Травматическое

  Вчера пришла с работы с чувством выполненного долга перед капиталистическим народным хозяйством. Все мои оказались дома. Шум-гам, посуда моется, картошка варится, уборка в клетке у крыс. У младшей дочери в комнате порядок на час, у страших для вида все по углам распихано и посередине подметено.

  Ну я, отужинав, расслабилась и решила угостить себя и детей экзотикой - кокосовым орехом. Дырку проковыряла, молоко выдоила, а сам то орех как достать? Беру молоток, которым мясо отбивают, и начинаю долбать орешек по кумпалу. Напополам он быстро развалился, а дальше не заладилось. Короче, в пылу победы над твердостью ореха, со всего маха бью себя по указательному пальцу. В первые секунды я даже не поняла, что случилось и откуда кровища. Когда болевой шок схлынул, то сразу подумалось про пытки фашистские. Хорошо, что на кухне я была одна, потому как ненормативная, но очень лечебная лексика помогла мне в этот момент просто-таки выжить.

  Но стучать я перестала, и на подозрительную тишину сбежались домочадцы. Я даже не подозревала, как любят меня дочери. Неужели для этого надо было пожертвовать пальцем?
Ночью не могла найти место опухшей беде, казалось что сердце перебралось стучать под лопнувший ноготь. К утру «чудо распухло». К вечеру палец уже не согнуть.

  Печатаю без одного, манерно оттопырив в сторону. Но не могу преодолеть ощущения, что частица меня умерла, нарождается новая, отсюда вдохновение сочинять, рассказывать, делиться.
Пародокс, однако.


Рецензии