Счастье

Счастье

     Вот вы, что думаете, что для счастья много надо, особенно женского? Ну, вы скажите, всякие там крема, всякие там любови, всякие там модные одежды. Без них, скажите, и женского счастья не может быть. Не может быть, да и все тут тебе. Это мужики, вбил гвоздь, ввинтил шуруп, и счастья полные штаны, а у женщин все сложнее, так уж они, эти женщины, устроены.
     А я на это так скажу:
     -Дурашки, ничего-то вы не понимаете в счастье. Совсем немного нашим женщинам нужно, чтоб счастливой быть!
     Вот у Светы, например, на работе – ремонт окон начали. Были там рамы оконные деревянные, да сгнили со временем они и вот теперь эти самые рамы из пластика вставляют, так сказать евроремонт.
     Ну, а раз рамы меняют, то всякие там разные компьютеры, принтеры, сканеры надо в другую комнату уволочь, чтобы не дай бог, в них пыль не попала. Пыль она, как известно, самый страшнейший враг компьютеров и прочей электроники.
     Раньше ведь как бабоньки: целый день за компьютером, который осточертел
хуже горькой редьки, даже и поговорить бабонькам не о чем. Ну, не будешь же обсуждать всенародно разные там программы и файлы. А теперь как, переезд, а значит, темы для обсуждения новые появились. Есть о чем почесать языки, есть, о чем посудачить. Ну, разве не счастье это?
     Да и, кроме того, ведь это только в сказках дела быстро делаются. А в нашей действительности никто ведь никуда не спешит. Так что как начали рамы заменять (обещали в один день уложиться), так на целую неделю эту процедуру растянули. (Хотя, если честно, то не такая уж это сложная процедура менять рамы).
     Ну, а какая работа, когда рамы меняют. Компьютеры все отключили, принтеры попрятали по соседним комнатам, а сканеры, так те вообще все системщикам уволокли. Правда, не очень понятно, зачем системщикам эти самые сканеры, но это уже дело второстепенно.
     Так что посидела Света со своими коллегами бабоньками полдня у соседей в комнате, разговоры поразговаривала, да и к начальнику пошла, да не одна, а всем коллективом.
     -Дескать, так и так, - весь этот коллектив сказал, - работать мы не можем. Рамы у нас меняют, а значит и условий для работы никаких. Все компьютеры у соседей в комнате стоят и, естественно, не работают. Так, что нельзя ли нам того этого самого, по делам всяким женским пойти!
     Ну, а начальник, что? Да ничего. Посмотрел он на своих подчиненных, на бабоньках, да и жалко ему их стало.
     -Ладно, - говорит, - так уж и быть. Идите по своим важным женским делам, да только смотрите, начальству большому на глаза не попадайте.
     Вот оно женское счастье. Простенькое, конечно, но все-таки счастье. Так что не успел это все своим бабонькам подчиненным сказать начальник, как их уже и след простыл.
     А что может быть прекрасней, быть дома или в саду, когда все на работе? Да ничего. Муж Светы Анатолий, правда, очень удивился, когда она его посреди дня в сад потащила (сам Анатолий посменно работал), но Света ему пояснила, что, дескать, рамы у них меняют, компьютеры не работают, а посему их всех по важным женским делам отпустили.
     И счастье такое у Светы и ее коллег целую неделю продолжалось. Придут бабоньки на работу с утра, пару часиков лясы поточат, мировые проблемы решат и к начальнику идут. Мило ему там улыбнуться и начальнику ничего не остается, как всех пораспустить по важным женским делам.
     А у Светы все важные женские дела в саду почему-то совершаются. Так что она всю неделю с Анатолием в саду проработала. Правда, к концу недели Анатолий взвыл от такого женского счастья и заявил своей жене, что, дескать, скорей бы у них рамы оконные вставили вместе со стеклом, а то ему житья уже нет, так сад надоел.
     Но это все мелочи, на которые и внимания обращать, как решила Света, не стоит.
     Так что вот, сами видите, как мало надо женщинам нашим для полного счастья. Нужно, чтобы рамы на работу пластиковые вставлять начали, да при этом все, так сказать, раскурочили. И тогда уж счастья наступит несравненное,  можно даже сказать великое. И чем дольше будут рамы вставлять, тем больше счастья будет. Жалко вот только, что рамы раз лет в сорок меняют, а как было бы хорошо, если бы это делали раз в квартал. Чаще не стоит, так как счастье в этом случае и надоесть может. Все, как известно, хорошо в меру.

16.05.04.
Смолюк А.Л.


Рецензии