За горизонтом мечты. Глава 6

 
Его окружали белые до снежной стерильности стены, сплошные коридоры из белых стен. Яркий электрический свет слепил глаза, но его глаза давно привыкли к такому освещению.  Он шел не широким проходом, по обе стороны от него располагались металлические выкрашенные белой стирильной краской двери, на каждой двери было проделанно маленькое окошечько, но зарешеченное металлическими прутьями. Обстановка стояла весьма угнетающая, если же заглянуть в одно из таких окошек, то можно обнаружить там мужчину или женщину, ребенка, девушку или парня свернутого на жесткой кровати в позе беззащитного эмбриона. Он знал, что они все мучаються. Они хотят свободы, но их тела истерзанны генными экспериментами и мутациями. Многие из них погибнут уже завтра.
И она тоже это знала. Не понимала как оказалась в этом месте, которое столь ненавидела. Она осматривала эти белые стены. Электрическое освещенние столь не естественное резало по глазам. Она ведь сбежала от сюда, неужели они поймали ее и продолжат над ней свои чудовищные эксперименты превращая ее в монстра. Она желала бежать прочь, уйти от сюда как можна скорее, но она была привязанна к Стерджесу невидимой нитью и должна была следовать за ним. Это он. Он увлек ее сюда. Она бросилась к нему. Стала ругать его, но он не слышал и даже не замечал ее, словно ее здесь и не было.
К ним приближался один из врачей - худой и маленикий, с какими-то пробирками в руках, он не видел Стерджеса, близоруко читая лабораторные отчеты, когда Стерджес нанес ему удар своей рукой, один мощный удар по голове, словно удар кувалдой и пробирки со звоном разбиваясь осыпались на пол, оставляя на белом мраморе синие разводы, которые тут же испарялись.
Она застыла глядя на человека убитого Стерджесом. Ее подозрения были верны - Стерджес страшный человек, если конечно человек. Он шагал дальше ничего и никого не страшась. Видимо это его постоянное состояние.
А его влекла вперед лишь одна мысль - жажда отмщения и ему был безразличен мгновение назад убитый им человек. Встречались и другие и их ожидала не менее лицеприятная смерть - кому-то он скрутил шею, кому-то вырвал сердце. Она плелась позади волею случая вынужденная смотреть на все это.
Стерджесу оказались совершенно ни по чем и встреченные охранники, хотя они и воспользовались оружием - стреляли в него, но пути отскакивали рикошетом и два несчастных оказались убитыми собственноручно, без малейшего усилия со стороны Стерджеса. Он обладал воистину несокрушимой силой. Она не пыталась его остановить, зачем она и сама ненавидела всех этих людей до глубины души, но она была слаба и ничего не могла им сделать, а он словно исполнял ее самое истое желание. И от исполнения подобного желания ей становилось страшно.
А Стерджес лишь распалялся, убийство доставляло ему наслаждение. Те кто эксперементировали теперь вопили сами вместо своих подопытных, но Стерджес не пожелал помочь и подопытным - он не открыл не одну из камер, хотя из нескольких из них тянулись руки с мольбой о помощи и освобождении.

Мейнслин кинулась от сна, когда его руки мертвой хваткой сжали ее шею. Стерджес еще не споснулся и оставаясь в неосознанном состоянии он убивал ее. Она цеплялась своими руками за его руки в попытке остановить его или хотя бы отсрочить свою гибель, но рядом с ним она была слабой, слабее чем с каким-либо другим мужчиной. Она задыхалась.
-Стерджес, успокойся....- Хрипела она. Но его хватка не ослабевала. Сейчас, когда смерть подступила к ней столь четко Мейнслин осознала, что не готова к этому, еще так много дел осталось и собрав остатки сил она ударила своего душегуба в лицо кулаком.
 -Мейнслин? - Озадаченно переспросил Стерджес, убирая руки от ее многострадальной шеи. Она не ответила ему, просто старалась прийти в себя. - Прости. - Тихо выдохнул он. Она откатилась от него как можно дальше, что она сейчас могла ему сказать, после всего пережитого да и к тому же не в полной мере осознанного. Говорить ему что-либо она не имела сил и за один день он измотал ее так как наверное и за все предидущие годы не изматывал никто.
-Не сейчас, Стерджес... - Она встала с постели хвала богу он не делал попыток ее остановить.  В темноте она блуждала комнатой. Свет это последнее, что она сейчас могла бы пожелать. Не видеть его вот это было бы чудо. Она шелестела по ящикам что-то отыскивая, сбрасывая с себя изодранные лохмотья, что еще несколько часов назад называла одеждой. Отыскивала очередной комплект белья и новую одежду. Одевалась во тьме. Приходила в себя, но слишком о много ей стоило подумать, слишком многое необходимо связать, но ее люди нуждались в помощи. - Можешь оставаться здесь сколько захочешь, если тебе эта комната столь по сердцу. - Ровным голосом обратилась к мужчине Мейнслин, когда в ее руках вспыхнуло пламя от свечи. Стерджес встал с кровати и намерился к ней подойти, но она остановила его знаком руки.
-Мейнслин... я конечно жажду мести, но душить тебя не в ходило в мои планы. - Сказал он.
-Я знаю... это сон! - С гневом в голосе молвила женщина. - Так какого черта, раз ты такой буйный во сне ты остался спать в моей постели? - Зло выпалила она, Мейнслин не кричала, но голос ее был повышен.
- Ты знаешь что это был сон? - Переспросил он.
-Милый Стерджес, мне совершенно не нравишься ты, но твои сны и того хуже.  - Она язвила ему, ну что в конце-концов он еще мог ей сделать - изнасиловать изнасиловал, попрал все ее права и свободы, пытался ее убить, чтобы он ей сейчас не сделал точно уж будет все равно.
-Ты видела мой сон? - Продолжил дознание Стерджес.
- Что за чушь. - Кинула Мейнслин не желая раскрываться перед этим чудовищем. - Мне пора. Валяйся здесь сколько хочешь, а там люди гибнут и я хочу хоть одну жизнь спасти. - Выпалила она и ринулась прочь как можно дальше от него.
-Ты видела мой сон. -Настаивал он. - Значит ты знаешь кто я. - Проговорил уже в пустоту оставшись один в ее комнате Стерджес. Но он не возвратился в кровать, без Мейнслин подобное не имело смысла. Да, и тело его не нуждалось в долгосрочном отдыхе. Но на самом деле именно из-за таких снов как сегодня он и избегал полноценного отдыха, предпочитая истощить свое тело и сознание долгой бессонницей, а затем отоспаться без сна, но даже такое состояние не давало гарантии, что ему ничего не присниться. - Черт! - Выругался он. Но душить Мейнслин он точно не собирался. Убить ее еще слишком рано, а сексуальное удовлетворение которое он с ней получал не знало себе равных. Эта битва, которую она заведомо проиграет, ведь она всегда была слишком чувственной. Мейнслин просто не могла не получить удовлетворения от близости, это была и остаеться одна из ее удивительных способностей, даже против ее собственной воли, пусть она и остаеться для этих людишек проживающих в этом городишке эмоционально замкнутой и холодной женщиной, но не для него.
Стерджес навел порядок в комнате, ну, на сколько подобное вообще было возможно - застилил превращенную в осиное гнездо, его с Мейнслин совместными усилиями, кровать. У него оставалось чувство сожаления от того ли что Мейнслин видела его сон или от удушения ее собственными руками, его злость выплескивалась на нее неосознанно. Далее мужчина решил последовать за Мейнслин и отчаянно помогать инфицированным этого города, что правда он знал сколь бесполезны все их действия.

Прежде чем отправиться в лазарет Мейнслин сделала обход всей крепости, заразившихся стало еще больше и уже не имело смысла переносить всех в лазарет, на ногах оставалось возможно с десяток человек. Инфекция уже унесла жизни пяти остальные упорно держались за слабую ниточку жизни, что безмерно радовало, правда и тенденции к выздоровлению пока не наблюдалось. Мейнслин приступила  к оказанию помощи, рук не хватало. Людям уже не прикладывали компресы и не протирали раны, их успевали лишь связывать, что бы они ничем себе не повредили.
Розанна помогала Мейнслин, когда неистово завопила и бросилась прочь.
-Что случилось? - Устало спросила Мейнслин. Но чьято когтистая и укрытая слизью рука уже легла поверх ее плаща. Она успела лишь повернуть голову и боковым зрением уловила, что сейчас в ее плоть вонзит свои вонючие и смрадные зубы умертвие. Странно, ведь она была уверенна, что в крепость умертвиям не пробраться. Значит она ошибалась. Розанна тряслась от ужаса, а Мейнслин застыла словно громом пораженная, еще секунда и она может проститься с жизнью. Одно длительное мгновение и..., казалось она уже чувствует боль от укуса, но...
 Стерджес одним ударом напрочь сшиб голову умертвия, когда его зубы уже были в нескольких сантиметрах от шеи мера этого инфицированного города. Голова упала на грязный пол и застыла с жадностью лязгнув зубами. Тело упало к ногам Мейнслин. Она тупо уставилась на знакомые и не знакомые черты лица умертвия.
 - От куда здесь восставшие? Необходимо проверить...- Начала было Мейнслин, но ее перебил подошедший и с перекошеным от ужаса лицом Лонтри.
-Мейнслин, это Юзер. - Перебил ее бравый вояка.
-Что Юзер? Не уследил за воротами и кроме эпидемии у нас еще и прорыв? - Гневно вопросила женщина.
-Нет. Это -Юзер. - Указал на останки убитого умертвия Лонтри. Мейнслин вгляделась внимательнее в искаженные трупными пятнами и разложением лицо и действительно уловила сходство с одним из подчиненных Лонтри. Мейнслин едва удержалась от крика, но подобное открытие заставило содрогнуться, ноги совершенно не желали держать ее. - У него заражение протекало весьма быстро... Он умер недавно, но мы несколько замешкались и не сразу убрали труп в печь и он восстал. Оказываеться они восстают. - Завершил свой отчет Лонтри.
Мейнслин опустилась на ближайший стул. Вот к чему ведет данная инфекция. Она строила город для борьбы с умертвиями, а теперь, кажеться, жителями города станут восстающие. Это и было крушением всех ее идеалов и надежд.
-Что? Эта инфекция ведет к превращению в восставших мертвецов? - Переспросила дрожащим голосом Розанна. Она не могла поверить в подобное, в ее хорошенькой головке это никак не умещалось. - О, Господи!
-Розанна, сядь и успокойся. - Предложил подруге Говард, что был здесь же и, вообщем то, был не менее испуган нежели она. Молодая девушка вместо эттого упала на его молодецкую  крепкую грудь и зашлась рыданиями, Аранда глянув на эту истерическую выходку, в самый неподходящий момент, лишь презрительно хмыкнула. - Ну, Рози, все наладиться.
-Мой отец тоже инфицирован, а это значит, что он умрет и восстанет... нам прийдеться его убить. - Всхлипывала Розана, но совершенно не желала отлипать от Говарда. - Мы все заразимся и умрем.
-Говард, милый... прошу проводите Розанну в ее комнату и останьтесь с ней пока она вновь не станет нашей  болтливой Розанной. Я не желаю здесь паники. - Мейнслин говорила совсем тихо, но Говард внимал ее словам как верный щенок и Стерджес уловил в его взгляде устремленном на Мейнслин беспредельную преданность, любовь и восхищение, во взгляде же Мейнслин и в выражении черт ее лица строгость и напряженность, усталость. И все же  Говард послушал женщину, которую столь любил или же и того больше боготворил, и увел Розанну.
-Стерджес, вы мастерски уложили это умертвие. - Похвалил мужчину Лонтри. - И я благодарен вам, что вы спасли жизнь моей невесты. - После того как ушли Говард с Розанной начальник охраны заговорил со Стердесом на что тот равнодушно промолчал. Его тяжелый взгляд покоился на Мейнслин, которая не следила за разговором мужчин, а о чем-то напряженно раздумывала.
- Что же нам теперь делать? - Спросила Аранда и так же вопрошающе и не понимающе взирала рядом стоящая врачевательница - одна из последних, кто не заразился - маленькая пухленькая женщина - Алтея.
Мейнслин устремила напряженный взгляд на девушку и их глаза встретились. Два холодных взгляда подобно льду. Обе холодные. Цвет волос почти одинаков, лишь в Мейнслин больше света и солнца, а у Аранды словно бело-серый пепел. Тонкие и резкие черты лица Мейнслин и более мягкие и плавные у Аранды. Но на самом деле столь схожие.
-А чтобы вы предлагаете, Аранда? - Спросила юную спутницу Стерджеса Мейнслин.
-Я...? - Удивленно переспросила Аранда.
-Да... я думаю вы знаете как нам поступить дальше. - Спокойно ответила Мейнслин продолжая любознательно рассматривать молодую девушку. - Вы ведь столь кстати предложили сжигать трупы... пепел и кости не восстают. - Добавила Мейнслин. Аранда раздумывая закусила нижнюю губу.
- Всех умерших необходимо тут же сжигать... если мы не будем успевать убирать трупы, то лучше их крепче связывать и приготовить оружие вы ведь знаете сколь сильны эти монстры. - Наконец предложила Аранда. Мейнслин лишь кивнула соглашаясь видя логику в словах девушки.
-Вы слышали, Лонтри, то что сказала Аранда... выполняйте. - Мейнслин поднялась со стула. - Я пойду чего-нибудь приготовлю поесть... мы ведь все истощены, а есть необходимо для поддержания жизни. - Объявила Мейнслин осознавая, что здесь уже она вообщемто ничем и никому не сможет помочь, значит стоит хоть как-то облегчить участь оставшихся.
-Да, было бы не плохо. - Согласился Лонтри. - Съесть чего-то гаряченького.
Мейнслин лишь согластно кивнула, вспоминая, что и сама она забыла когда в последний раз хоть что-то ела.
-Я помогу вам. - Предложила свои услуги Аранда.
- Ты столь умела -  врачеватель и кухарка в одном лице? - Вопросила Мейнслин.
-Но вы же и сами сочетаете в себе не одну маску! - С достоинством ответила Аранда, хотя что собственно говоря она имела под словам "маска" - личину или оболочку? Мейнслин на подобное не ответила, хочет девушка ей помочь что ж, воля ее. Стерджес с легкой ухмылкой на его жестком лице наблюдал всю эту происходящую маленькую перепалку не собираясь в нее вступать, но его это явно забавляло.
-Вам повезло, Стерджес, Аранда удивительно чудестная девушка. - Похвалил великолепие спутницы Стерджеса Лонтри.
-К сожалению ваша Мейнслин не менее чудестна... и будет весьма грустно, если и ее жизнь унесет инфекция. - Стерджес вроде и ответил вровень словам Лонтри, но продолжением своей фразы разбил все и возвратил их к ужасам окружающей реальности. - Но давайте займемся нашими больными и трупами. - Холодно продолжил этот холодный и со скрытой злобой мужчина. Лонтри он не нравился, слишком много высокомерия и гордыни, хотя были ли к тому основания. А может в нем начинала говорить зависть, ведь его поразила удивительная смелость и сила Стерджеса по отношению к умертвию, кто еще мог похвастаться таким умением убивать умертвий лишь одним размахом руки. И Лонтри хоть и осознавал или убеждал себя, что Стерджес должен быть равнодушен к Мейнслин, когда у него есть Аранда. Но Лонтри видел этот хищный и плотоядный взгляд Стерджеса, что останавливался на Мейнслин. Да и сама Мейнслин вела себя по отношению к Стерджесу подозрительно равнодушно, не холодно, но она даже старалась не смотреть на него, а сегодня когда он спас ее жизнь она даже его не поблагодарила, хотя всегда была более чем просто благодарной женщиной.
-Тогда давайте приложим максимум усилий чтобы не допустить этого. - Отозвался начальник охраны города сейчас полного инфицированных людей.
И собравшиеся принялись за свои дела. Прежде всего стоило отправить останки Юзера в печь. А врачевательница и горстка еще не зараженных продолжили крепче связывать инфицированных.


Рецензии