За горизонтом мечты Глава 4

-Все же и в ней что-то осталось после экспериментов. – Пробормотал себе под нос Стерджес. – Но что? И знает ли она свои пределы. – Присутствовало сожаление от того как он с ней поступил, но он увидел ее с этим проклятым Лонтри -  она собиралась соединить свою жизнь с этим мужчиной на всегда. Гнев закипал в нем, да и Аранда была не лучше со своим нелепым вопросом. Он хотел смерти Мейнслин, он столько лет питал к ней ненавить, но стоило увидеть ее и в крови запылал огонь.
Стерджес не спешил покидать кабинет Мейнслин. Он просто не знал как действовать дальше. Стерджес остался и принялся рыскать по ящикам стола, в одном из которых обнаружился детальный чертеж маленького города Мейнслиин. Для него не было разницы – женщина и без того считает его бесчестным человеком так, что он присвоил себе карту. Продолжая досмотр ящиков он наткнулся на запасную связку ключей.
-О, Мейнслин, это истинный подарок! - Улыбка засиявшая на его лице сделала его почти отвратительным и зловещим. Теперь он мог спокойно покинуть кабинет женщины, которая была мэром этого городка и которую он несколько минут назад изнасиловал. Стерджес уже собирася уйти, но его привлекло чудное старинное кресло. Он сел в него и достав портсигар закурил. Роскошь. Это действительно роскошь! Когда сигарета истлела, он обернулся в поисках пепельницы, но ее здесь не оказалось. Мейнслин не курила и всегда к такой привычке относилась не одобрительно. Пришлось выбросить окурок в мусорное ведро и его взгляд упал на остатки нижего белья. Он нахмурился. Эта женщина привраащает его в безжлостое животное. Хоть бы не свернуть ей голову раньше времени.
Теперь нужно возвращаться и помогать бороться с эпидемией, чтобы никто и ничего не заподозрил. Он и Аранда всего лишь путники, что прибыли, наконец, в город своей мечты и теперь помогают спасти свою мечту - такова была их оффициальная версия. С Мейнслин он не сдержался и вероятно выболтал лишнего, а она смотрела в корень проблемы и знала, что во всем были повинны он и Аранда. Ну что ж от этого их игра или схатка становились только забавнее и интереснее, острее.
Стерджес с грустью встал из чудного кресла. План города ичез в одном из карманов его куртки, ключи он спрятал туда же, когда закрыл кабинет Мейнслин. И он отправился в лазарет, там точно была необходима его помощь.

В лазарете было многолюдно - больные и врачеватели, а воины и мужчины время от времени приносили новых инфицированных. Болезнь протекала весьма бурно и стремительно, но пока летальные исходы не отмечались. Но вероятно только пока Сперва никто не знал что будет, но инфицированные приходили в себя после того как падали замертво, но их глаза были красны от лопнувших капиляров, их тела пылали жаром, на теле появлялись кровоточащие язвы, люди испытывали нечеловеческую боль и чтобы они не причиняли себе увечий их связывали. Были попытки их образуметь, но словно они утратили свой разум безвозвратно. Состояние которое царило в лазарете одним словом можно было назвать адским, а инфицированные все добавлялись и добавлялись этому казалось вовсе не будет конца и края - они все здесь слягут. Инфекция стала проявляться и у врачевателей, маски совершенно не защищали.
Аранда старалась совладать с одним из больных, он отчаянно изворачивался и нечеловечески кричал. Молодая девушка пыталась его связать, а он тянулся к ее рукам чтобы укусить на помощь к ней едва успел Лонтри.
-Я помогу вам. - Предложил нареченный Мейнслин. Девушка соглашаясь кивнула головой, но его помощь для нее была не главной, важнее было увернутся от инфицированного. Вместе им удалось справиться с одним из обезумевших. - Вы не против я поработаю с вами. - Сказал Лонтр, но ему не было необходимо разрешение девушки он лишь ее уведомил и  они продолжили работать в паре. - Вы весьма умелы, простите... Аранда, кажеться?
-Спасибо! А вы весьма красивый мужчина, Лонтри, как удалось вашему меру заставить вас на ней жениться? - Заговаривая с Лонтри она не смотрела на него, а была увлечена больным, протирая его вскрывшиеся язвы и ложа холодный компрес на голову.
-Мейнслин, великая женщина. - Проговорил Лонтри и на какой-то миг его глаза озарились лучиками-улыбками. - Я уговаривал ее на этот шаг более пятнадцати лет, а тут это...- Он даже не стал подбирать слова  или называть слова своими иминами.
- Мне жаль, что так вышло. - Аранда улыбнулась своему напарнику грустной улыбкой.
-О, а как мне жаль. Надеюсь ваш спутник не заразиться.
-Стерджес? - На какое-то мгновение девушка удивленно изогнула брови, словно Лонтри сморозил полнейшую глупость, но затем о чем-то вспомнив ее идеальные черты преобрели выражение обеспокоенности. - Да, я тоже за него боюсь, но я и за себя боюсь.
- Кстати, он ушел с Мейнслин. Что он за человек? Ему можно доверять? - Посыпался ревностный поток вопросов.
-Для меня он всегда наилучший. - В свою очередь отчеканила Аранда.
-Вы любите его? - Лонтри решил устранить заведомо противника, если столь юное создание любит Стерждеса тот врядли искуситься Мейнслин, хотя Лонтри остановился внимательным взглядом на новоприбывшей девушке. Она была красива, но что-то в ней совершенно неуловимо напоминало Мейнслин и когда Аранда подняла на Лонтри свои холодные стальные глаза отвечая на его вопрос он замер - цвет глаз такой же как и у его любимой.
-Невероятно сильно. - Без тени лжи или сомнения ответила девушка. - О, что с вами? - Заметив выражение лица Лонтри тут же обеспокоилась Аранда. - Вы что заразились?
-Простите, нет. Просто меня удивил цвет ваших глаз ... он так похож на цвет глаз Мейнслин. - Обронил несколько смущаясь Лонтри.
-Ну, этому есть объяснение!- С намеком сказала Аранда.
-Какое?
-Вы настолько ее любите, что в любой девушке или женщине ищите ее черты.
-Ну, скажем так Розанна совершенно не похожа на Мейнслин, хотя та ее выростила, словно родную дочь. - Слова Лонтри, словно доставили Аранде боль, подобно ожёгу и она поспешила возвратиться к больному, которого на несколько секунд оставила без внимания.
-Мы сейчас говорим о внешнем сходстве или о унаследованных чертах характера? - Ответила в свою очередь Аранда. - Разве вина Розанны в том, что от своих истинных родителей она унаследовала этот невероятный цвет волос и глаз. Генетику можно изменить, но лишь лабораторно, а я так понимаю, что с Розанной и относительно рождения Розанны ничего подобного не было. Поэтому говоря о Мейнслин и Розанне можно полагать лишь скопированные поведенческие модели Мейнслин у Розанны. - На подобные речи молодой девушки Лонтри не нашелся что ответить. Да он и не знал что ответить, в этой теме он оставался не компетентен. Но он знал точно, что в Аранде было что-то такое что неуловимо напоминало Мейнслин, женщину которую он уже столько лет любил. В замке проживало много женщин, но не одна не создавала у него такого впечатления. - Хотя лично мне не нравиться, что вы считаете меня похожей на нее. - Неожиданно выпалила Аранда.
-От чего же Мейнслин великолепна и влюблен в нее не только я... сравнение или схожесть с такой женщиной как она не может быть оскорбительной.
-Вы не понимаете... я не говорю, что она плоха или хороша, я хочу быть только собой. - Спокойно ответила девушка отстраняясь от больного и решив перевязать свои пепельно белые волосы, сейчас несколько влажные у корней, длинной черно-синей лентой. - А кто еще влюблен в вашего мера? - Неожиданно полюбопытствовала она, все же не удержавшись она одарила нежной улыбкой Лонтри и она могла поклясться, что в нутри этого мужественного вояки что-то екнуло, не так и сильна была его любовь к Мейнслин как он полагает. Она могла поручиться, что этот мужчина не был верен Мейнслин.
-Да, даже Говард ее помошник.
-Ладно, - девушка неожиданно помрачнела. - Не о том мы болтаем... все эти чудестные люди о которых мы здесь сейчас говорим могут умереть.
-Вы правы. - Согласился Лонтри, слова девушки подействовали на него сродни пощечине. И они принялись за больных с удвоенным усилием, но молчать оказалось сложно и иногда они переговаривались. Аранда расспрашивала о городе.
Сттерджес прошел свободно в лазарет, где на славу трудилась его спутница - на входе охраны уже не было, а численность заболевших изрядно возросла. Стоило ему только появиться, как она словно почувствовав его приближение обернулась и встретилась с ним глазами, хотя была очень далеко от него. Она не чуть не устала и выглядела просто великолепно, как ни странно, но ей в напарники был определен Лонтри и они премиленько себе болтали. Стерджес лишь усмехнулся, Аранда умела манипуировать людьми не хуже него.
-Лонтри, простите, я хочу поговорить с моим спутником. – Отходя от больного за которым они ухаживали и направляясь к Стерджесу. Она ему счастливо улыбалась. Пусть чтобы ни было во круг, - пусть смерть или болезни, но они рядом и можно открыто улыбаться этому счастью. Когда они поравнялись Стерджес первым предложил найти место поуютнее и они покинули торжественный зал. Они пересекали второй зал молча пока не уперлись в одно из складских помещений недалеко от кабинета Мейнслин. - Сюда? - Переспросила Аранда.
-Думаю место подходящее. - Согласился Стерджес. И они зашли в помещение, которое полнилось метлами и швабрали, досками и кирпичами, песком, строительными материалами и мусором, витками черной ткани.
-Ты доволен? - Спросила Аранда вонзая острый взгляд в своего спутника.
-Да... все разворачиваеться как я и желал.
-А мне жаль этих людей.
-Да, виновата она, а они лишь попали под руку.
- Стерджес, они ее любят. - Прошептала словно откровение Аранда.
-Это лишь значит, что они не знают какой она человек - предав раз, она предаст вновь. - Со злобой проговорил Стерджес. - И мы обязанны показать ее истинный лик.
-Не стоит  ... не злись... не со мной... - Тихо проговорила молодая девушка, но даже ее этот страшный мужчина пугал, хотя она и знала, что он никогда в жизни не причинит ей боль.
-О чем ты болтала с Лонтри? - Задавая этот вопрос, в голосе Стерджеса не слышалось  ревностного тона лишь толика интересса.
-О ней.
-И что использовала на нем свое искусство?
-Не думаю, что он так уж ее любит как думает, да и не уверенна в его верности ей. - Несколько задумчиво ответила Аранда. - Странные у них отношения? Хотя знаешь что я заметила?... она не хотела с ним обручаться... так как она себя вела это не поведение счастливой женщины.
- Конечно, мужчина чисто физиологически нуждаеться в женщине, а Мейнслин никогда его к себе не подпускала.
-Что? - Удивилась Аранда. - Ты что... она уже с тобой... нет... Стерджес. - Ее глаза так похожие на глаза Мейнслин замерли от ужаса.
- Да.
-С ее стороны это было добровольно? - Единственно, что смогла спросить Аранда, она многого ожидала от Стерджеса, он слишком долго и сильно ненавидел эту женщину, но опускаться до  изнасилывания, а что Мейнслин в первые минуты знакомства прыгнула в его объятия подобное выглядело крайне маловероятно. Хотя для столь низкой женщины как Мейнслин все возможно.
-Нет, я принудил ее. - Ответил Стерджес, а девушка уже совладала с собой и с подобной мыслью ведь она уже допустила это в своих мыслях. - Вспомни для чего я здесь - наслаждаться местью и ее мучениями... и это только одна из форм личностного уничтожения. - Злость и ненависть Стерджеса невольно передались и молодой девушке.
-Что ж я причиню ей боль иного рода... я заставлю Лонтри отвернуться от нее, заставлю страдать это бедное страшное... ее излюбленное создание Розанну.
-Делай, что пожелаешь, моя девочка. - Стерджес подошел и приобнял Аранду, она хоть и была высокой, но все же ниже его. - И прошу не влюбляйся. Мы ведь здесь не на долго.  И после нашего ухода здесь мало что и мало кто останеться.
-Ты же знаешь я не люблю смерть. - Прошептала Аранда.
- Но она неотступно следует за тобой. Правда, девочка моя!? - И он приподнял ее голову осторожно взявшись пальцами за подбородок. Они смотрели в глаза друг другу. Между ними никогда не существовало лжи или преград, два существа одной природы, они никогда не предавали друг друга, но они были жестоко преданны ею - Мейнслин.
-Истинно так, Стерджес. И ты знаешь, что это не по моей вине.
- Знаю. - Он поцеловал ее в лоб, совсем легкое касание губ и он повернул ее к выходу. - Иди, солнце моей угрюмой жизни, и воплощай свои каверзные планы. - Аранда лишь стоя в дверном проеме ему улыбнулась помахала рукой и исчезла.


Рецензии