Письмо Украине

Не знаю, поймешь ли,  слишком по-женски написано, но все же сказать хочу, потому что надоело, потому что душа болит, сон потерян.  Потому что люди гибнут. И наши, и твои, и пока еще твоих территорий, Украина. Идет страшная  война, многие страны задействованы в ней.  И для чего?  Для удовлетворения  интересов золотого миллиарда. А мы, народ, огромное большинство, сидим и тихо страдаем возле телевизоров и компьютеров. 

Неужели нельзя дать ДНР и ЛНР автономию? Есть же в России республика Башкортостан, Татарстан и не только они.

Пусть жители Донбасса говорят на русском, разве так важно, на каком языке они будут говорить?

Простить друг друга вам надо, хоть и трудно, но другого выхода нет. Подумать о детях своих, которые плачут из-за твоей принципиальности и бегут от тебя, как от злой мачехи.

Ах, уж этот национальный вопрос!   Разные языки нам Господь дал, чтобы интересней жить было, да вот любить человечество не смог научить. Не подумал, что мы грехами, как струпьями, обрастем и бодаться  с друг другом будем.

А тем временем  Исламская республика на христианский мир ножи точит, мечтает о мировом господстве. Да и мусульманский подчас страдает из-за недоверия к нему.

Неужели мы, верующие во Христа, не можем найти общего языка?  Украина, сестра родная, что случилось с тобой? Какой вирус вселился в твое израненное тело, что ты тяжело заболела? Ненавидимый тобой русский мир рядом, он молится за тебя, желает тебе добра. За тебя, но не за тех, кто превознес  величие одной национальности над другими.  Не по-божески это, по-сатанински.

Куда приведут всех нас сатанинские старания? В объятия атомной войны, а значит, к гибели планеты, которая и так протестует всеми ей доступными способами против безумия существ, ее населяющих.

И пусть не надеются толстосумы на бункеры со всеми удобствами, там они и сгниют, даже могилки не удостоятся. Кто из их семейств отважится выползти наверх, чтобы похоронить покойника?

Стараниями золотого миллиарда неуклонно падает рубль…. Ждет этот  миллиард,  что начнется смута в нашей стране.  Но…. Всякое Россия видела, И худшие времена были. Только выстояли мы. Кстати, вместе с тобой, Украина. И воевали вместе с тобой, и кусок хлеба делили.

И лучшее тебе отдавали по доброте душевной. Нет, обиделась, решила из семьи к дяде чужому заморскому податься. Да разве ты этому дяде нужна? Не хитрит ли опекун, пользуясь твоей детской доверчивостью и упрямством?   

Вирус нацизма разъел твои определенные слои, Украина. Ходят по улицам новые хозяева жизни, и решают они свои меркантильные проблемы, невзирая на твои горькие слезы.

А Исламская республика ладошки от удовольствия потирает. Скоро, мол, скоро вы друг друга поубиваете, собаки неверные, а там солнце нашим будет. Головы журналистам режет, города взрывает, наркотиками травит.

Так неужели под врага ляжем? Неужели не отстоим себя? Не помиримся? Как отдельные прутики из веника нас переломают. Так не лучше ли сплотиться всем?

Взяться за руки и встать стеной перед настоящей, а не вымышленной опасностью?
Всем: и американцам, и европейцам,  и украинцам, и русским, конечно.
Тем,  кто во светлого Христа верит. Тем, кто в доброго, а не злого Аллаха верит. Да и не может Аллах злым быть, не может на убийства и самоубийства посылать, потому что Всевышний Он, милосердный Создатель, сотворивший планету нашу, которую мы беречь и холить-лелеять обязаны.

Оговорили Его исламисты, опорочили. Грех тяжкий на душу взяли. Корчатся тела убийц и самоубийц в аду, и не будет им прощения.

Уменьшается число твоих жителей, красивая и любимая страна, умирают-погибают они, в бега отправляются.
Кто на смену придет им? Чужаки. Будут ли так любить тебя, как дети родные?

Подумай, Украина, умная ты, волевая. Сможешь себя пересилить и правильные выводы сделать.
 
С большим уважением к тебе и твоему братскому народу,
Россиянка


Рецензии
Благодарю за визит на мою страницу. Вы провидчески, еще в 2014 году обозначили все болевые точки конфликта в(на) Украине. Конфликт затянулся, благо, что Донбасс уже стал частью России, но обстрелы продолжаются каждый день. Надеюсь, что уже в этом году, Донбасс станет территорией мира и покоя.

Александр Пасхалов   08.11.2023 15:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Всегда делаю ответные визиты и пишу ответные отзывы тем, кто на них отвечает.
Благодарю за комментарий.
С уважением,

Лариса Малмыгина   09.11.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.