Глава вторая. Знакомьтесь - Хокаге

Игра мимо нот
Автор: Dey Shark

Фэндом: Naruto
Основные персонажи: Наруто Узумаки, Саске Учиха

Пэйринг или персонажи: Саске/Наруто

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Повседневность
Предупреждения: OOC

Описание:
Саске сидел на большом камне, глядя на того, кого держал в своих руках. Золотистые ресницы дрогнули и парень посмотрел в яркие голубые глаза, пока широкая улыбка расплывалась на загорелом округлом лице. Блондин завозился и осторожно сел, не сводя заинтересованного взгляда с красивого юноши, протягивая ему свою маленькую ручку.
- Я Наруто Узумаки, а ты?
- Добе... - устало выдохнул бывший нукенин, обреченно глядя на ребенка лет пяти на своих коленях.
_____________________________________________


- И как мне все это понимать? – достаточно строго спросила статная женщина с внушительным размером груди, взирая на самую абсурдную картину, которую она видела за всю свою, по секрету, не короткую жизнь. На диване напротив стола Хокаге сидело двое: хмурый вечно недовольный чем-то брюнет и непоседливый маленький блондин, который крутился во все стороны и пытался дотянуться до всего, за что цеплялся его любопытный взгляд, чего ему не позволял Учиха.

- Он пытался сложить печати для теневого клонирования, но ошибся, а когда я уже заметил, то он превратился… в это, - бывший нукенин посмотрел на неугомонного Наруто и сокрушенно вздохнул. За прошедшую ночь этот ребенок так его вымотал, что парень готов был снова бежать из деревни. Он, конечно, всегда знал, что этот блондин просто маленький ураган, но он рассчитывал, что у него хотя бы заряд энергии когда-нибудь кончается. Оказалось, что Наруто был без батареек и подзарядка ему не требовалась. Мальчик проспал всего пару часов и, в отличие от Учихи, выглядел вполне свежо и довольно.

- Ты уверен, что он именно превратился? - Пятая устало потерла пальцами переносицу и снова пристально взглянула на маленького Узумаки, которого, кажется, вообще ничего не волновало, что происходило вокруг.

- Не знаю, просто стоял Наруто, а потом бац - и он уже маленький. Но не думаю, что он заменил себя и попал в прошлое, потому что после него осталась его одежда. Ну, либо он сейчас в прошлом бегает голышом, - пожал плечами брюнет, которого все это мало волновало. Он хотел вернуться домой и отдохнуть, пока не может покинуть деревню, ведь он обещал этому электро-венику, что никуда он не уйдет, пока вся эта ситуация не разрешится.

- Хорошо, тогда я оставляю его на тебя, пока прикажу ребятам перерыть архивы, чтобы они нашли эту технику. Говоришь, он всего на одну печать ошибся? - Цунаде отметила что-то у себя в бумагах и вновь посмотрелся на блондина, который теперь пытался лишить Учиху скальпа, ибо слишком уж усердно он дергал за длинные чернильные пряди спереди, за что получал подзатыльники, но сдаваться так просто не желал.

- Почему на меня? - Саске перехватил маленькие руки у своего лица и отстранил, не обращая внимания на злобное сопение рядом от Узумаки, который был явно не слишком доволен, что его отвлекают от очень интересного занятия по помощи в облысении кое-кого.

- Ты всегда ладил с ним больше остальных, к тому же это случилось практически по твоей вине. Теперь тебе придется сильно постараться, чтобы деревня простила тебя за все, что было в прошлом. Ей Наруто десять лет назад хватило с лихвой, второго такого пришествия она, боюсь, не переживет. К тому же я не хочу быть разрисованной на горе, - ответила блондинка, повернув голову в сторону открытого окна, на подоконник которого приземлился мужчина. Саске тактично промолчал о том, что ему ничье прощение в принципе и не нужно было.

- Вызывали? - шиноби спрыгнул в комнату и так и замер у окна, глядя единственным открытым глазом на двоих, что сидели на диване прямо напротив стола Хокаге. - Это что?

- Что значит, вызывали? Кто из нас здесь Шестой Хокаге, Какаши? Почему я должна заниматься всей этой бумажной волокитой, пока ты где-то прохлаждаешься? А это наш герой в уменьшенном экземпляре, - хмыкнула женщина, устало посмотрев в сторону заинтересовавшегося новым гостем Узумаки.

- Наруто? – мужчина прошел к паре, сидящей на диване, и наклонился к малышу, заглядывая в большие голубые глаза, которые смотрели в ответ не менее заинтересованно. И тут произошло то, чего никто и никогда не ожидал. Блондин протянул руку и резко дернул черную маску, закрывающую лицо Хатаке, вниз. Повисла немая пауза.

Забежавшая без стука Сакура от такой неожиданности запуталась в собственных ногах и рухнула на пол. За столом Хокаге громко треснула бутылочка из-под саке, которая стала жертвой дрогнувшей сильной руки Цунаде. Учиха же старался удержать на своем лице привычную непроницаемую маску и сдержать рвущийся наружу смех при виде вытянутого в удивлении красивого лица бывшего учителя. Помнится, в детстве как они только не ухищрялись, чтобы добиться того, чтобы мужчина снял свою маску. А сейчас с виду совсем безобидный маленький Наруто просто сдернул ее вниз.

- Цунаде-сама, я принес отчет, - меланхолично раздалось со стороны двери. Шикамару замер, глядя сперва себе под ноги, где все еще лежала розововолосая девушка, а после обратил свое внимание на Какаши, сейчас уже натянувшего свою маску на лицо и с невозмутимым видом взиравшего на весь этот цирк.

- Это Наруто? – шатен тоже подошел к дивану и только усмехнулся. От этого парня можно было ожидать всего, что угодно, поэтому Нара уже ни чему не удивлялся. – С возвращением, Учиха.

- Я не вернулся, я здесь в роли няньки, - хмыкнул Саске, посмотрев на притихшего на его коленях ребенка. Такое затишье казалось куда страшнее, чем чрезмерная активность.

- То есть ты уйдешь, Саске-кун? – спросила Харуно, которая уже пришла в себя, и подскочила к своим бывшим сокомандникам.

- Уйду, когда добе вернется в нормальный вид, - кивнул утвердительно брюнет, но после резко замолчал, почувствовав, как его тянут вниз за воротник.

- Ты ведь обещал остаться со мной, - непривычно хмуро и серьезно произнес Узумаки, внимательно вглядываясь в темные глаза.

- Я останусь с тобой, пока мы во всем не разберемся. Я не говорил, что останусь навсегда, - ответил Учиха ровным тоном, наблюдая за тем, как все больше хмурится ребенок.

- Так, разберетесь со всем этим позже, - строго прервала их Цунаде. – Сакура, иди собери ребят и отправляйтесь в архивы. Вы должны тщательно проверить все свитки от и до, но обязаны найти технику, которую по ошибке использовал Наруто. Печати в ней схожи с печатями теневого клонирования, лишь одна отличается. Это все, что мы знаем на данный момент. Выполняй, - отпустила женщина свою ученицу. – Какаши… - блондинка запнулась, так как мужчины в комнате уже не было.

- Так мы можем уже идти? – подал голос Саске, которого эта ситуация уже порядком злила. Ему хотелось оказаться в доме, лишь бы подальше от этой кутерьмы и бедлама, который царил вокруг. Ну, еще бы, ведь герой оказавшейся уже за плечами войны превратился в маленького ребенка.

- Да, идите. И еще, Саске, в квартире Наруто будет тесно для вас двоих. После того, что здесь было после нападения Пейна мы не стали восстанавливать квартал Учих. Думаю, ты и сам все прекрасно видел, когда приходил сюда за воскрешением предыдущих Хокаге. Я могу на время поселить Вас к кому-нибудь из ваших сотоварищей, - Цунаде стала разбирать кучу бумаг на своем столе, но брюнет остановил ее взмахом руки, покачав головой.

- Не стоит. Мы поживем у Наруто. Если там прибраться, то его лачуга вполне может сойти для жилья. Мы останемся там.

***


Оказавшись, наконец, на улице, Учиха устало потянулся, так как не привык столь долго сидеть на одном месте, хоть ему и приходилось на тренировках скрываться на деревьях, да притом в таких позах, что Камасутра позавидовала бы.

- Эй, добе, у тебя дома хоть есть, чем убираться? - обратился он к притихшему и обиженному на весь мир Узумаки, который на его вопрос только хмуро взглянул наверх в черные глубокие глаза, а после тихо фыркнул и показательно отвернулся в сторону.

- Отлично, значит купим по дороге, - невозмутимо отозвался Саске, шагая вперед, даже не обернувшись, чтобы проверить, последовал ли за ним шумный ребенок. Все равно через десяток шагов он услышал топот маленьких ножек, а затем на его руке кто-то повис, хотя кто это – сомнений, конечно же, не было.

- Слушай, теме, а когда ты перестанешь носить это странное платье? - с любопытством спросил Наруто, дергая брюнета за вышеназванное "платье".

- Какое это тебе платье, усуратонкачи?! - Учиха влепил мальчику подзатыльник и ускорил свой шаг, одновременно с этим пытаясь избавиться от повисшего на его руке блондина, которого он практически нес на себе.

- Ну, а что это, по-твоему, такое? Мне даже стыдно показываться на людях, когда ты в таком виде, это же просто ужас, - продолжал причитать Наруто непривычно высоким голосом. Саске прекрасно помнил тот тон, которым говорил блондин до этого. Звонкий, немного хриплый и местами рычащий низкий, от которого бегали мурашки по спине.

- Ты на себя-то посмотри, - хмыкнул недовольно Учиха, оглядывая мимолетным взглядом мальчика, который был все еще в одежде, которую вчера ему соорудил Саске. Естественно дома у него маленьких вещей не нашлось, поэтому выбора собственно и не было.

- Ладно, сейчас зайдем и купим то, что может понадобиться для уборки, а после подыщем тебе что-нибудь из одежды, - устало произнес брюнет, который за эти два часа устал так, будто после боя с вышеназванным Узумаки.

***


- Эй-эй, Саске, смотри! Это идеально тебе подойдет! – маленький блондин бегал по всему магазину и хватал понравившиеся вещи с полкок. Сам Наруто уже был в светло-бежевых бриджах и свободной белой футболке. Еще куча вещей лежала в тяжелых пакетах, которые приходилось таскать несомненно Учихе. А в данный момент мальчик бегал и выбирал одежду для брюнета, не спрашивая, кстати, его предпочтений, и полностью уверенный, что у него отменный вкус на вещи. Вспоминая старые костюмы Узумаки, брюнет в этом очень сильно сомневался.

- Вот, возьми это и примерь. Иди, - Наруто вручил парню какие-то вещи и принялся вталкивать его в небольшую примерочную комнату, а после задернул штору и сел на небольшую полочку.

- Может, ты выйдешь, добе? – вскинул бровь брюнет, наблюдая за тем, как мальчик сидит на полке для вещей, беспечно болтая ногами в воздухе.

- Зачем? – искренне удивился Наруто, посмотрев на чем-то постоянно недовольного Саске своими большими яркими глазами, которые казались еще более искренними, чем раньше. Юноша хмыкнул себе под нос и начал переодеваться, стараясь не замечать внимательного изучающего взгляда блондина.

***


- Я выгляжу просто отвратительно, - уже раз в десятый повторил Учиха, замечая на себе косые и удивленные взгляды прохожих, которые постоянно оборачивались на него, чем несомненно раздражали и без того заведенного парня. Рядом шагал довольный собой Наруто, который энергично махал маленьким пакетиком с парой футболок, так как был возмущен тем, что брюнет не позволяет ему таскать тяжести.

- Да ладно тебе, Саске, ты выглядишь просто отлично! – в который раз заверил его мальчик, активно закивав головой. Он был просто невероятно счастлив, что у него появился такой замечательный друг, ведь до этого у него вообще друзей не было. Узумаки выбежал немного вперед и остановился посреди дороги, развернувшись к Учихе, заставив тем самым и того так же остановиться. Голубые глаза быстро пробежались по внешнему виду Саске: черная майка, сверху темно-синяя расстегнутая рубашка с коротким рукавом, просторные в цвет рубахе брюки и привычные светло-синие сандалии деревни. По мнению блондина парень выглядел неподражаемо, а тот факт, что он сам выбрал всю эту одежду для него, делал Наруто безмерно счастливым. Наверное именно поэтому Саске не мог отказать этому мальчику в подобном выборе. Эта светлая улыбка, которая могла принадлежать только этому блондину, просто не оставляла Учихе выбора.

- Ладно, я понял тебя. Давай поторапливайся, нам нужно купить все, что потребуется для уборки. Черт, мой кошелек страдает от тебя слишком ощутимо… - недовольно пробормотал брюнет, направляясь в один из хозяйственных магазинов на этой улице.

Конечно Наруто было не обязательно знать, какие чувства в молодом парне он вызывает. Впрочем, он всегда вселял настоящий бардак в его душу.

***


- Наруто? Это серьезно ты?! - вокруг растерянного мальчика крутился взъерошенный Киба, который то и дело дергал того за волосы или тянул за щеки, пытаясь таким образом разоблачить подлых обманщиков в лице Узумаки и Учихи. Последнему все это быстро надоело, так как блондин уже начинал казаться напуганным таким странным поведением незнакомого ему дядьки, поэтому Саске схватил собачника за шкирку и оттащил подальше.

- Эй, Учиха, ты чего творишь?! Отпусти меня немедленно! - тут же заверещал возмущенно Инудзука, пытаясь вырваться, но безуспешно. С улицы послышался угрожающий рык Акамару, но на него никто не обратил внимания, кроме впечатлительной бабушки, что проходила мимо и едва не испустила дух от страха. Брюнет тем временем глубоко жалел, что решил пойти за нужными предметами именно в этот магазин, где они и встретили этого неугомонного.

- Послушай сюда, блохастый, - тихо зашипел Саске на ухо, притихшего от такого поворота, шатена. - Узумаки напутал печати и теперь он тот самый балбес, которым был десять лет назад. И сейчас ты его пугаешь, потому что тебя он не знает. Еще раз увижу что-то подобное, хвост оторву, - последние слова были сказаны с открытой насмешкой, так как парень увидел, что глаза Кибы комично распахиваются от осознания, о каком именно хвосте идет речь. - Надеюсь ты меня понял, - Учиха наконец отпустил собачника и повернулся в сторону оставленного одного Узумаки, как вновь нахмурился.

- Давай, малыш Наруто, ты сможешь! Почувствую Силу Юности! - кричал Ли, зачем-то подсаживая маленького блондина на высокую полку с какими-то разноцветными тряпками.

- Что ты делаешь? - от холодного тихого голоса вздрогнул даже вечно энергичный брюнет в по-настоящему страшном зеленом спортивном костюме.

- Саске? Саске, ты вернулся! Отлично! Значит, теперь мы...

- Заткнись, - поморщился юноша и помог притихшему напуганному Узумаки слезть с высокой полки, до которой он видимо не мог дотянуться и этот ненормальный решил ему помочь. - Ты как?

- Нормально, - Наруто коротко кивнул и обхватил руками шею брюнета, опасливо при этом поглядывая в сторону Ли.

- Пойдем домой, - вздохнул Учиха, понимая, что отцеплять мальчика от себя сейчас бесполезно, так как тот вцепился в его рубашку мертвой хваткой, поэтому парень подхватил его поудобнее, пытаясь при этом удержать все пакеты, и пошел к дому блондина, провожаемый опять же множеством ошеломленных взглядов.

***


- Стой, Саске, подожди! - Наруто попытался вырваться, но естественно никто ему не дал этого сделать.

- Ты можешь не дергаться? - раздраженно кинул брюнет, удерживая в своих руках извивающегося мальчика, нахмурившись и стирая слезы с пухлых щек.

- Но мне больно! - захныкал в ответ блондин, все еще упираясь и пытаясь сбежать от Учихи, который ему этого не давал, удерживая и оставляя на коже синяки от пальцев.

- Не дергайся и больно не будет! - буквально рявкнул на хныкающего Узумаки парень, которому вся эта возня уже надоела. Он с силой дернул мальчика на себя, а после сунул светлую голову под кран, неумело пытаясь умыть загорелое лицо ладонью. - Ну, как? Все еще больно?

- Нет, - Наруто покачал головой, потерев покрасневшие глаза руками.

- Не трогай, - брюнет перехватил его руки и отвел от лица, вытирая полотенцем намокшие волосы. - Ну и зачем ты вообще полез тереть глаза мыльными руками, усуратонкачи?

- Я забыл, что они в мыле, - недовольно буркнул в ответ Узумаки, отворачиваясь в сторону и делая вид, что это вообще Саске во всем виноват и это он залил мыла в глаза блондину. Парень только покачал головой, ему это все уже порядком надоело, ведь этот добе даже убраться спокойно в маленькой квартире не мог. Впрочем, чего еще Учиха ожидал от него?
- Хн, постой, - брюнет перехватил маленькую ручку и поднес к глазам, рассматривая загорелую кожу, на которой уже не было ни одного синяка. - Точно. Как я мог забыть про эту блошиную задницу? Эй, добе, посмотри мне в глаза, - Саске перехватил ладонями чужое лицо и притянул к себе.

- Ух ты... - завороженно протянул мальчик, глядя в красивый рисунок на алом фоне, пока кровавая радужка не превратилась в непроглядную тьму, затягивая их за собой.

- Эй, рыжий, - обратился Саске к огромному спящему лису перед ними. - Поговорить надо.


Рецензии