Посох Заратустры или ветер революции?!

МЫ ОСТАНОВИЛИ ПОЛИГОН! - ОСТАНОВИМ И РАБСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ!
НА ФОТО: ОЛЖАС СУЛЕЙМЕНОВ, ГЕНРИХ БОРОВИК, МОЛОДОЙ С БОРОДКОЙ - Я.



"Спасибо, уважаемый Алмас! Память священная вещь, как отблеск священного огня, я помню все до мелочей, к примеру, как из Москвы прилетел самолет и из аэропорта - не вышел Алмас? И только один человек смог всем громко объявить, что он видел, как некоторые люди подошли к трапу самолёёта и увезли Алмаса Естекова в неизвестном направлении.. Затем наверное впервые в то время был организован, в Могучем СССР, пикет у КГБ, на Шевченко и Дзержинского и далеко за полночь выходит в белом одеянии Алмас, как Ангел! Это было, было, еще раз спасибо Вам Алмас, даст Бог, пройдем мы все препоны, что нам готовят слуги Назарбаева на нашем пути! Берегите себя....."

- Виктор Храпунов

"Казахский народ не праведник, он просто живет по зову души. А душа у него праведная. Он не старается казаться лучшим и добрым, он такой есть и не понимает почему другие не такие. Он, где-то наивен, как ребенок, радуется когда русский сосед, которого он приютил в годы войны говорит сносно на казахском, радуется, когда узбек делающий в его доме ремонт говорит на казахском, радуется и плачет, когда на московской передаче "Жди меня" находят люди близких. Вот эта и есть казахская душа! Родные мои, любимые мои казахи, я юблю вас и преклоняюсь!"

- С уважением, ингуш Расул (коментатор www.zona.kz – KazaKstaN).

 

Глава 12.

Посох Заратустры или ветер новой революции?!

 

Поступай честно и справедливо во всём, согласно законам природы, почитай людей и законы общества, а посягнувшего на жизнь твою?! Убивай безпощадно: Небо твоё над тобою Судья!

- из Учения Религии БОГА: ТОРА.. Или иначе - европеизированного имени Тенгрианцев - берущей начало ещё в 5 тысячилетии до нашего летоисчисления.

 

Достоинство человека определяется тем, каким путём он движется к цели, а не тем - достигнет ли он её!

- Абай Кунанбаев.

 

 Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его..

- Ф. Вольтер.

 

 

 

По последним данным Науки установлено, что Буддизм, Библия и Коран только повторяют древние Шумерские легенды, где намного ранее описаны судьбы Адама, Абраама, Иосифа, Моисея, и.т.д

 

Рождение Христианства началось с заповедей Христа о любви к ближнему и известного Его буйства в Синагогах Иерусалима: Великий крушил лавки в Святых домах, срывал лишнюю роскрошь из злата, ломал столы за которыми пировали знать, рабби и богослужители.. В возрасте 33 лет Христос в великих муках простился с Кесаревой жизнью на земле, искупил грехи человеческие до Судного Дня и обрёл Вечность!

С приходом Христианства в мир и Учения о любви к ближнему, меняются земные ценности, влекущие падение былой мощи, значимости и величия Римской Империи.. Христос заменяет собой римских Богов!

 

Ещё ровно через 33 года, когда наступает 66 год от рождества Христова, римские легионы уничтожают население Иерусалима и до тла сжигают Священный город.

Интересна судьба полководеца, руководившего этими зверствами: умываясь водой, через ноздри он пропускает жабью икру. Внутри черепа этого римского воина разрастается жаба! Увеличиваясь в размерах, она постоянно вводит губителя Иерусалима в ужас: много лет его не покидают истязающие головные боли.. Из великого центуриона он превращается в великого мученника, а после его смерти в мозгу находят жабу!

 

 

 

Приход Ислама поднимает величие Аравийского полуострова! Одна вера сумела объединить вокруг племени Пророка аль-Кураш все номадские племена арабов и направить их энергию на завоевание мира. Первые мусульмане имели великую мудрость: Они не нападали, не истребляли всё живое на своём пути, а по традиции, которую установил Пророк Мухаммад (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;) останавливались перед городскими воротами противника и добивались разрешения, чтобы 7 паломников могли в течении 7 дней, выступая на базарных площадях Дамаска, Багдада или Самарканда, проповедовать Ислам, и враг открывал ворота на 7-ой день!

 

Первое явление перед Пророком Ангела Гаавриила произошло в 614-ом году.. Он приказал безграмотному человеку читать Книгу, но Мухаммад (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;) трижды отказался! И всё же Книгу Он взял, начал читать и всё что познавал из Книги Господа Миров, Он на следующий день, выходя на базарную площадь Мекки, проповедовал народу.. Его поливали помоями, обзывали сумасшедшим, прогоняли, но Посланник Господа Мухаммад (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;) возвращался, поучая людей Божьему Слову! А мекканцы, как в шумерской Уре при Абраахаме в прошлом, поклонялись только идолам.. И всё же единицы воспринимали Ислам, родив Умму!

 

Долгое время народ Мекки не воспринимал слова Пророка и требовал от Него дела Божественного или явления самого Бога, как доказательство Правды.. Сторону Пророка принимает вождь племени Хашимитов Абу Талиб и в 615 году, когда мекканцы байкотируют племя Хашимитов, они эмигрируют в Эфиопию. В 619 году, прожив с Мухаммадом (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;) более четверти века, умирает Хадича супруга Пророка.. И через некоторое время умирает Абу Талиб. Место вождя племени Хашимитов занимает Абу Лахаб, который ненавидит, презирает и преследует Пророка.. Борьба обретает опасный характер!

 

В итоге Пророк надоел всем! Его решаются убить в 622 году, но Архангел Гааврил сообщает Мухаммаду (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;) об этом! Происходит Мирадж и Пророк бежит в Мадину. Именно год Хиджры или переселения становиться первым годом исламского летоисчисления! Строиться первая Мечеть в истории.. Первые Имамы: Мухаммед (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;), Абу Бакр, Умар! В 623 году, на 53 году, Пророк жениться на Айше!

Айша дочь Абу Бакра.

 

В 624 году, когда мекканцы оказались лишёнными товаров и караванов из Дамаска, всвязи с осадой мусульманами подступов к Мекке, происходит битва на Бадре- реке между воинами Абу Суфьяна и Мухаммада (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;). В 625-ом происходит другая битва на подступах к Ухуду, а в 627 Абу Суфьян разбивает часть войск мусульман и Пророк получает ранение, а Ангелы спасают Ему жизнь! В 630 году, 11 января Посланник Господа Мухаммад (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;), разгромив основные вражеские силы, входит в Мекку, сносит идолов в главном Храме и стирает все их изображения!

 

Народ Мекки признаёт своим Богом одного Аллаха! И Мухаммад (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;) возвращается назад в Йасриб (Мадину)..

 

В 632-ом году, предчувствуя свой уход из земной жизни, Пророк совершает последнее паломничество в Мекку, объвив людям:

Вы все от Адама, а Адам: от земли! Тот более угоден Богу, кто более предан Создателю..

Следом Великий опросил людей об одном, что исполнил ли Он в отношении их все обязанности свои? Объяснил ли Он всем, что требовало объяснений?

 

Народ провозгласил:

Клянёмся Богом, да!

 

Мухаммад (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;) воскликнул в ответ:

Боже! Будь сему Свидетелем!

 

Самыми справедливыми наместниками Пророка на земле были:

Халиф Абу Бакр с 632 по 634 годы. Халиф Умар с 634 по 644 годы. Халиф Усман с 644 по 656 годы. И последний Халиф Али с 656 по 661 годы.

Абу Бакр, при помощи полководца Халида и его армии, разгромил 40-тысячную армию лжепророка Моисейлима, остальные создали Империю, которая по размерам превзошла Империю Рима..

 

Коварное убийство предпоследнего Халифа Усмана явилось трагедией для мусульман!

Приход во власть Халифа Али богобоязненного и мягкого душой породило ситуацию, при которой многие традиции и основные моральные устои от Мухаммада (;;; ;;;; ;;;; ;;;;;;) оказались несправедливо подорванными руками самозванцев-святош и до сих пор не восстановлены..

 

 

 

 

 

 

Осенью 2007 года Курт Шварц внезапно позвонил мне и предложил встречу. Я только что оклимался после тюрем в Пидмонте и в Хамптон Роад, когда молитвы в сентябрьский Рамадан, как родник освежающий душу!, взбодрили моё сознание к продолжению написания книги. Шварц пригласил на вечеринку меня. Дама из Госдепа уезжала на новое назначение в Центральную Азию. 

Я прикинулся, вышел из своего логова и побрёл пешком (четыре мили!) до "Е" Стрит на перекрёстке с Пенсельвани Авеню, экономя "копейки" на транспорт.

 

На вечеринке было ахти весело и светло: чистые, интеллигентные лица, классическая музыка и кругом звучали благостные слова. Иногда возникали разумные споры, но одна вещь удивила меня! А именно.. Женщина уезжала в Афганистан, ей предстояло работать там по женским вопросам, но никто из присутствующих вовсе не горевал? Я, невольно, представлял перед глазами ситуацию, как она старается убедить молодую афганку снять паранджу, а сзади внезапно появляется муджахеддин с ножом или с дулом автомата..

 

Эти господа находились под впечатлением общей помпезности, эйфории "борьбы с терроризмом" и слишком преукрашивали реальность! Я внутренним взором увидел мизансцену американской действительности: возбуждённый победой в войне холодной, сын победителя Буш-младший устремился в войны горячие, желая возвысить дело отца и погряз в нескончаемых войнах на разных фронтах.. Судьба бывает непредсказуема!

И тут я, невольно, вспомнил тот же Афганистан и бывшего тогда майора от разведслужб Пентагона Курта: в самый рискованный момент нашего поединка, когда мог оставаться в живых лишь один из нас..

 

 

 

 

 

 

Это случилось в октябре 1981-го года.

Я всего месяц как вернулся назад в боевые части из Киргизии, зализав за 8 месяцев свои раны и пережив кризис контузии. Работа у меня, как ни странно, оказалась самой блатной, и, после работы с молодёжью союзной Республики, где всего за полгода на полусекретном предприятии увеличил число комсомольцев почти в два раза, по возвращению в боевые условия, я уже иными глазами смотрел на происходящие события. Во второй раз – всегда спокойнее..

 

Бывший мой наставник (Куратор) доверил мне очень важное подразделение, а через три недели - во второй половине октября, - я получил задание майора Жилина на уничтожение американской военной помощи и людских ресурсов.

Я ещё плохо знал всех людей в вверенном подразделении: в основном за время моего отсутствия разведрота пополнилась свежим составом и из старых командиров взводов оставались только Самвел Бабаян и Араик Оганесян. Их я держал близко к себе: лейтенант Бабаян вырос в городе Ленинобаде и великолепно говорил на фарси, Оганесян родился и жил в Ташкенте, его узбекский, на котором говорили на севере Афганистана, был безупреченым..

 

С этими ребятами я ранее часто ходил в тыл вражеских группировок. Оба имели классические афганские лица. Работали на базарах, в городских мечетях, куда часто сходились вражеские нити: оба парня хорошо стреляли, владели всеми видами рукопашного боя и знание языков позволяло им выполнять любые оперативные задания.

В провинции Урусган Самвел здорово выручил меня, когда я прокололся, наткнувшись на засаду пуштунов: его артестичность и сноровка позволили разыграть великолепную сцену, в которой я играл немую роль.. 

 

 

 

 

 

 

Третий взвод вверенного мне подразделения приближается к высотному селению Кулем, осторожно выходя отдельными группами из-за выступов горной лощины..

Здесь бойцы должны занять оборону, на случай прикрытия при отступлении основных сил войсковой разведывательной роты.

Снежные вершины гор нависают над мирным селением и яркое солнце бликами радуги освещает местность..

 

Мальчишки с дикими воплями бегут в мирное селение кулемцев:

Русские, русские.. Русские идут!

- селение бросается в панику и мгновенно оказывается опустошённым..

 

 

 

Непомерно худрой и высокий, с жёлчным лицом, лейтенант Белов, засучивая рукава и обнажая костлявые руки, обнаруживает группу людей, спрятавшихся за высоким дувалом. Он кричит во всё горло:

Всё.. Дошли, бляха-муха-мухомор! Эй, Джафар.. Объяви местным этим: Пусть укажут дом их старосты!

 

Джафар - лысоватый афганец, пожилого возраста и с большими выпуклыми глазами навыкат, начинает спрашивать на языке фарси:

Кто здесь старший?! Где дом старосты? Эй, говорите..

– окрикивает он испуганных людей, спрятавшихся за дувалом, отделяющим большой глинобитный дом от камышового сарая и загона для скота.

 

Солнце в зените и ярая жара обжигает солдатские лица.

Белоснежные вершины гор выглядят в яркости своей под синевой небес, как божественные храмы.

Но эту святость нарушает лай собак, единым протестом и диким воем, встречая советских солдат с автоматами на перевес.

 

Из-за угла обветренного дома, еле передвигая ноги, появляется старик.. Он выглядит внешне - как старик Махатма Ганди: кожа, да, кости с длинной, изогнутой, палкой в руках.

Джафар переводит взгляд на старика:

Ты, старший здесь?

 

Я, старший..

- хриплым голосом отвечает старик и останавливается перед нежданными пришельцами, проясняя обстановку:

У нас в деревне остались только старики и старухи! Взрослые дети, да, и те покинули нас.. Все ушли в город в поисках работы и пропитания.

 

Лейтенант Белов, выслушав из уст Джафара перевод, недовольно возражает:

Не в город, а к душманам.. Всех, вас гадов, перестрелять надо!

- Денис потрясает "макаровым" над головой старика.

 

Дед, опустив голову, молчит, понимая, что советский офицер недоволен и бранится.

Среди бойцов взвода Дениса Белова, мы замечаем молодого и сильного, утирающего пилоткой вспотевший лоб и лицо, сержанта Семёна Медного, подающего команду своему отделению:

Отделение: Смирно.. Вольно! На привале не разбредаться, держаться дистанционно вблизи друг от друга, всем ясна моя команда?! Разойтись!

 

Солдаты расходятся и в несколько групп устало опускаются прямо на землю под тени стен глинянных дувалов.

 

- Жратва есть?

- грозно спрашивает советский офицер у маломощного старика.

Джафар тут же переводит сказанное

 

Старик, с трудом передвигая ноги, проходит между группами солдат и, приподняв подол, одиноко стоящей на возвышенности кишлака юрты, объявляет:

Здесь вяленное мясо, сыр и лепёшки из наших запасов.

 

Денис громко подаёт команду:

Приведите кого-нибудь из местных сюда.. Пусть сначало они жрут! Эти суки.. И отравить могут!

- толкает он в плечо Семёна Медного.

 

Семён поднимает из под дувала бойцов своих, направляясь к соседним дворам и в поисках, спрятавшихся, жителей селения Кулем.

В одном из дворов они обнаруживают несколько стариков и женщину, с малым детём на руках.

Из юрты солдаты выносят всё съестное, расскладывая продукты на возвышенности у порога юрты. Вскоре на солдатской плащ-палатке взгромоздилась целая гора.

 

Лейтенант Белов и Джафар заставляют местных жителей опробовать каждый вид продукта.

 

И вдруг улыбка покрыла Денису лицо, когда он увидел выносимый солдатами огромный "9-литровый" бутыль из юрты:

Вино, что ли?

- по-детски обрадовался москвич.

 

Красное, как свежая кровь, зельё поставили на землю, лейтенант Белов протянул солдатскую кружку:

А ну,ка налей-ка сюда..

- повелел он ефрейтору Потёмкину.

 

Когда кружка офицера наполнилась спиртным, он протянул её костлявому старику:

А ну, отпей!

- скомандовал он через переводчика Джафара.

 

Старик, разливая в стороны с краёв наполненной кружки вино, дрожащими руками отпил несколько глотков.

 

- Не отравленное.. Хорошо!

- обрадовался советский офицер:

Отделение Егорова несёт охрану и наблюдение за высотой 09, отделение Асланова сменит их через два часа, следом займёт позиции Медный. Всем ясен приказ?!

- Денис обводит взглядом подразделение своё. Сержанты и рядовые бойцы голодные и усталые от восхождения на гору, не сводя взглядов с обильной пищи, стоят по стойке: Смирно!

 

Отбирая от каждого вида пищи по кусочку и отрезая отточенным штык-ножом отдельные ломти от валенного мяса, осторожный лейтенант Белов, подходя к отдельным группам местных жителей, раздаёт съестное, затем внимательно смотрит, как они проглатывают еду..

Маленький мальчонка, держась за подол матери тянет руку, стараясь ухватить с плащ-палатки за ляжку целую курицу.. Денис щедротно отрезает часть грудинки и подаёт пацану мясо, тот сразу же жадно уплетает и что-то бормочет в благодарность по фарси.

 

Развернувшись к своим бойцам, он первым усаживается на краю наземного стола, приглашая остальных:

Ну, а теперь всем: Вольно! Налетайте хлопцы.. Тут хватит всем!

К лейтенанту присаживается взводная элита: сержанты и ефрейтор Потёмкин, остальные воины выбирают по вкусу съестное и тут же отходят.. Егоров и его отделение занимают смотровые позиции.

 

 

 

 

 

 

В кишлак Кулем, накрытый обрывками разрозненных облаков, на высотах

Памира идут яки, медленно передвигая волосатые локоны ног и нагруженные тяжёлой поклажей из тюков и коробок. Вокруг длинной шеренги каравана навьюченных животных, сверху и снизу, а также следом за ними идёт вооружённый отряд, рассыпавшись по склонам скалы в разброд, состоящий из полторы сотни муджахеддинов.

Впереди конвоя с оружием и боеприпасами выделяется майор Курт Шварц в одеянии шурави.

 

До высоты слияния сторон многорья в равнинной плоскости, где расположен населённый пункт Кулем, остаётся растояние в одну милю или на два часа пути ввысь.

Загорелые боевики расслабились и сгущаются к центру каравана, громко восклицая усталые реплики на фарси и по очереди отпивая из фляг воду с поклаж последних нескольких яков.

Курт, заглядываясь в бинокль, состредоточенно осматривает местность, он чувствует внутренним чутьём что-то неладное.

 

 

 

 

 

 

На середине между кишлаком Кулем и "гостями" окопались мои основные силы. Я сразу понял: Кто главный в группировке противника, направлявшегося на соединение с партизанами Достума?

Майор Шварц не видел меня, но был он для меня, как на ладони жук ползучий.

Соразмерив соотношение сил и расстояние до муджахеддинов, я отполз в низину..

 

Связист соединил со штабом меня. Я начал докладывать командиру войсковой разведки:

На носу цель и через час они уже будут на наших подступах..

 

Под рычание и свист полевой связи, майора Жилин спросил:

Белов значит уже добрался и засел в кишлаке Кулем?

 

Так точно! Товарищ, майор! Сержант Медный был час назад на связи со мной.

- доложил я.

 

Майор сурово подъитожил:

Всё по плану, кажись.. Ну, джигит продержисься? Если буде чё непредвиденное, то взвод Белова прикроет отход ваш?! Как думаешь, старалей: Сил хватит у него?

 

Я бодро и утвердительно начал докладывать с явным юношеским азартом:

Да! Взвод достаточно укомплектован: более 30 ребят, три зенитки! Этого достаточно, чтобы прикрыть нас в случае нашего отступления. Сверху всё же надёжней прямой наводкой бить.. Духи ведь на полном виду!.

 

Майор Жилин предупреждает:

Не предпринимать никакого огня, до тех пор пока наши не ударят с воздуха! Главное, внезапность!

 

- Вас понял! Разрешите выполнять!

 

- Действуйте, старший лейтенант!

 

 

 

 

 

 

Маленький ребёнок подошёл к Семёну-Медному и, что-то спрашивая на родном языке, стал заглядывать в дуло автомата.

Семён, осторожно, отвёл оружие от ребёнка, погладил мальчишку по кудрявой головке.

Мать ребёнка - пожилая женщина, закрывая лицо своё покрывалом, подошла, превозмогая всякий страх, к Семёну Медному и, что-то пробормотала на ухо сорванцу, потянула к себе дитё в сторону.

 

Охмелевший от вина, лейтенант Белов начинает шутковать:

Эй, кызымка, мужиков то нет в округе.. Или от этих, стариков, плоды несёшь?

- он ухмыляется, наливая в кружку из высокого бутыля пенящееся вино, затем продолжает:

Какая по счёту жена? А?!

- женщина, понимая, что русский офицер обращается к ней лично, прячется за сгорбленную спину старосты.

 

 

 

 

 

 

Майор Шварц подаёт команду на фарси:

Осталось всего немного.. Ергаш и Салиб, выделите доверенных людей в разведку: пусть двигаются быстрым ходом в Кулем! Сворачиваем наверх лощиной.. Сюда!

- указывает он рукой в сторону прорези между скал, заросшей лощины и ведущей прямо на Кулем.

 

Оба командира муджахеддинов, быстро обмолвившись, направляют вверх группу людей.

Забрасывая длинные арканы на конце с крюками, они быстро взбираются на вершину отвисшей скалы, исчезая под самым небом.

Противник расстягивается за яками в две длиннющие, сходящиеся конусом к центру каравана, шеренги, там отряд во главе с Куртом, прикрикивая и ударяя прикладами животных, гонит их вперёд на высоту.

 

 

 

 

 

 

Максут Асланов, командир второго отделения взвода разведроты, выволакивает сундук из юрты.

Белов быстро поднимается и, когда прикладом автомата Максут выбивает замок, начинает рассматривать содержимое клада. Потом, костлявыми руками рыская внутри сундука, отбрасывает в сторону: свёрток материи, кожанные изделия, посуду и инстументы для домашнего ремонта, для обработки дерева и кожи, наконец, находит, завёрнутый в белый материал, свёрток..

 

Развернув осторожно пакет, Денис обнаруживает пахучий, свёрнутый в кусочки, серый "пластелин" и, принюхавшись, ликует дико:

Во, бляха-муха.. Анашуха! Мать вашу в стельку и раком, басмачи.. Балуемся?

- оглядывает он жителей Кулема и пританцовывает:

Ну, курнём, солдатки, мои.. Так для храбрости и на погибель душманам! Сержант Асланов, заворачивай косяк! У-тю-тю-тю..

приплясывает лейтенант и по привычке, неистово радуясь своей прежней забаве московской, кружит и руками по голенищам сапог хлопает, перед женщинами и детьми, стариками и старухами, ударяя в голенища в стиле цыганочки - и в лево, и в право.

 

Чуйский киргиз Максут Асланов, ловко опустошив папиросу, вытягивает её в длину, потом забивает бумажный прибор косяком. Прикуривает и, вдохнув наркотик в себя, выдыхает через нос клубы дыма, и тут же передаёт заразу своему командиру, громко восклицая удовольствие своё:

Класс!

 

 

 

 

 

 

Снайперская винтовка Салимы наводит цель: на дальнем расстоянии - грудная часть, идущего впереди, муджахедина из высланного отряда духов для разведки Кулема.

Рядом с Салимой лежит в засаде прапорщик Александр Тарасов, с "калашом" без приклада и с приделанным оптиковым прицелом к нему.

Я с Бабаяном и Оганесяном, после некоторых рассуждений, пришёл к заключению, что атаковать следует противника с одной позиции: после налёта авиации, они разбредутся, и мне будет так легче командовать!   

 

 

 

 

 

 

Заглядывая в промежность дувала через пулемётный прицел в лазейку, на дальнем расстоянии, между скал, одурманенный и с помутневшими глазами, Денис грозно бормочет:

Пусть только сунуться суки, я им покажу кускину мать!

- скалы двоятся в его глазах на прицельной мушке.

 

За спиной лейтенанта появляется возбуждённый командир второго отделения Асланов:

Товарищ лейтенант! Разрешите заступить на караул?!

- сержант, покачиваясь, улыбается.

 

Лейтенант Белов лениво машет рукой в его сторону, не оборачиваясь даже, и плетётся к юрте, вокруг которой, как стадо овец, и во дворах - от дома старейшины и до местной мечети с высокими зинданами - сгрудились кучки нескольких сотен жителей Кулема..

Солдаты отделения Егорова, только что закончив смену караула, добивают остатки съестного. Рядом от плащ-палатки и за спинами, рассевшихся полукругом, бойцов валяется пустой бутыль из под вина.

 

Лейтенант Белов, остановившись перед мальчуганом, который в испуге прижимаясь к подолу матери прячет лицо:

Ух, ты! Если дева родила такого малого, значит ещё что-то может?

- он срывает с головы женское покрывало и, увидев пышные щёки миловидной женщины, чмокает:

О-о, а мамка в соку.. Давно я титьки не щупал!

- «кощей» Белов пытается привлечь женщину к себе..

 

Семён Медный, не сдержавшись, выступает вперёд и старается остановить командира:

Товарищ лейтенант, не надо! Прошу вас не надо..

просит он офицера, заняв позицию между женщиной и Беловым.

 

Заткнись, мудак! Пшёл вон..

- отталкивает офицер сержанта от себя.

 

В это время старик-старейшина Кулема приподнял ввысь длинный пастушечий посох с земли и, собрав все иссохшие силы, замахнулся, чтобы наотмаш ударить советского офицера, но не успевает.

"Кощейская" денисово-костлявая рука, расстреливает тремя пулями из "макарова" старика..

Старейшина Кулема падает навзничь и лужица крови стекает с его головы.

 

Медный с колена прижимает ко лбу автомат, он тяжело опускается задницей на землю, задыхаясь в бессилии.

Народ Кулема засуетился. Женщины подняли гул и старики, громко бранясь на фарси, сгрудились вокруг трупа старейшины.

Напуганный Белов выхватывает из рук Семёна "АК-47" и несколькими очередями стреляет в воздух и пятиться назад к своим солдатам.

 

 

 

 

 

 

Курт, резко взметнув вверх правую руку, подаёт команду муджахеддинам остановиться. Выстрелы, которые раздались сверху и повторились горным эхом, заставили его насторожиться.

Муджахеддины, оглядываясь по сторонам, притихли.

Выстрелы из "калаша" сообщили им главную новость: в селении Кулем их ожидают русские!

 

Заводя в проход между скал яков и сбивая их в кучу, Майор Шварц подаёт на фарси команду:

Открывайте коробки и выносите "стингерсы" и зенитки! Салиб и Ергаш выводите своих муджахеддинов с флангов. Я с отрядом Фархада пойду по центру!

Майор Шварц указывает рукой на выступы соседних скал.

 

 

 

 

 

 

Я в первую минуту расстерялся. Солдаты из укрытий смотрели на меня, ожидая команды!

Я же, заглядываясь в небо, ждал наши самолёты.

Расстояние между муджахеддинами и разведротой состовляло дистанцию где-то в полмили.

 

 

 

 

 

 

У порога обветшего дома, почти как собака на привязи, сидит на аркане миловидная женщина. Рядом с ней шмыгает младенец.

Внутри юрты: одни люди сидят, другие стоят, оплакивая умершего старика. Женщины, расспустив волосы, рыдают и рядом старики моляться.

Белов расставляет солдат взводов Егорова и Медного вокруг скопищ испуганных и напряжённых жителей села.

 

Под стоны трагического плача из юрты, шёл диалог:

Мы жизнью рискуем, умираем за их свободу, а ты их жалеешь?!

- кричит Денис на Семёна:

Они стреляют нам в спину!

- хлебнув вина и, заедая ляжкой баранины, офицер не унимается:

А, ты, их жалеешь?!

 

Да, не жалею я гадов, стреляющих в нас..

- отвечает подавленно Семён:

Просто, если мы их свободу защищаем, товарищ лейтенант, зачем убивать старика? Он ведь всем нам последнее отдал!

Семён показывает в сторону юрты, затем разводит руками и указывает на плащ-палатку с продуктами, на груду костей, на опустошённые бурдюки из под сыра, на разбросанные вокруг бутыля фрукты и овощи.

 

Денис вскипает на правдолюбца сержанта:

Мы патриотический долг выполняем! Старик пытался ударить меня! Что же мне по голове его гладить? Ты, видел это своими глазами, урод?! Мой приказ молчать, а приказы не обсуждаются!

- уставился он на Семёна Медного:

Война, есть-таки война!

 

Семён ничего не ответил, и удалился к своим солдатам за юрту.

 

Вскоре зазвонил полевой телефон. Семён со спины радиста снимает трубку:

Третий слушает!

- прижимает он огромную трубку к уху..

 

 

 

 

 

 

Я обрадовался, что у телефона оказался Семён, в моих глазах это был честный, толковый и выросший в коллективе детдома сержант:

Что там у вас случилось? Где Белов? Почему стреляли? Я же приказывал применять оружие только в крайнем случае.. В чём причина, что мы засветились?

 

 

 

 

 

 

- Мы, как я вам докладывал, в шестом квадрате. Сопка вымощена, ждём лишь акул с неба..

- растягивая паузу, сержант Медный вместе с радистом поднялся на сопку, где лейтенант Белов, не расставаясь с ляжкой баранины, осматривает посты караула. Семён передаёт трубку лейтенанту.

Белов жирными руками, берёт полевой телефон в руки:

Слушаю, вас первый.. А-а-а?

- и с неимоверным достоинством, после паузы, докладывает:

Грохнули тут одного душмана! Накинулся на меня, товарищ старший лейтенант!

- прислушивается в трубку одной рукой, а другой заглядывает в бинокль, пристально вглядываясь в ущелье за дувалом, Денис докладывает на другой конец провода:

Позиции ваши вижу, товарищ старший лейтенант, а духов не видно!

 

 

 

 

 

 

Я приказал, вглядываясь в небо:

Вот-вот авиация должна ударить, поэтому, вслед за нами, выпустишь ракету в небо, чтобы заметили позиции наши.. Всё понял, Белов?!

 

 

 

 

 

 

- Так точно, товарищ старший лейтенант! Выпустить ракету при появлении нашей авиации..

- отрапортовал лейтенант, заканчивая связь и передавая трубку назад сержанту Медному.

Семён принимает трубку, закладывая за спину рядового Путилова, затем, понуро опусти голову, бредёт в сторону своего подразделения.

 

Денис подзывает ефрейтора Потёмкина, что-то шепчет ему на ухо..

Ефрейтор через секунды спешит к обветшему дому, снимает с аркана миловидную женщину, отстраняя её малыша в сторону, заводит её в двери. Через некоторое время выходит один, снимает с предохранителя автомат, задвинув затвор и усевшись у крыльца, он играет с малышом.. В это время Белов, оглядываясь по сторонам, спешит в обветренный дом и неуклюже скрипит, за дверями, замочной скважиной.

 

Солдаты с постов караула ухмыляются.

 

 

 

 

 

 

Майор Шварц и муджахеддины Фархада взбираются на очередную сопку в лощине.. Внизу, под ними, медленно движется караван, окружённый по бокам шеренгами духов Салиба и Ергаша..

 

 

 

Денис довольный появляется из-за скрипучих дверей и с крыльца кричит:

Визжит, как мышь… Клёво!

- демонстративно, затягивая ширинку от штанов:

Сержант Асланов, твоя очередь..

 

Здоровенный киргиз срывается со своего поста над дувалом, передавая ефрейтору Потёмкину станковый пулемёт, ловко приплясывает от счастья и, лукаво ухмыляясь, галопом спешит в обветренный дом.

 

Денис подходит к Медному, стоящему у главных ворот в Кулем:

Ну, чё? Тихо?!

Семён с отвращением смотрит на лейтенанта, не скрывая своих чувств пренебрежения к нему.

 

Из обветренного дома, слегка пошатываясь от сексуального удовольствия и воздействия анаши, в кайфе, появляется довольный сержант Асланов, обращаясь к ефрейтору и забирая станковый у него:

Твоя баба сивый.. Гуляй!

Конопатый и неуклюжий ефрейтор Потёмкин, как откормленая свинья величаво передвигая жирными ляжками, заспешил в дом..

 

Народ Кулема оплакивает старейшину. Старики, старухи, дети, не по возрасту повзрослевшие, с дикой ненавистью смотрят на главного среди русских лейтенанта Белова, и Семён это замечает.

Сначало появляется Потёмкин из обветренного дома, следом за ефрейтором, пошатываясь с горя, появляется и поруганная женщина. Навстречу ей бежит, вырываясь от рук старух, её дитя..

На сына мать не обращает внимания, она проходит мимо него и направляется за ворота входные в Кулем. Но малышь не отстаёт и плетётся за ней следом, хватаясь за подол матери.. Женщина бесчувственна.

 

Малышь громко плачет и тянет на себя подол оборванной юбки матери. Но реакции никакой не следует!

Из толпы появляется старуха, по всей видимости, той женщины мать, а может и свекровь, она бежит следом за ребёнком, хватает его на руки, браня в спину невестку (дочь) гневными проклятиями на языке фарсийского презрения.

 

Обезумевшая женщина, споткнувшись, всхлипывает, утирает от слёз лицо и восходит на холм, который от селения Кулем обращён отвесной скалой вниз..

 

- Ефрейтор Потёмкин!

- неистово кричит лейтенант Белов:

Останови её!

 

Не успел Потёмкин добежать до холма, как женщина с диким воплем бросается в пропасть.

 

 

 

 

 

 

Облачное небо. Из-за облаков появляются советские штурмовики.

Прапорщик Тарасов, щёлкая затвором пистолета, запускает в воздух красную ракету и предупреждает о местонахождении советских разведчиков.

Самолёты, развернувшись, наносят по каравану муджахеддинов бомбовый удар.

 

 

 

 

 

 

Семён Медный бежит к юрте, где лейтенант Белов раскуривает новые косяки с ефрейтором Потёмкиным и с сержантом Аслановым:

Товарищ лейтенант самолёты бомбят духов! Где ракетница? Нужно, как приказал командир роты, подать сигнал нашим!

Белов отмахивается.. Одурманенный зельём Денис начинает хихикать, показывая пистолет сержанту, отбрасывает его в сторону.

 

Семён поднимает оружие и заглядывает в пустой барабан:

А где ракетница?

Белов хихикает, диковинно разводя руками в стороны.

 

 

 

 

 

 

Завязывается бой и несколько снарядов, выпущенных из духовских зениток, взрываются на позициях советских разведчиков.

Самолёты, отбросав бомбы, пикируют, обстреливая вражеский обоз, муджахеддинов за каменными выступами.

Один, выпущенный лично майором Шварцем, стингер, проделав петлистую траекторию, попадает в наш самолёт, который, пылая ярким пламенем, врезается в пикете в скалу.

 

Салима посылает выстрел за выстрелом: с мушки её винтовки и с оптикового прицела наглядно видно, как взмахнув руками валиться навзничь сражённым пулей командир муджахеддинов Ергаш.

Рядом прапорщик Тарасов, приподнявшись в полроста от земли, стреляет одиночными выстрелами в сторону сгрудившегося каравана с оружием, наконец, попадает в нужный обоз, и раздаётся оглушительный взрыв, от которого следуют, по цепной реакции, ещё несколько взрывов, уничтожающих полностью склад всего перевозимого оружия противника!

 

Ошибка состояла в ином, так как неразумный лейтенант Белов выдал присутствие наше, а по приказу майора Шварца муджахеддины сумели вынести, приспособить к боевым условиям и подготовить значительную часть новейщего вооружения! Больше всего для нас представляли опасность стингеры..

 

Самолёты, закончив своё дело и исчерпав огневые средства, развернулись на базу.

Избавившись от каравана, майор Шварц предпринял дерзкую атаку, за неимением никаких альтернатив. С криками: Аллаху Акпар! - муджахедины начали массированный зенитный огонь!

Я терял людей одного за другим..

 

 

 

 

 

 

За огромным дувалом собрались бойцы, засевшие в Кулем. Они наблюдают за сражением в лощине и только лейтенант Белов, обхватив голову руками и покачиваясь, напевает песню:

Ой-ля-ля.. Ой-ля-ля завтра грабим короля..

Семён Медный с плеча связиста Путилова снимает звенящий телефон:

Третий вас слушает! (После паузы) Так точно, товарищ старший лейтенант! Готовить зенитки, квадрат 6 и 7, ориентировочно прицел 08. (После паузы) Сейчас позову лейтенанта Белова..

Семён бежит к дувалу и передаёт трубку лейтенанту, Денис, собравшись с силами и покачиваясь, рапортует:

Белов слушает! (После паузы) А я всегда готов, товарищ чурбан! Как прикажешь казачёк, так и будет! Ха-ха..

- гримасничает он, передавая назад трубку командиру третьего отделения.

Сержант Медный удивлён, ошарашенный выпадами лейтенанта, качает головой и строит отделение, проверяя готовность бойцов к бою..

 

Солдаты Егорова и Асланова волокут зенитки за дувал, ограждающий Кулем от холодных ветров памирских гор.. Медный прильнул к биноклю, наблюдая за позициями муджахеддинов, которые копашаться чуть ниже моих укреплений. Когда вымерили цель, наводку и подготовили снаряды, Медный подаёт команду:

Огонь!

 

 

 

 

 

 

По грубости лейтенанта, я быстро сообразил, что могло случиться.. Но, в данную минуту больше интересовало другое меня. Враг, с большим перевесом сил и боевой техники, наступал..

Я приказал связисту соединить со штабом меня. Когда связь осуществилась, раздался голос майора Жилина из штаба:

Ну, как твои дела и что с грузом оружия?!

- я начал докладывать:

Караван они закутали между скал, авиация не добила до конца, но Тарасов и Салима закатали его полностью, так что оружие уничтожено! Товарищ майор наседают: зенитки и стингеры, теряю бойцов..

- майор Жилин выдержал небольшую паузу и тут же отдал команду:

Передай Белову пусть начинает прикрытие!

- я продолжил:

Значит отходим? Сверху нам легче будет отбиваться, чем здесь, с боков зажатыми в ущелье..

- майор Жилин с соучастием:

Береги людей, отходите в несколько групп! Как с боеприпасами?!

- оглядев своих бойцов и разбросанные ящики от боеприпасов, я, нераздумывая, доложил:

Не ахти!

- Жилин теперь одназначно приказывает:

Отходите.. Каждые 15 минут выходи на связь со мной!

- рукой подавая сигнал и призывая командиров взводов, я отрапортовал:

Так точно, товарищ майор!

 

 

 

 

 

 

Муджахеддины, как шакалы сорвавшиеся с цепи, наседали огневыми снарядами.

Курт Шварц пробирается под шквалом пуль. Воины Аллаха двигаются в три направления на позиции разведроты, нанося массированный зенитный огонь, и прямой наводкой посылая стингеры. Курт кричит:

Салиб в атаку, Фархад прикрой их!

 

 

 

 

 

 

Я, долго заглядывая в бинокль, точно определил по лицу, жестам и командам, что Курт есть главный у муджахеддинов..

Когда отряд Салиба поднялся в атаку, я приказал моим:

Лейтенант Бабаян и лейтенант Оганесян, отходим! Стрелки лейтенанта Ризаевой прикройте отход! Ко мне Тарасов!

 

Огибая валуны и горные охабы, Александр пригнувшись под шквалом огня, бежит в мою сторону.

Протянув руку, я принял его в блиндаж. Когда он отдышался, я приказал ему взять с собой несколько бойцов из взвода Оганесяна и быстро направиться в Кулем:

Там по-моему что-то неладное с Беловым.. Организуй мощное прикрытие и доложи по связи, что там происходит?

 

Прапорщик Тарасов сорвался с места.

Я с замполитом роты, посовещавшись, решил, что он пойдёт наверх со взводами Балаяна и Оганесяна, а я останусь на некоторое время с бойцами Салимы Ризаевой, возглавив прикрытие.

Взрывы участились, унося человеческие жизни, осколки от разрывов скальных пород калечили бойцов и нужно стало быстро менять позиции. Две группы уже отошли наверх, стрелки Салимы рассыпались на высоте.

 

Я разсувал мины, управляемые дистанционно, по разнам местам наших укреплений и последним покинул, петляя между скал, блиндаж.

Муджахеддины прямой наводкой лупили по скалам стингерами. В дыму небо покрылось мелчайщими осколками камня.

Салима и её бойцы, укрываясь за скалами, наносили точечные удары по позициям противника.. Шквал огня, взрывы и грохот глушили сознание, а глазам под дымовой завесой трудно виделись мишени муджахеддинов.

 

 

 

 

 

 

Тарасов с тремя бойцами уже приблизился к позициям Белова и, обнимаясь с Семёном, спросил:

Что с Беловым?! Где он?

- сержант Медный молча показал рукой за ворота входного дувала в Кулем. Тарасов увидел лейтенанта Белова сидящим на углу дома и раскуривающего на половине косяк.

 

 

 

 

 

 

Курт, окружённый несколькими муджахеддинами, первым появился на оставленных позициях нами. Я хорошо видел его в бинокль, но он не клюнул на приманку, осторожно обогнув блиндаж и окопы, он собирал, выходящих из-за скал, муджахеддинов по центру лощины. Мне повезло, когда группа зенитчиков начала устанавливать свои пики на краю блиндажа. Я нажал на гашетку, раздался мощный взрыв, положивший немало муджахеддинов и уничтожив несколько зенитных установок.. Курт вынырнул из-за каменного валуна невредимым.

 

 

 

 

 

 

После вечеренки, мы долго спорили с Куртом о настоящем политическом моменте на мировой арене: я доказывал, что советские обожглись на этой войне с фанатиками, а Америке предстоит это осознать в скором будущем, но Курт, предвзято, стоял на своём, он доказывал, что если не сегодня, то завтра будет поздно! Его доводы сводились к тому, что распространение ядерного оружия в исламских странах нужно уже сегодня останавливать перманентными ядерными ударами. Я же отрицал это и призывал к тому, что США должны пойти на сближение с Россией, это необходимость, продиктованная временем, и не будет ядерного потэнциала у людей, протирающих не задницы, а колени.

 

Вообще, изучая историю уже много десятилетий, я заметил, что все военные, союзнические и дипломатические отношения всегда возникали по интересам, по целям выживания или задачам укрепления собственных сил против возможных нападений со стороны, но они никогда не возникали по любви..

Внутренние инстинкты, которые развились в годы Холодной войны у американцев, так и не оттаяли, ибо Россия даже голодная не показала им своей слабости, а сегодня, поднявшись в рост, даже хлеще, чем в годы Советов, разругалась со всеми.

 

Сейчас я вспоминаю те дни нашего прошлого, когда я был ещё при делах и, потому, сейчас вставляю в дальнейщее повествование записанный в черновых вариантах данной книги сюжет, когда шесть лет назад ФБР занялось делом по "Казахгейту" и я часто спорил и с Куртом и с Кевин Ирвином, специальным агентом ФБР по данному "кейсу" в Южном Округе Нью Йорка..

Я им говорил:

Кто сейчас не берёт? На то власть, чтобы брали? Вы, только подумайте: чем может обернуться антиамериканизм в Казахстане и в Средней Азии? Я думаю Путин поднимет "Россию из грязи" и что потом?!

 

Я был прав: Россия всего за три года роста цен на энергоносители, как субмарин всплыла на поверность мирового океана.. А Назарбаев выиграл во времени!

Кто давал взятки?! Кто пользовался случаем опускать и поднимать "деревяшку" между основанием дна сцены, скрупулёзно описанных.. сведений засланного агента, и её высотой, позицией во дворе президента Казахстана, Джима Гиффена? Подставуха прекрасно удалась, а жизнь продиктовала совсем иной оборот: началось с указания Ельцина совершить деловой обмен, кто-то сбросил информацию в Швейцарию и в США, спасая дело с "Аэрофлотом", взамен вынося на свет то, что, пользуясь случаем работы секретных служб, хитроумный А. Кажегельдин приписал себе, но всё же в итоге - дело выиграл дальновидный Назарбаев!

 

Совсем недавно на встрече с международными экономическими экспертами, Майкл Делл, предприниматель, специализирующийся на компьютерных технологиях, спросил у Путина:

Чем иностранцы могут помочь России?!

Владимир Владимирович ответил:

Ничья нам помощь не нужна. Мы, не инвалиды!

 

 

Я задумываюсь:

Откуда столько, невесомой, уверенности в Путине?!

Ответ прост:

Он принял Россию падшую! Сотворил Россию восставшую.. Всё плохое позади осталось: сегодня легче, чем дело было вчера! Как сказано в КОРАНЕ СВЯЩЕННОМ:

Коль надо наказать людей,

Мы отнимаем разум у вождей..

Они творят нечестье на Земле,

До той поры пока другие люди:

Не обуздают их страстей!

Был Брежнев сотворил тяжкие грехи и к хужшему изменил, в страстях своего глумливого величья, писихологию нравственнообанкротившихся властьимущ их в Кремле, и на смену ему приходит Горбачёв, коверкающий "О"-каньем русский язык, призывающий к "Перестройке" и приведший страну к кризису..

Недавно, был Буш и обанкротил доверие народов планеты к американской демократии, а внешнеполитическая ориентация США строилась на психологии римского Императора Калигулы:

Пусть ненавидят, лишь бы боялись!

В итоге вот появляется Барак Обама, с африканским акцентом в английской речи, призывающий не только к внешнеполитическим и финансово-экономическим изменениям в общественной структуре, но и к реформам в образовании, в социальных сферах и.т.д, а разве:

Это не есть сама перестройка общества?!

 

 

 

В желании не забыть родной язык, я в последнее время в США всё чаще себя заставляю думать о событиях происходящих только на касакском языке и с замиранием в сердце вспоминаю стихи моего Учителя - Олжаса Сулейменова:

Язык отцов, язык тысячелетий
 Ты временем, как глина, обожжен,
В тебе удар меча и посвист плети,
Мужская гордость и горячность жен,
В тебе звучат забытые наречья
 Шумеров, гуннов, хрип монгольских слов,
Где ты рожден?
В пожарах Семиречья?
Тебя по жилам к нам перенесло.

МОЙ НАРОД – ВЕЛИКИЙ НАРОД И САМЫЙ ДРЕВНИЙ НАРОД НА ЗЕМЛЕ!

 

Когда-то писал Аммиан Марцеллини:

Судьба Востока вновь затрубила

в страшную трубу, возвещая об

ужасных опасностях..

Это случилось когда, чтобы навести порядок в беспредельном мире, на горизонте исторических событий появился Адиль, великий сын Степи, родившийся от погибшего брата Скифского царя, хунн, которого назовут Атиллой!

 

Когда грек Ульфил подарил древним германцам письменность, он, в первую голову, перевёл для них полностью Библию и, окрестив, благословил именем Бога всех готов, живших на нижнем Дунае. Он также научил их заключать договоры! Так духовностью окрепли готы.

 

В это время в скифской Степи народ поклонялся мечу..

Как пишет римский летописец и историк Марцелини:

Они втыкали обнаженный меч в землю и кланялись ему, как верховному Богу. У них считается счастливым тот, кто испускает дух в сражении, и они ничем так не хвастаются, как убийством людей!

Скифская степь, чтобы пропитаться родами и племенами, должна была бить своих и убивать территориальных соседей. Постоянные войны и совершенство в убивании привело кочевников к неиссякаемой страсти в поисках врагов и к проявлению боевой удали! Всадники Степи делили свою долю и участь с конём, вот из летописи Марцелини:

Приросшие к своим выносливым, но безобразным на вид лошадям, они исполняют на них все обычные для них дела. На ней каждый из этого племени днюет и ночует, покупает и продает, ест и пьет, и, пригнувшись к узкой шее своей скотины, погружается в глубокий сон.. Все скифы отличаются плотными и крепкими членами, толстыми затылками и вообще столь чудовищным и страшным видом, что можно принять их за двуногих зверей. Они так дики, что не употребляют огня, а питаются полусырым мясом, которое кладут между своими бедрами и лошадиными спинами, и нагревают парением.. У них нельзя найти даже покрытого тростником шалаша: скифы, кочуя по горам и лесам, с колыбели приучаются переносить голод, холод и жажду!

В прошлом предки скифов, древние массагеты и саки, первыми во вселенной, как писал автор выше, научились стрелять из лука, и затем они много раз завоёвывали весь мир! Начиная от времён древних Гиксосов (в переводе: Цари-пастухи), когда каждые три столетия от четвёртого и до первого тысячилетия приходили и уходили кочевники с Египта, до появления особой касты Хуннов (правильное имя Уйсуней, ибо сам автор настоящей книги именно из этого народа, племени Ботпаев, берущих начало от среднего сына Хана Удегея, рождённого от семени великого Чингизхана, Кудайгульского рода, что переводиться: Слуги Бога!) в скифской Степи происходил естественный отбор на выносливость, отвагу и мужество!

Хунны с веками создали тяжелый лук, стрела которого пробивала любые доспехи, и, обретя военное преимущество, они подчинили все скифские племена своей воле, а во II столетии до рождества Христова они завоевали все пространства до Тихого океана и вся Великая Степь платила им дань. Самые видные племена (Уйсуней) Хуннов осели на местностях к северу от гор Тянь-Шаня. Но в IV столетии, теперь уже после рождества Христова, они сорвались с мест, чтобы двинуться на новое завоевание мира.

Адиль, предводитель всадников этих, рано стал сиротой. Отца его убили заговорщики соседствующих племён. А когда Византийский Рим заключил с хуннами Союз, чтобы снять опасность нападения со спины во времена их походов на германцев, то скифский царь, брат отца Адиля, отдал его в заложники на воспитание во дворце римского Кесаря. Так Адиль со временем превратился и в великого воина, и в образованного человека в степени тех времён!

Вернулся в Степь Адиль по призыву скифского царя, против которого начал войну собственный сын из-за чрезмерной жадности и стремления к обретению полной власти над Степью.. Адиль вызвал на поединок сына царя и убил его!

Так сирота возглавил Скифскую Степь и двинулся на завоевание мира.. Просвещённый вождь очень быстро завоевал огромные пространства и восхитил мир своим явлением! Конники Адиля сокрушали крепости городских стен, как соломенные шалаши..

Европа прозвала Адиля новым именем на чужом наречии: Атилла или иначе бич Божий!

В 451 году, когда огромная Орда Хунн ворвалась в Галлию, то германцы, впервые за всю историю свою, объединились под началом полководца Аэция, который дошёл до высокого признания среди римской знати, благодаря своим подвигам для Рима стал героем..

На Каталаунских полях столкнулись две мощи: всадники хунны и пешие полчища германцев. В этой битве Рим потерял более сотни тысяч воинов и чудом остановил Атиллу..

Таких потерь история, в сопоставлении статистики, ещё не знала!

Хитрый Аэций прекрасно знал одну слабость вождя хуннского племени, с которым ему доводилось воспитываться в одной школе при Римском дворе, а именно – пристрастие к красоте и пылкость в любви..

Так Аэций перехитрил Атиллу любвиобильного, подсунув ему на территории одного из германских городищ своенравную красавицу, которая и неописуемым видом, и благородной осанкой, и здравостью покорила ум и сердце Адиля, чтобы его отравить!

ЕСЛИ НАДО ДОСТИЧЬ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ, НУЖНО ПОНЯТЬ МУДРОСТЬ ПИКАССО, А ЕЁ ОН ЗАПЕЧАТЛЕЛ В КАРТИНЕ «ДЕВОЧКА НА ШАРЕ»: КРАСОТА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ СИЛЫ.. НО ОНИ ДОЛЖНЫ В БЛИЗОСТИ СВОЕЙ И В ДОПОЛНЕНИИ СОБСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ ИМЕТЬ КРАЙНЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ!

 

 

 

Как-то однажды, вечером 23 февраля 2005-го года, когда я, по устоявшейся привычке, отмечал армейский праздник уже с самого раннего утра, позвонил Курт, он пригласил в Клуб Армии и Флота США на «отметку» праздника из прошлого меня. (Помню, как то приезжали казахстанские журналисты брать интервью, кстати, через полгода фильм вышел на экраны Запада, и я в казакпайской благодарности на лимузине привёз в этот клуб ,закрытый, их открыто, ну, и потчевал.. что американцы удивлялись! А когда был в Казахстане и позвонил им, они и в кафе даже не пригласили: страх контактов со мной, из-за слежки за каждым шагом моим, был страшен.. А теперь вопрос обыденный:

Как можно отказавшись от Степной культуры гостепреимства, бороться за наш язык?

 

Я был удивлён застать Курта на ступеньках прямо у входа в центральный ресторан при Клубе в парадной форме и при орденах на цветастой ленточке мундира - полковника "МаринКорп"..

 

Мы хорошо вмазали за мир на земле! Потом, к нам присоединилась вся группа, работающая в его отделе. Мы веселились, играли в билиард, потом я поднялся на третий этаж, где самая старая библиотека, где я люблю листать и рассматривать большие военные книги. Курт, потеряв меня, вместе с его секретаршей Жаклин, повсюду разыскивали меня, в конце-концов застав мою особу, восседающим на генеральском кресле в глубине библиотеки.

Мы вместе спустились назад в ресторан, где опять долго спорили и, не утруждая эмоции в конфликтах, аргументируя фактами и доводами, смеялись друг другу в лицо..

И вот..  В какой-то момент: я сдал! Что-то призошло внутри меня, потом оно вырвалось внезапно наружу, и я, без слов, бросился на улицу..

 

 

 

Я шёл по улице Вашингтона и горько плакал.. Таксисты останавливались, чтобы обрести клиента, но тут же, через мгновение, на скоростях уносились по 16-ой стрит прочь при одном виде лица столь гневного и отчаянного. А перед глазами моими всё время стоял обкуренный и балдеющий лейтенант Белов, показывая мне на ладошках две пули, которыми я прострелил ему горло.. Его отвалившаяся голова брызгала кровью:

Чурбан! Чурка, двуногая.. Калбит!.

 

 

 

 

 

 

Всё земное, всё что может расти в высоту всегда стремится к солнцу, к большему теплу и к удовлетворению плоти: данная аксиома работает весьма обильно в нормальной стихийной жизни.

Но, в лучшем образе бытия, всякая сущая жизнь может стремиться только к сознательному совершенству, к росту духовному и менее всего к власти, предпочитая не служить никакому Кесарю!

Великий Анаксагор ещё в древности доказал, что Солнце излучает космическую энергию: 5% людей являются полными проводниками, 15% - полупроводниками, 80% - вовсе не принимают никакие, солнечные и космические, импульсы.

Власть движет помыслами Империй, и она же движет помыслами одарённых талантами землян, внутренне осознающих преимущество над другими: из последних побеждают только смиренные.

Но, не всякая власть является властью! Власть также, как и любое явление в жизни, несёт зло и добро.

Можно стать и большим президентом, легко превратив себя в заложника и раба обстоятельств.. Можно стать великим писателем, увлечь людей словом, но привести их к духовной пропасти! 

 

Имея несусветную власть, Сталин пришёл к выводу:

Одна смерть - это трагедия, миллион - просто статистика!

А сегодня Империи вступили в схватку за геополитическое влияние в мире, для них доводы Сталина просто мелочь: сейчас идут цели на миллиарды! Казахстану, как никогда, угрожает опасность! 

 

Адольф Гитлер написал лучшую для его современников вещь: "Майн Кампф", словом поднял германский дух и достиг быстрых успехов в претворении своих идей в жизнь.

И чем это закончилось мы хорошо знаем.

Никогда и ни при каких обстоятельствах Высшее Начало не противиться волеизлиянию обществ, но всегда через одного человека или через судьбу целого народа, Создатель воспитывает всех нас, землян!   

 

Сегодня мне вспоминается английская фраза:

Speak softly and carry a big stick..

На русском: Говори тихо и носи с собой большую дубину..

Это любимые слова бывшего Вице-президента США Теодора Рузвельта на ежегодной сельскохозяйственной выставке в Миннесоте 2 сентября 1901-го года..

 

Через две недели президент У. Маккинли был убит, а его место занял Т. Рузвельт, чтобы провести в закон упомянутые им в своей речи поправки к 'доктрине Монро'.

А на самом деле, эта поговорка пришла в Америку из африканской пословицы.

 

Я это привожу к тому, что сегодня при столкновении интересов России и США в Центральной Азии, только Казахстану выпала роль:

Говорить тихо, без помпезных и бестолковых мировых сходов религиозных авантюристов, чтобы укрепить внимание на внутренней идеологии, которая могла бы стать явной и необходимой дубиной против тех, кто превысит свою экспансию! Я говорю о защите казахстанской земли!

 

Заканчивая книгу, её вторую часть, последнюю 12 главу, я встал у окна, посмотрел в заснеженный двор, вытер слезу с глаз, помолился Богу, чтобы Он хранил мой Народ, детей и внуков моих, а в конце я Его попросил, чтобы Он убедил американцев отпустить домой меня, а в сердце президента Назарбаева вложил снисходительность: На выдачу мне документов для въезда в страну!

Посмотрев в зеркало, я ужаснулся, нет ужаснулся не постаревшему лицу, потомучто глаза мои всё ещё горят, а сплошной седине покрывшей мою голову, которой не было до приезда в Америку..

 

И тогда перед глазами моими внезапно всплыл образ человека, мудрость которого когда-то на два тысячилетия раньше Христианства и Мусульманства охватила просторы нашей земли: от вод чистого Байкала до Иранского нагорья и от государств Двуречья до сегодняшних западных границ России, Я увидел Заратустру в великом изложении Фридриха Ницше. И сердце моё воскликнуло:

Вот она к власти воля!

Знание и доброе сердце, любовь к жизни и презрение ко всему тому, что ублажает человеческую плоть, но нисколько не даёт ему свободы! Что может быть выше духа? Ничто!

Я понял:

Чем больше люди обретают материального, тем больше они попадают в рабство.. Лишь один дух возносит человека! Всякая власть и богатство, стремление к этому, погубило много цивилизаций и многих людей..

 

Память моя повторила величие Фридриха Ницше:

- Что происходит со мной?

- думал Заратустра в удивлённом сердце своём, и медленно опустился на большой камень, лежавший у входа в пещеру его. Но пока он махал руками вокруг себя и над собою, защищаясь от нежности птиц, случилось с ним нечто ещё более изумительное: ибо он незаметно ухватился за густую , тёплую, косматую гриву; и в то же мгновение раздался перед ним рёв - кроткий, протяжный рёв льва.

Знамение приближается!

- сказал Заратустра, и сердце его преобразилось. И, поистине, когда перед ним просветлело, он увидел, что у ног его лежал огромный жёлтый зверь, прижимаясь головою к коленям его;

 

 

 

Здесь, выписывая в мою книгу строки из великого творения Фридриха Ницше о Заратустре, я невольно, испугался, посмотрев на огромного, лежащего на песчанном бархане, льва, который смотрел на меня, сложив на песке передние могучие лапы. Он смотрел с огромной картины, которую я подобрал на местах мусора, выброшенной богатыми хозяевами, из-за избытка вещей, на улицу, и вот уже два месяца он на стене моего жилища – подвала в заброшенном доме.

Лев ласково и спокойно смотрел на меня. И я улыбнулся в ответ ему..

 

 

 

из любви он не хотел покидать его и походил на собаку, нашедшую старого хозяина своего. Но и голуби были не менее усердны в любви своей, чем лев; и всякий раз, когда голубь порхал перед носом льва, лев с удивлением качал головой и начинал смеяться.

Видя это, Заратустра произнёс одно только слово:

Дети мои близко, мои дети!

- затем стал он совершенно нем. Но сердце его было утешено, и из глаз его текли слёзы и падали на руки ему. А он ни на что не обращал больше внимания и сидел неподвижно, не защищаясь уже от зверей. Голуби же улетали и прилетали, садились на плечи ему, ласкали седые волосы его и не уставали в нежности и блаженстве своём. А могучий лев беспрестанно лизал слёзы, падающие на руки Заратустры, и робко рычал при этом. Так вели себя эти звери.

Всё это продолжалось или долгое время, или очень короткое время: ибо, в действительности, не существует для таких вещей времени.

Между тем высшие люди проснулись в пещере Заратустры и готовились устроить шествие, чтобы идти навстречу Заратустре и принести ему утреннее приветствие: ибо, проснувшись, они не заметили, что его уже нет между ними. Но когда они подошли к выходу из пещеры, предшевствуемые шумом шагов своих, лев грозно навострил уши и, отвернувшись сразу от Заратустры, с диким рёвом прыгнул к пещере; а высшие люди, услыхав рёв его, вскрикнули в один голос и, побежав обратно, исчезли в одно мгновение.

Но сам Заратустра, оглушённый и поражённый поднялся с места своего, оглянулся с удивлением, вопрошая сердце своё, подумал и остался один:

Что слышал я?

- сказал он наконец медленно:

Что сейчас произошло со мною?

И вот воспоминание вернулось к нему, и он сразу понял всё, что произошло между вчера и сегодня.

Вот камень,

- сказал он, гладя себе бороду:

На нём вчера утром сидел я, а здесь приходил прорицатель ко мне, здесь впервые услыхал я крик, только что слышанный мною, великий крик о помощи.

О высшие люди, это о помощи вам говорил мне вчера утром старый прорицатель.

 Помощью вам хотел он соблазнить и искусить меня:

О Заратустра,

 - говорил он мне:

Я иду, чтобы ввести тебя в твой последний грех!

В мой последний грех?

- воскликнул Заратустра, гневно смеясь над своим собственным словом:

Что же было оставлено мне как мой последний грех?

И ещё раз погрузился Заратустра в себя, опять сел на большой камень и предался мыслям. Вдруг он вскочил:

Сострадание! Сострадание к высшему человеку!

- воскликнул он, и лицо его стало, как медь.

Ну что ж! Этому - было своё время!

Моё страдание и моё сострадание - ну что ж! Разве к счастью стремлюсь я?

Я ищу своего дела!

И вот! Лев пришёл, дети мои близко, Заратустра созрел, час мой пришёл.

Это моё утро, брезжит мой день:

Вставай же, вставай великий полдень!

Так говорил Заратустра и покинул пещеру свою, сияющий и сильный, как утреннее солнце, подымающееся из-за тёмных гор..

- Фридрих Ницше " Так говорил Заратустра".

 

С почтением к моему читателю,

Алмаc Ргалбаевич Естеков, Вашингтон, ДС США

 

2005-ой год..


Рецензии
Для кого ЭТО здесь размещено?

Алексей Курганов   24.12.2014 16:51     Заявить о нарушении
Для здравомыслящих людей: Всё преходяще в этом мире по Замыслу Божия!

Алмас Естеков   24.12.2014 17:14   Заявить о нарушении