По поводу... размышления

Утро предновогоднее .Как проигрывает ожидание праздника без снежного покрова земли, пространства зимнего! Солнце с самого утра разлилось по асфальтовому покрытию улиц , по пустым газонам, по скучным квадратам домов .Синоптики сообщают о некоторых регионах , где меняется погода к лучшему, но наш городок особенный, только в самый последний момент может нагрянуть снег, закрутить метель. А пока никак не заметно , что скоро Новый Год, если не считать многочисленные давки в магазинах -за продуктами, очереди -за ёлками. Хотя, в последнее время столько навозят елей и сосен предприимчивые продавцы, любители -заработать, что создаётся впечатление приближающегося конца света. Жаль срубленных деревьев, ради одного-двух дней праздника! Нарядят ветку зелёную пёстро , богато , проведут встречу года возле неё весело и с размахом, а через несколько дней выбросят её в кучу таких же выброшенных ёлок возле мусорных баков.Удивительно то , что ещё несколько дней назад за неё заплатили какую-то сумму денег, времени, чтобы приобрести и вот теперь она выброшена на свалку. Мне всегда жаль ёлок , сваленных в кучу , или даже выброшенных просто где то подальше от своего двора... .
Да, так мы устроены- погудеть весело, не заглядывая в завтра, но при этом желая  друг другу много хороших пожелании, во время веселья!
Часто , проезжая по трассе, у обочин которой растянулась лесистая поросль , как правило , из акации,карагача и многих других деревьев , замечается , как изменился мир к худшему-не к лучшему, ведь в прежние времена так внимательно относились здесь у нас на Кавказе к деревья, растущим вдоль трасс, улиц проезжих. Расчищалось под деревьями, кустарниками, выбирались сухие ветки, подсаживались новые и подбеливали стволы деревьев. Особенно это проводилось весной. Сейчас эти места всё чаще оказываются в плену летних пожаров. Кто-то , нерадивый и живущий "одним днём" бросает , ради забавы, спичку в сухие , и без того страдающие без внимания человеческого заросли, и тогда чёрным длинным шлейфом протягивается дымовая завеса над окраиной, а после долго отходят растения , прежде чем выглянуть снова из прогоревшей почвы в этот , вроде бы, благодатный мир... .Конечно, это не повсеместно, в основном, наш Северный Кавказ, сам по себе ,прекрасен!..
 Зачем бы писать об этом сейчас, когда человечество стоит на пороге 2015 года, но так хочется, чтобы мир шёл к лучшим переменам, не к постоянным конфликтам , где разжигаются войны, уничтожается жизнь ,не только зелёного мира, но самих людей!..
Всё, что могу пожелать людям из чистых побуждении, от чистого сердца-быть благоразумными , сострадательными, помнящими, что мир должен быть мирным и светлым!
 С наступающим НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!


Рецензии
Доброе утро, Елена!...

А бывает ещё хуже!...*

Храни Вас Бог!

Сергей
_____________
* - см. "Вот она - правда!...".

Сениф   04.06.2015 09:15     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог, только на него вся надежда, но, как говорят; надейся на Бога , а сам плошай !..Спасибо!

Елена Чухлебова   04.06.2015 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.