чего бы! – вскинулась Элена. Получилось не очень убедительно.

- А кто ты? Ты просто ворвалась в мой дом, и я могу выбросить тебя на улицу, когда захочу, - он кивнул в сторону окна. – Я могу это себе позволить, потому как достиг того, чего хотел в жизни. Все – деньги, компания по продвижению актеров, женщины, власть, слава! Могу купить все, что только захочу!

- Давай поспорим, - сплетая руки на груди, предложила она.

Брюнет заинтересованно на нее посмотрел.

- Ты сказал «компания по продвижению актеров». Если я пройду, то выиграла я, если нет – то ты!

Демьян громко засмеялся.

- Ты!? Валяй!


Рецензии