ПОЭТ И МУЗА
Лариса Ивановна внимательно слушала, докуривая вторую пачку "Мальборо лайт". Причём последние бычки курила до половины и с шипением тушила в чашке с кофе. В какой-то момент она зевнула, игриво улыбнулась, хлопнула рюмашку коньяку здесь же с тумбочки и, со словами "А сейчас посмотрим, насколько ты меня любишь!", достала из под подушки линейку и широко откинула одеяло.
- Зачем? - Поэт с испугом смотрел на линейку, ему вдруг стало холодно.
Впрочем, до линейки не дошло, - Лариса Ивановна скользнула взглядом и сказала задумчиво:
- Да-а-а....
- Но, разве размер имеет такое значение? - Поэту стало очень стыдно, - ведь есть же другие способы, средства.
- Ты сейчас про ритм? - так всё взаимосвязано! - она снова закурила, - Вот у Мамыкина - размер, так там и ритм не нужен. Он тебе не то, что танец с саблями, рапсодию забацает.
Поэт настолько был напуган, что даже не спросил Ларису Ивановну, откуда она знает про Мамыкина? Свои стихи он показывал только ей, своей любимой.
- Ты посмотри, какой-то вялый он у тебя, некрепкий....
Поэт в испуге потянул одеяло и в отчаяние закричал:
- А любовь? А чувства?
- Милый, это проза, потом проходит. Размер остаётся.
Она докурила сигарету, повернулась к стене и сказала:
- Давай спать.
Через какое-то время Поэт услышал её спокойное глубокое дыхание. Сам он тогда не уснул.
С тех пор Поэт не писал. Да и я его не видел давно. Правда, один раз мне показалось, что это был он, - Поэт шёл в похоронном оркестре, сразу за катафалком и играл на барабане,кажется, "Златые трубы раздавайтесь....". Но я его не узнал.
Свидетельство о публикации №214122302204