Марс

Говорят, собрались на Марс. Дело конечно хорошее, и как раз вовремя. Вот только не в ту сторону смотрят ученые, не в ту. Ну прилетят на Марс первые четыре человека, ну и что? Мало их будет для целой планеты. Конечно, скажут, мол, сначала четверо, потом еще прилетят… А сколько еще прилетит, человек десять-двадцать? Опять мало. Скажут что дело новое, торопиться не надо, да и денег на это много требуется, технологии не отработаны. Вот надумали реалити-шоу устроить, глядишь, подзаработаем.

Неправильно это и несправедливо. Не успели придумать, как сразу же бюрократам руководство проектом отдали. А бюрократы что, они против народа, это давно известно. Им бы подольше “пенки снимать”, вот и додумались, что, мол, трудно, климат не наш, далеко, техника еще не совсем того, денег много надо, а их не хватает. Врут! Врут и не краснеют.
Для того чтобы Марс был освоен максимально эффективно и в кратчайшие сроки всего-то и надо -  сменить подход, взглянуть на освоение Марса под другим углом, и тогда все станет на свои места. Но в этом случае бюрократам весь кайф обломают. А бюрократам, покуда ТАМ еще никого нет, хорошо ЗДЕСЬ, вот они и придумывают всякие разные фантастики про отсутствие кислорода, радиацию и большие расстояния. Врут, бессовестно врут, все решаемо и решаемо в кратчайшие сроки.

Всего делов-то, это повернуться лицом к народу, не делать из освоения Марса закрытое мероприятие, от которого никакой пользы, один вред.
Марс уже сейчас готов к тому чтобы туда прилетел самый обычный человек и занялся бы своими делами. Не помните, а я помню, как утверждали космонавты и мечтатели что на Марсе будут яблони цвести, заметьте, давно уже как утверждали.

Насчет мечтателей не скажу, а космонавты, они профи, они зря языком болтать не будут. Значит яблони на Марсе уже цветут и яблок навалом, и с кислородом все в порядке. Просто по чьему-то недосмотру информация проскочила однажды и о ней сразу же поспешили забыть, а на самом деле все давным-давно было сделано. Эх, любят у нас скрывать правду от народа, любят…
Вот и получается что одной проблемой меньше, ее просто не существует, все это бюрократические штуки и неспособность работать с полной самоотдачей.
Рецепт освоения Марса в кратчайшие сроки предельно прост – надо переориентировать наших туристов из Турции да Египта на этот самый Марс. Устал человек от турок и разграбленных пирамид с арабами, ну негде ему там развернуться во всю ширь удали молодецкой.

Постоянно кто-то путается под ногами и мешает, те же турки с арабами. Наши конечно борются с ними как могут, но все равно, ощущения полной свободы и полноценности отдыха нет и в помине. То ли дело на Марсе, иди куда хочешь, делай что хочешь,  никто слова не скажет. Могут возразить, мол пустыня там, а в Египте что, тайга дремучая? Такая же пустыня там, развалины какие-то и пирамиды разграбленные, что особенно раздражает нашего туриста.
А на Марсе и пирамиды есть, причем наверняка не разграбленные и без египтян с верблюдами.

Личико женское из камня (предлагаю назвать как-нибудь по-арабски, типа, как язык арабам показать). А вдруг там внутри что-то редкое и интересное? Давно известно, что в женской голове, даже каменной, всегда что-то есть…
Опять же что в Египте, что в Турции Эверест не растет. А на Марсе в наличии гора Олимп высотой двадцать семь километров. А вдруг именно на этой горе боги живут, а не на греческой, проверить бы надо, причем проверить лично, верить сейчас никому нельзя.

А овраг длиной четыре тысячи километров? Это вам не Гранд каньон в Америке. Там и шагу не дадут ступить: тут не плюй, тут не кури, там пиво не пей, сплошное издевательство над человеком и нарушение его же прав.
А на Марсе ползай по этому самому каньону в любом направлении, хоть вверх, хоть вниз, хоть вдоль, хоть поперек. Пиво пить, да хоть бочку за собой таскай, если не лень и не боишься лопнуть.

Это я, пробежался по верхушкам. Ушлые менеджеры так все распишут да разрисуют, что даже боюсь как бы массовых проявлений недовольства в виде беспорядков  за утаивание такого шикарного и главное совершенно никем не ограничиваемого отдыха не случилось.

Скажут, мол, жить негде, отели не построены. Ерунда! Отрицательное всегда можно превратить в положительное, что и надлежит сделать. А спальные мешки и палатки на что, а? Это же романтика!

Опять же, попробуйте построить каменную хижину в той же Турции или Египте! Вмиг скрутят, а на Марсе, да сколько угодно!

Представьте свадебное путешествие, и молодожены сами себе строят свой первый дом, да еще на другой планете. За это же цены на путевки можно удваивать, причем без зазрения совести. А отели да небоскребы, в конце концов, построить нетрудно и не займет много времени. Самое главное – знать, кому это нужно и для чего.

Теперь о расстояниях. Да, если на первый взгляд то далековато, лететь долго. Но это все опять не более чем отговорки.
Посмотрите на компьютерную промышленность и вообще радиоэлектронную промышленность, изобретают черти что и в таких темпах что диву даешься. А потому так много и так быстро, что народу это надо, народ этого хочет и с благодарностью принимает, в смысле покупает.

С космическими кораблями и звездолетами вполне можно совершить техническое перевооружение. Наверняка где-то в загашниках лежат проекты кораблей, что за пару дней, а в перспективе за несколько часов, смогут долететь до Марса, ученые, они народ башковитый, много чего придумывают.
Вот только для того чтобы какие-то там бактерии искать овчинка выделки не стоит, да и никто не требует. А теперь представьте, что ну хотя бы с пару десятков российских туристических компания насядут как следует на этих самых ученых, вмиг извлекут из кладовок уже изобретенное и понапридумывают кучу нового.
 
А все потому что народу это нужно, востребовал народ космические корабли потому что отдохнуть хочет. И куда деться тем же ученым, если, к примеру, за первый месяц будет распродано несколько сотен тысяч путевок? Некуда деться, будут изобретать и строить, и быстро строить, отпуск мероприятие серьезное, его на самотек пускать нельзя.

С рекламой вообще проще простого, достаточно к столбу бумажку с объявлением приклеить про отдых на планете Марс, и все, очередь на ладонях шариковой ручкой писать будут и на работу из очереди отпрашиваться, чтобы на работе отпроситься в очередь.
 
А какой сразу энтузиазм появится! А энтузиазм, это повышение производительности труда и улучшение экономического климата в стране в целом, то-то же!

Так что будут летать на Марс и рейсовые корабли, и чартерные, да что там, таксисты и те будут ездить. А все потому, что знают куда и зачем, потому что это народом востребовано.

В этом проекте есть только одна заковыка. Что делать с водкой!? Потому что водка для русского человека, это как источник жизненной энергии, особенно во время отпуска. Организм, ослабленный на работе, требует восполнения сил, а лучше водки, да если все это происходит на природе, придумать невозможно.
Но я так думаю, что ее на Марс и возить то не придется. Разве что потребуются разные там вина и ликеры, есть еще среди нас отщепенцы и извращенцы, которым винную карту подавай. Но таких меньшинство, русскому человеку подавай саму суть в виде градуса, а цвет и вкус особого значения не имеют.

Поэтому первое и самое наиглавнейшее, что предстоит сделать тем, кто первыми прилетит на Марс, это разделиться, и направить свою деятельность в двух направления. Первые занимаются тем, что гонят из марсианских яблок самогонку.  Яблок то навалом, лопать то их некому, а сопутствующие ингредиенты всегда можно взять с собой. Вода местная, хорошо хоть это от народа не скрыли.

Чтобы приехал народ отдыхать а там уже все готово, все как у людей. Опять же можно и нужно сразу начать развитие свиноводства. Яблок навалом, сила тяжести меньше чем на Земле, представляете, какие хряки там будут вырастать, не меньше чем с лошадь! А потому что без шашлыков никак нельзя, не по-нашему это, не по-людски.

А вот вторая группа должна заняться поиском на Марсе водки в ее природном состоянии.

Планета другая, не совсем такая как наша, так что все может быть. А вдруг там есть, вы представляете насколько это грандиозно!?
Опять же, можно пустить среди туристов слух, что мол, где-то здесь есть месторождения водки, но надо искать.

Золото же туристы ищут хоть и знают что много не найдут. Да какой там найдут, если им специально его подбрасывают! 

А тут и подбрасывать ничего не надо. На первое время каждый с собой возьмет. Но, то, что он возьмет, к бабке не ходи, очень быстро закончится, магазин далеко, а уверенность в том, что где-то рядом есть и много – присутствует.
Опять же, можно разрешить столбить участки, ну как во времена Золотой лихорадки.

Сама  возможность найти озеро водки пусть и подземное, вернее подмарсовое, это же грандиозно! Вот где фантастика способная стать реальностью, и такой реальностью, что аж дух захватывает!

И еще одно удобство и плюс, на первый взгляд незначительный, но это как посмотреть.

Радиосигнал от Земли до Марса идет где-то восемь минут что очень удобно в телефонном разговоре с женой. За эти восемь минут на вопрос жены: “Ты где?”, внезапную командировку можно продумать в мельчайших подробностях и отчитаться.

Это я так сказать пробежался по верхушкам. Надо все хорошо продумать и взвесить, и заняться этим должны специалисты, только не надо затягивать, время не ждет. Опять же надо быть первыми, а то американцы да японцы - мастера чужие идеи воровать, потому и тупые по самую макушку.

И если все это претворить и реализовать, то тогда точно - на пыльных тропинках далеких планет, появятся наши следы.


Рецензии