Остановиться...

Остановиться…
Это значит не идти дальше…
Если не идти, то значит не двигаться… Нет движения, нет жизни…
Горько осознавать, что, останавливаясь, многое становится в прошлом и никогда, никогда больше не произойдет…
Споры и дискуссии на различные темы по самым разнообразным вопросам – их не будет… Самые сложные вопросы, затрагивающие человеческую суть во всей жизненной палитре (возникновения  жизни, рождения, продолжения рода, духовности, души и жизненных потребностей, как в быту, так и во взаимоотношениях и всякое другое), находили ответы… Может быть не сразу… Может по прошествии какого-то времени… Но всегда и иногда неординарные, что вызывало восторг…   
Уже никогда и никто не скажет постоять в равновесии на левой ноге. И ты взаправду стоишь, но недолго… Однако тебе здорово!
Уже никогда не услышишь о себе особенное, которое одновременно распирает душу и вызывает бурю эмоций и чувств...
Уже никогда, никогда не услышишь щекочущий ухо шепот нежных слов, от которых наступает в душе балдеж…
 Уже никогда белочка, перебегающая дорожку в парке,  не вызовет бешенный взаимный восторг и восклицаний «Смотрите! Какой пушистый хвост! Смотрите! Стоит… на лапках!»
Это горько осознавать…
Но как можно запретить себе трепетать, увидев дорогое, родное и близкое…
Я не знаю… это невозможно… Только если отключить все органы чувств…

«Вам это не надо»… Было сказано по-другому, но смысл такой…
Это мне часто говорили…
И в школе… И потом… Очень часто напоминали…
И вдруг я…


Рецензии