белая сказка

      Белая сказка
Весёлые снежинки крутились в свете уличных фонарей  и казалось, что это зимние шмели вылетели на природу.
Любаве и Кириллу создавали радужное новогоднее настроение, парочке, которая шла по заснеженной улице.
Молодые люди познакомились в вечерней школе, при встрече их буквально тянуло друг к другу. Каждый почувствовал приятное тепло в груди и радостное биение сердца, от вкушения неизвестного ожидания.
Наступал Новый год и приятное его встреча, сулила всем радостное восприятие окружающего.
Они шли по улице, им не только хотелось петь, но целоваться. Погода словно шептала:
- Ну обними, ну поцелуй!
Не дожидаясь любовных действий от Кирилла, Любава решилась сама к проявлению своих чувств. Она прижалась к парню и обхватив голову молодого человека в порыве сладострастного душевного равновесия, неистово целовала  его в губы.
Её щёчки подрумянились, в глазах сверкали искорки и брови, присыпанные лёгкими снежинками, превращали молодую девушку в красивую Снегурочку. До чего было хорошее время любви!
Они ходили по городку до тех пор, пока не закоченели пальцы ног…
Все планировали провести Новый год в семейном кругу, с домочадцами, поэтому за неделю появилось на нижней полке холодильника, охлаждаясь, шампанское.
Когда наступило время встречи с Дедом Морозом, влюблённые попросили у родителей благословение на брак…
Минуло несколько десятков лет, появились не только новые проблемы, ну дети. Сейчас они уже взрослые…
Как то Кирилл вышел во двор и увидел на свету хоровод предновогодней снежной купели. И что-то давнее воспоминание всколыхнуло его память и слегка заныло сердечко и защипало в глазах. Он не то бы сказать расстроился, давнишнее знакомство со своей женой напомнило о прожитых крепких годах. Но потом появился предвестник хорошего настроения.
Он зашёл в дом. Жена Любава что-то хлопотала у плиты.
- Милая, - обратился к ней муж, - пойдём погуляем. Там прекрасная Новогодняя погода.
Она недоумённо взглянула  на него, но увидев в его глазах неподдельное к ней восхищение, означающее продолжение любви, вымолвила:
-Ну, конечно, мой любимый.
И снова природная  ласковость тех дальних воспоминаний о первой встрече при предновогодней сутолоке принесла им новую радость в жизни.
   


Рецензии