Поверье

ВНИМАНИЕ: Данный драббл содержит описание нетрадиционных отношений между мужчинами. Выражаясь проще, это яой/слэш/гомоэротика (нужное подчеркнуть). Если кому-то это не нравится, не читайте. Вас предупредили, имейте в виду, и какие-либо претензии по поводу жанра не принимаются.

Автор: Hitoshi Hawashi
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Юкио/Рёта
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Флафф, Повседневность, ER (Established Relationship), Занавесочная история
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Юкио говорит, что Рёта похож на большого преданного пса.
Примечания автора: Не очень (мягко сказано) люблю этот пейринг именно в последовательности КиКаса, однако пару «наоборот» более чем одобряю. Но я не знаю, чёрт возьми, какой вариант дуэта преобладает здесь больше. И поэтому, чтобы мне было спокойнее, ставлю именно Юкио/Рёта. Да и в любом случае — ну не вижу я Гетры-сенпая укешей, ну никак. Он просто стеснительный семешка! *крик души* Я всё сказал, и мнение моё непоколебимо.




— Кисе, прекрати, — нотки раздражения преобладали в голосе. — Ты глаза мозолишь, угомонись.

— Но, сенпай, я же…

— Не мельтеши, — Юкио держался как мог, честно, но руки (да и ноги, в принципе, тоже) так и чесались зазвездить Кисе так, чтобы тот всю оставшуюся жизнь помнил.

Но Рёта всё так же продолжает испытывать терпение своего сенпая.

— Кисе, ей-богу, сядь ты уже наконец!

Не стерпев, Юкио вмиг поймал блондина, что сновал туда-сюда, за плечи, крепко и даже болезненно сжимая их пальцами. В этих местах, вероятно, вскоре появятся синяки, отметил про себя Рёта.

Впрочем, как всегда это и бывало в большинстве случаях, когда Касамацу «касался» Кисе.

Ничего не поделать, вздохнул про себя кареглазый и немного подуспокоился. И всё-таки сегодня и на его улице прошёл праздник, поэтому даже в силу своих собственных желаний не причинять дискомфорта сенпаю он не мог. У него ведь радость, он счастлив. А свои положительные эмоции Рёта скрывать не мог. Он привык ими делиться. Делиться даже в том случае, если это означает надоесть кому-нибудь. Но ради сенпая он будет вести себя потише, обещает себе Кисе.

— Если ты переоделся уже, то не мешай, будь добр, другим, — правый глаз у капитана начинает нервно подёргиваться, а руки сами по себе ещё крепче сжимают чужие плечи, но не без усилий брюнет всё-таки отстраняется.

— Извините, — лишь тихо хихикает модель в ответ.

— Боже, Кисе, ты похож на большого преданного пса, вот честно, — выдыхает Юкио. — Это порой жутко раздражает.

Он по-быстрому стягивает с себя спортивную форму и точно так же второпях натягивает школьную. Душ он примет дома, всё равно после тренировки никаких уроков нет. А до дома ему дойти тут всего-ничего-то.

А Кисе как-то по-детски глупо улыбается. Когда Касамацу поворачивается к нему, усевшемуся на лавочке позади шкафчиков и явно не без труда сидящего, как говорится, «по стойке смирно», то отмечает про себя, что глаза у него так и светятся счастьем. Глядишь, ночь так наступит, а они будут гореть, как фонарики, освещая абсолютно всё вокруг.

И Касамацу понимает, что ему это более чем нравится.

Особенно приятно то, что это состояние Кисе связано с ним.

— Ну-у, Касамацу-сенпай~, - тянет моделька, будто бы впервые произносит фамилию сокомандника, из-за чего смакует ту, — это же первый раз, когда я окажусь у вас дома, — и улыбается.

Стоило Юкио лишь подойти к своей сумке, как Рёта, всё-таки не усидев на месте, подскочил, будто бы ошпаренный, и сразу же оказался подле друга. На этот раз капитана баскетбольной команды Кайджо лишь передёрнуло от широченной улыбки блондина. Уж очень приторной она ему показалась.

— Я ведь ещё никогда не был у вас в гостях, — с нетерпением в голосе констатировал Кисе.

— Я всё ещё могу передумать, если продолжишь в том же духе, — Юкио сжал и разжал пару раз кулаки, чувствуя, что снова начинает раздражаться.

— Простите, — и Рёта снова замолкает, лишь глупо улыбаясь.

Ведь сенпай и правда может передумать. А Рёта что? А Рёта мальчик терпеливый, он подождёт. Вот как только останутся они совсем одни, когда придут домой к Касамацу, чтобы уж наверняка… Вот тогда-то и…

                ***

— Проходи, — пропуская блондина вперёд, Юкио дожидается, когда тот зайдёт в дом, после чего заходит сам и заперает за собой входную дверь.

Кисе минут десять стоит столбом и не говорит ни слова. Не из-за того, что ожидал увидеть что-то другое, или же, наоборот, дом Касамацу оказался именно таким, каким баскетболист его себе и представлял. Вовсе не из-за этого. Просто Кисе всё ещё не верилось в то, что именно в данный момент именно он находится в доме именно у Касамацу.

И даже если Юкио его сейчас пнёт что есть силы, он всё равно вряд ли поверит. Даже не смотря на то, что ждал этого чуть ли не вечность, как обычно выражается сам блондин.

— Чего застыл? — уже раздевшийся и разувшийся капитан помахал ладонью перед носом модели.

Быстро среагировав, Кисе мотнул головой, мол, ничего-ничего, и последовал примеру сенпая, мигом скинув с себя верхнюю одежду и кроссовки.

— Всё, я готов, — Рёта повертел головой, осматривая прихожую. — Можете устраивать экскурсию.

— Обождёшь со своей экскурсией, — усмехнулся четвёртый номер Кайджо и повёл гостя в свою комнату.

— Это как это? — недовольно подаёт голос блондин, когда они уже были возле спальни Юкио.

— Вот так это, — пожал плечами тот, пропуская сокомандника в свою обитель. — Для начала мне надо…

— Ого! Касамацу-сенпай, вы умеете на гитаре играть? — завидев музыкальный инструмент возле кровати брюнета, восхитился Рёта. — А мне сыграете? — обернулся он к капитану. — Сыграете, ну сыграете же?

Наблюдая за мольбами Кисе ещё секунд тридцать, Юкио всё-таки кивнул и повторил недосказанное ранее:

— Только после того, как приму душ, — юноша подошёл к шкафу и взял всё необходимое, когда Кисе согласно закивал. — Только, пожалуйста, не трогай гитару без меня, договорились? — уже на выходе из комнаты наказал своему кохаю Касамацу.

— Не волнуйтесь, сенпай, — на удивление довольно-таки спокойным, без обычных ноток нетерпеливости голосом проговорил Рёта.

Мягко улыбнувшись, брюнет оставил модель в одиночестве. За сегодня это первый раз, когда сенпай так улыбался, заметила та про себя.

                ***

Чертыхаясть, Юкио ругал себя за свою забывчивость. Накануне до этого дня зеркало из родительской комнаты разбилось и остатки его сейчас стояли прямо возле двери, что вела в ванную, откуда, собственно, Касамацу только что и вышел. Закон Подлости не был бы им, если бы по его канону Юкио не наткнулся бы на осколки некогда красивого большого зеркала.

Ладно, не до него сейчас, Юкио обещал Кисе ещё на гитаре сыграть. Чёрт с ним, с этим зеркалом.

Уже через минуту юноша оказался около входа в свою комнату. Повернув ручку, он слегка толкнул дверь, от чего та сразу же распахнулась. Но не успел он и шагу сделать, как капитана Кайджо оглушили с порога:

— Касамацу-сенпай! Кровь! — заволновался Рёта, однако Юкио его волнений не понял.

— Кровь? Кисе, о чём ты? — как ни в чём не бывало брюнет прошёл вглубь комнаты.

— Да на руке у вас кровь, сенпай!

С ужасом глядя на пораненную конечность, Кисе подорвался с кровати и мигом подлетел к капитану. Буквально сорвал полонце, что покорилось на шее брюнета, и обмотал им чужое предплечье левой руки.

— А-а, вот ты о чём, — нахмурился Юкио. — Это, наверное, когда я споткнулся о разбитое зеркало, что до сих пор так и не выброшено. Даже не почувствовал.

Хотел бы Кисе сейчас отчитать своего сенпая. Да тот вряд ли слушать будет.

— Тогда вот мы как поступим, — произнёс блондин, когда кровь более-менее перестала идти.

На вопросительный взгляд капитана Рёта лишь беззаботно улыбнулся, что напрягло этого самого капитана. Кисе отнял полотенце от руки Касамацу и покрепче обхватил его запястье. Медленно, будто испытывая нервы своего сенпая, он поднёс чужое предплечье к своим губам, после чего так же не спеша провёл языком по всей длине пореза. От собственного возмущения брюнет чуть не задохнулся и уже хотел было влепить наглецу свободной рукой нехилую затрещину, как услышал:

— Знаете, Касамацу-сенпай, говорят, что собачья слюна быстрее заживляет различные раны, — самодовольно улыбается модель. — Вот я и подумал… Ай! За что?! — выпустив из плена руку Юкио и потирая ушибленный затылок, на который всё-таки обрушилась так называемая месть, плаксиво жаловался Рёта.

— Подумал он, — проворчал четвёртый номер Кайджо. — Ты что, пёс?!

— Но вы же сами сказали…

— Да мало ли…! О! Хорошо, тогда иди и сторожи мой дом, — вполне серьёзно проговорил Касамацу.

— Но… — попытался было отвертеться блондин.

— Никаких «но»!

— Как жестоко! — практически заливаясь слезами, прохныкал Кисе и попытался спрятаться под письменный стол, стоящий прямо напротив кровати, но капитан мигом его оттуда выволок.

— Бегом! Плохих и непослушных собак надо наказывать.

— Касамацу-сенпай, вы жестокий!

— Не перечь старшим! И ты сам виноват, так что дуй служить на благо Родине, пёс!

— Не-е-ет!!

Баскетболист всё не переставал предпринимать попыток вырваться, но, увы, безуспешно. Уж очень стальная была у Юкио хватка, чего не скажешь, к сожалению, о его нервах. И Кисе уж придётся по полной за это заплатить.


Рецензии