Недоказуемое

Средь облаков, как молния скользить.
Касаться звезд крылом своим могучим,
Но, так мечтать.
Всего лишь просто жить
И землю под ногами ощущая верить в случай.


И решил однажды ангел увидеть мир глазами человека. Понять, каково это -жить на земле, дышать воздухом, есть человеческую пищу, иметь семью, творить ,а  главное любить и быть любимым.
Сказано-сделано.

Покрытое простыней тело  поместили в машину скорой помощи, двери захлопнулись. Несколько минут и люди её окружавшие остались в одиночестве. Какое-то время постояли судача о том, такой молодой умер внезапно и как это могло произойти. Версий было много, но постепенно все разошлись по своим делам.

Все стихло. У здания остались две туманные, ни кем не видимые фигуры. Детская и высокая ,с огромными крыльями за плечами..
Ребенок:
-Ну, как земная жизнь?
Ангел:
Интересный опыт. Времени правда было мало-раздавшийся вздох ,если он был бы издан человеком, мог бы быть вздохом тоски, сожаления и боли. Но вздох издал ангел, а значит все это домыслы.

Ребенок:
-Сам знаешь, даже в  теле человека ангел не может долго находиться на земле.
Ангел:
-Знаю. Но все же жалко, что так мало успел и она…
Ребенок:
-Та девушка что была с тобой?
Ангел:
-Она чудесная.
Ребенок
-Интересно, как бы я прожил эту жизнь? Кем бы стал? Хотя зачем?
Ангел:
- Чтобы чувствовать все это. Ладно. Нам пора?
Ребенок:
-Да - подал ангелу руку и не видел ,как уходя крылатый щелкнул пальцами и маленькая искорка сорвавшись с них улетела в даль. Он не хотел уходя оставлять тех, кого любил без защиты.

Осколки душ рассыпанных в пространстве,
Как светлячки нам освещают путь.
Мы умоляем  Бога:
-Постоянства,
Даруй, пожалуйста, и счастья не забудь!
Осколки душ, как светлячки простые
Летят, фигуры в воздухе создав.
-Мы рядом, люди,
И мы не чужие.
Летим, все беды на себя забрав.


Рецензии
интересная притча.... тянет на размышления ....

Дэн Люк   25.01.2018 15:57     Заявить о нарушении
На то она и притча. Когда видишь странности мира хочется донести их до остальных

Светлана Ермолаева 2   25.01.2018 19:27   Заявить о нарушении