Ретро-хроника. 14 июня 2001 г

14 июня.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Аслан Масхадов может в ближайшее время лишиться власти, сообщили по НТВ.
По данным источников в компетентных органах, новая верхушка чеченских сепаратистов будет формироваться при активном участии афганского движения "Талибан".
Лидер талибов Мула Махамад Амар провел на днях секретные переговоры в Афганистане с Зелимханом Яндарбиевыем, во время которых были поделены ключевые посты в так называемом правительстве джихада.
На пост верховного руководителя прочат Шамиля Басаева.
Руководство отрядами боевиков будет осуществлять Хаттаб, сам Яндарбиев претендует на пост министра иностранных дел.
Нынешнему лидеру сепаратистов Аслану Масхадову "Талибан" в доверии отказал.




Два штурмовика Су-25 российских ВВС пропали вечером в четверг в Чечне.
Это случилось в районе чеченского села Шатой, где самолеты выполняли боевое задание.




Адвокат семьи Эльзы Кунгаевой просит заменить Юрию Буданову государственного обвинителя.
Судья Виктор Костин, председательствующий на судебном процессе по делу полковника Юрия Буданова, отклонил ходатайство об отводе государственного обвинителя Сергея Назарова.
Ходатайство подал адвокат потерпевшей стороны Абдулла Хамзаев.
Адвокат заявил, что он сомневается в объективности прокурора Сергея Назарова, однако суд не усмотрел в действиях прокурора необъективности.




Сегодня в центре Москвы в отселенном трехэтажном доме на пересечении Печатникова переулка с Рождественским бульваром обрушилась крыша.
По предварительным данным, в одной из квартир этого дома образовался завал высотой около 1,5 метра.
Под обломками здания, по предварительным данным, оказались два человека, вероятно бомжи.
Они погибли.




С началом операции по подъему атомной подводной лодки "Курск" будет усилен контроль на пограничном посту "Ура-губа", через который действует проезд в военный гарнизон Видяево.
Таким образом, во время операции по подъему "Курска" гарнизон Видяево станет еще более закрытым.




В начале июля Жак Ширак приедет в Москву .




Рязанским пастухам раздали сотовые телефоны.
"Сотовый телефон сегодня для производства не роскошь, а надежнейшее средство связи", - заявил о нововведении на своем предприятии председатель кооператива Евгений Хлопов.
По его словам, сегодня без сотовой связи его работникам не обойтись.
"Нужно и вызвать ветеринара к заболевшей буренке, и подать сигнал милиции в случае угрозы стаду, да и семье сообщить, что жив-здоров, тоже не помешает", - говорит он.




Афганские талибы утверждают, что им удалось подорвать экономику США.
Темпы роста американской экономики, по мнению правительства талибов, снизились в последние месяцы из-за того, что лидер движения Талибан Мулла Мохаммад Омар ввел ограничения на выращивание опийного мака - первичного сырья для производства опиума, сообщает Reuters.




Губернатор Чукотки Роман Абрамович объявил банкротом Чукотский автономный округ.
В послании к депутатам местной думы он назвал нынешний год "годом проб и ошибок".
Роман Абрамович отметил, что правительство округа не может и не будет давать необоснованных обещаний и выступает против попыток решить все накопившиеся проблемы сразу.
Тем не менее план действий на ближайший год уже есть.


Рецензии