Девушка в красном

Эта история началась тогда, когда советский союз еще была жива. Водитель грузового автомобиля по имени Айдар, именно с ним произошло эта история. Айдар в тот день был в хорошей настроении, и вышел как обычно утром на работу, заводил свой автомобиль и поехал взять талон на груз угля. Он на полный груз взял угля, отправился доставит на указанную точку. Путь была 400 км от точки загрузки. Он ехал не спеша, тихим ходом 60-80 км/ч. Айдар даже не представлял, что ему грозит большое приключение впереди, он еще вечером поругался с женой на счет ребенка, это была не первая ссора с женой на эту тему. Айдар задумался чуть, и поздно видел на яму впереди, машина попадаясь на яму, внезапно лопнулся колесо. Времени была мало, ведь опаздывая на нужную точку его бы отрезали зарплату и премию. Но у него не было выбора, ведь надо было поменять колесо. Наступал вечер темный, а он только под фонарями закончил поменять колесо. Айдар собирался уже ехать, и сзади слышет какой-то шум, Айдар не обращаясь сел за руль, продолжает ехать дальше, и он понимает, что он уже опоздал. Но тем не менее он набирает скорость, а в этот момент была уже ночь темная, видно было только дорога, ответившись фары грузовика. Какой-то время, не ожиданно на дорогу пробежала какая-то девушка. Айдар нажимает на тормоз, но было очень поздно машина не только ее сбила но и еще раздавила на все колеса, и потом остановилась, проезжая на несколько метров. Айдар понял, что она уже мертва, но он в шоковом состоянии остановился на несколько минут. И Айдар решил ехать дальше, пока не кто не видел среди ночи, он побоялся видеть ужасный труп девушки.
Прошли месяцы, тело как-то исчезло, и на этой дороге начался какие-то ужасные вещи. Все водители начали рассказать одну и тот же рассказ про девушку призрака, которая стоит возле дороги в красном, рванном платье, с опустившиесями волосами и весь крови. Она еще и останавливает машины, и те водители, которые остановились ночи,  пропали без вести или находились среди скал без глаз, без органов и без крови. Эта история стало легендой, и забывался. Наши дни, прошло уже более 30 лет, парень, который работал журналистом Мурат, хотел написать статью про это. Он и нашел эту легенду, спросив дедушек водителей, которые и видели эту девушку в красном. Мурат был не уверен, что это правда, ведь людям было доказать а не писать статью от слухов водителей. И решил Мурат рисковать, и поехать туда, где началась эта легенда. Собирал вещи, главное видеокамеры большие и маленькие, приборы для прослушки. Друзья Мурата (Айбек, Азис и Эльмира) начали остановить его, и они думали, что он совсем с ума сходит от работы. Но Мурат не остановился, а друзья поехали все таки с ним. Ведь они были уверены, что Мурат был не прав. Приехав на то место, где водители видели призрака, был еще день, солнце до заката было еще долго. Мурат начал осматривать и ставит на деревьях видео камеры. И еще одна камера на машине-это был видеорегистратор. Мурат предложил друзьм оставаться с ним до того времени где начинается зрелищное приключение, и друзья согласились. Наступил вечер, опустилась тьма, а Мурат с друзьми играли в ручные карты, кушали и ждали ее появленнию. Время 22:50, Мурат с друзьми сидели на машине, закрываясь и смотрев через ноутбук наружу, камеры снимали полю и дорогу в режиме ночное видение. Все было тихо, пока одна из камер, начал зависать то появляется, то нет изображение. И на объектив камеры попала бабочка и все перекрыла. Надо было выйти и убрать бабочку. Среди друзей Мурата, который не верил в такие сказки был Айбек, в этот момент Айбек хотел доказать и поставит в не удобное положение Мурата, выйти и починить камеру. Айбек уверенно вышел из автомобиля, и пошел на сторону сломанной камеры. Кругом тьма, а друзья видели только через камеры. Айбек подходит к этой камере, и убрал бабочку с объектива, как только была убрана Мурат и друзья замечат кого-то сзади Айбека на камере. А Айбек не замечая стоял перед камерой, не слышев друзей, и вдруг девушка в красном, подходи сзади Айбека схватывая резко унес в густую часть тьмы. Друзья в шоке, ведь камера и Мурат все видели. Если понравилась этот рассказ пишите мне, и я продолжаю... Продолжение есть...


Рецензии
первая предложение и на тебе: "пока советский союз была жива". рассказ, может быть и понравилась бы, но пока ошибки не исправите, будет он висеть среди тысячи других.

Алексей Фоменко   27.12.2014 16:40     Заявить о нарушении