Глава 27. Передать гражданам право эмиссии денег

(Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2014/12/23/516 )

    Третий аспект совершенствования государства, указанный в Главе 24,  состоит в развитии государства как института защиты социальной справедливости и реализации идеалов совершенного человека.

    Начать с формулировки социального стандарта качества жизни гражданина.

    Этим стандартом должны быть закреплены естественные права каждого гражданина на гарантированное обеспечение, по законодательно утвержденным нормам, жильём, медицинским обслуживанием, образованием, трудоустройством, условиями творческой деятельности и предпринимательства, условиями создания семьи, рождения и воспитания детей, безопасностью жизни, охраной правопорядка.

    Каждая из этих норм должна означать соответствующую сумму денег, которую государство, по поручению человека или общества, выпускает в оборот («печатает»), в порядке целевой эмиссии, страхуемой, в зависимости от назначения,  государством или коммерческими банками.

    Все отрасли исполнительной государственной власти преобразуются в подразделения государственной страховой компании, призванные предупреждать и устранять последствия наступления страховых событий, в качестве которых рассматриваются нарушения естественных прав граждан, установленных указанным единым социальным стандартом.

    Все денежные эмиссии страны должны быть сведены к денежным эмиссиям, осуществляемым гражданами либо по поручениям граждан или их организаций.

    Банковская система страны должна быть преобразована в систему фондированного учёта денежных эмиссий, а также страхования гарантийных обязательств эмитентов.

    При поддержании надлежащей сбалансированности денежного хозяйства, указанная система будет ориентировать всю экономику страны на главную цель – Человека.

    Каждое общество воспроизводит исторически конкретную форму человека, как конечную цель экономики, – ту форму, в которой общество, своим денежным предложением,  ориентирует развитие производительных сил.

    Приходя на рынок, деньги вызывают к жизни и приводят в движение специализированные производства, связывают и равняют их на конечную цель, - ключевого покупателя, - формируя, тем самым, отраслевую структуру экономики.

    Эта структура будет совершенно разной при разных источниках денежной эмиссии.

    Если денежная эмиссия монополизирована частными силами, прячущимися в тени государства, то человек может воспроизводиться в форме отчуждённых от него и противопоставленных ему отраслей, служащих этим силам.

    Чтобы конечной целью выступал не веер отчужденных от человека частных отраслей, а гармонически развитый человек, именно он и должен быть непосредственным источником денежной эмиссии в обществе.

    Нелепы призывы возврата к золотому стандарту как пути выхода из мирового финансового кризиса.

    Золото есть лишь один из множества возможных денежных суррогатов, претендующих на роль отчуждённого заместителя Человека, как истинных денег.

    Единственно верный путь реального выхода из кризиса – возвышение гармонически развитого Человека в центр мира, провозглашение его единственным источником и правообладателем денежной эмиссии.

    Механизм этого возвышения описан год назад в «Зеленой книге России. Путь к истинной модернизации» (http://www.proza.ru/2013/08/26/1526 ) и включает в себя:

    1) принятие социального стандарта компонент гармонически развитого человека;

    2) передача исключительного права денежной эмиссии гражданам, оставляя за государством и банками функции гарантийных страховых фондов по эмиссионным проектам граждан и образуемых ими предприятий, а также функций регуляторного надзора за денежным обращением;

    3) отмену всех налогов и замену их страховыми взносами по договорам страхования эмиссионных рисков, включая риски, страхуемые государством по угрозам национальной безопасности, стихийных бедствий, здравоохранения, правопорядка, образования, и культуры, а также научно-технического и ресурсного обеспечения общества;

    4) преобразование всех государственных отраслей, замену прямого бюджетного финансирования на финансирование из страховых фондов предупреждения страховых событий.

    Деньги – инструмент освобождения человека от необходимости отдаваться смежным делам ради сосредоточения его на том, что он считает своим призванием.

    В этом свете, деньги – главный ключ к реализации лозунга «От каждого – по его способностям, каждому – по его потребностям».

    Закрепление исключительных прав денежной эмиссии за человеком позволит реализовать этот лозунг на деле.

    Вооружённый целевыми эмиссионными правами, человек будет решать, в пределах развивающихся общих нормативов, не только вопросы обеспечения себя жильём, образованием, охраной жизни и здоровья, но и вопросы трудоустройства и предпринимательской деятельности.

    Ибо на работу и к партнерам по бизнесу он будет приходить в облачении прав на целевую эмиссию денег
    См. подробнее: 1) http://www.proza.ru/2013/08/26/1526, 2) http://www.proza.ru/2013/07/15/1464

(Продолжение: http://www.proza.ru/2014/12/23/505 )


Рецензии
Нелепы призывы возврата к золотому стандарту как пути выхода из мирового финансового кризиса.(с)
——
В.Н.!
Вы в курсе установок Базель III и что должно произойти до 01.01.2022?
И о чем говорит термин Global Currency Reset (GCR)?

С уважением,

Koordinator   10.11.2019 16:06     Заявить о нарушении
Я не в курсе деталей установок Базеля III и они меня не сильно интересуют.
Я знаю главный порок современной банковской системы и уверен в её неизлечимости в плоскости тех мер и понятий, в которых рассуждают участники Базеля: они вообще неправильно мыслят суть обеспеченности денег и ищут решения там, где их заведомо нет.
Банковская система выстроена на ложном фундаменте и никакие программы Базеля её не спасут, - ей суждено быть полностью ликвидированной и заменённой общественной
цифровой платформой. Об этом я публично заявил ещё в 2006 году на совещании по проекту "Инфопоселение", состоявшемся в Советской Администрации Новосибирска. Я тогда сказал следующее: "Банки, которые вовремя не поймут предстоящих перемен, - отомрут". То моё выступление становится всё более актуальным. Оно было тогда записано на видео и оно где-то есть. Попытаюсь его найти.

Валентин Левин   10.11.2019 17:44   Заявить о нарушении
Вы правы.
——
Но Вы не Ротшильд.😎
Базель 3 (центробанк центробанков фактически) ещё 10 лет назад принял рекомендации о переходе на золотой стандарт. Что и произойдёт - до 01.01.2022.
Через GCR, а это - обвал фондовых рынков и введение «цифрового доллара с золотым покрытием», «золотого юаня»(цифрового), и также смена лидеров в ряде стран (называть не буду)).

Как бороться с этой «машиной зла»?- Словами?

Koordinator   10.11.2019 19:12   Заявить о нарушении