Абсолютная память на прошлое - 1

Зачем нужна такая память? Что ушло – то ушло, прошлое не вернуть. Да и теребить неприятные воспоминания совершенно не хочется. Надо жить настоящим и будущим. Почему же тогда говорят, что без прошлого нет будущего? Вдруг, действительно, память о прошлом надо хранить. Подавив, уничтожив ее, лишишь себя чего-то важного. Нельзя жить без сомнений, сомнения уберегают нас от ошибок. А если будешь во всем сомневаться, то и вообще ничего не решишь. В процессе деятельности мы вынуждены подавлять то, что нас травмирует и что считается второстепенным, для достижения желаемого. Иначе и быть не может. Такой подход присущ сдвиговому мышлению, мыслящему линейно, логически. Равновесное мышление решает проблемы не подавляя «ненужное», а расширяя сознание. В этом случае, в процессе осмысления участвует вся информация, а не часть ее. Но на этот уровень мышления надо еще выйти. Для этого, память на прошлое должна быть абсолютной и не травмирующей. В противном случае, застрявшие раздражения будут захватывать возбуждения и уводить мышление в сдвиговый ритм, в котором мысль следует за возбуждением. Когда мы движемся «только вперед», подминая под себя все, что мешает удовлетворению наших желаний, «пластинка жизни» прокручивается только в одном направлении. Подавленные, не осмысленные раздражения, становятся накопителем раздражений, что программирует нас на саморазрушение. Мы вырабатываем свои ресурсы, как звезда, сжигая прошлое, ради выживания, устремляясь для этого в будущее. Наверное, иного способа существования не существует. Никогда не говори никогда. Если что-то тревожит тебя, постарайся во всем разобраться. Нет непознаваемого, есть непознанное. Как можно разобраться в прошлом, когда страшно возвращаться туда, где кипели и сгорали страсти, где осталось столько негатива, что вернувшись к нему, тут же погибнешь. Ведь жизнь продолжается только потому, что удалось убежать от прошлого, подавить, уничтожить его «раз и навсегда». С другой стороны, все подавленное никуда не исчезает, а продолжает разрушать изнутри, как червоточина, минуя сознания, пока груз накопленных проблем не уничтожит. Но это будет когда, а жить хочется здесь и сейчас. Но это «когда» все равно наступит, не лучше ли с ним разобраться сейчас, пока есть силы и желание? Изучение подсознания потому и сложно (на данный момент его работа почти не изучена), что препятствует этому прошлое, возврат в которое, из-за перенесенных психотравм, почти невозможен. И то, что травмирует, не осмысливается. Как же пробраться в подсознание для его осмысления, без вреда для своего здоровья? Проблему эту решает глубокий сон. Сон до упора (сколько хочется, с медленным пробуждением, с мышечными подергиваниями, потряхиваниями, оттягиваниями, глубокой зевотой, мощными потягушеньками, пока не наступит состояние блаженства, умиротворения). Закрученной под воздействием страха пружине, надо дать возможность раскрутиться в обратном направлении. При «нуле притока раздражений» мозг стремится вернуть себе состояние правильности, равновесия, гармонии. Такая направленность на нормализацию работы всех систем организма в нем заложена природой. Во время сна, все накопленные за жизнь травмы и травмочки начинают обнажаться и проигрываться через травмирование. Процесс болезненный, но необходимый. Надо, чтобы ранки разрядились и перестали травмироваться и накапливать раздражения. Далее, мозг стремится избавиться от сладенького самообмана, с помощью которого он спасался от травмирования и вернуть себе правду, на основе которой надо выстраивать свое представление о мире. Она может быть очень неприятной, но зато она очищает душу от наносного эмоционального мусора, выстроенного на самообмане. В качестве примера, можно привести небольшой фрагмент из сновидения…. Снилось, будто я нахожусь в каком-то большом селе (события и образы собирательные, сотканные из разных временных фиксаций). Так хорошо, так клево. Наконец-то я попал в любящую доброжелательную обстановку, где можно отдохнуть душой и по настоящему расслабиться. Ко мне здесь относятся очень хорошо и любят меня. Надо съездить с хозяином дома в село еще меньшее, где еще комфортней и меня еще больше любят. Радостная эйфория захлестнула меня. Я – на вершине блаженства. Но теперь надо все конкретизировать и увидеть реальное положение дел (мозг сам к этому стремится). Хозяин дома, в котором я остановился, для меня - кто? Никто. Чужой человек. Он хороший, но чужой и не надо себя обманывать в этом. А те, к кому я собираюсь поехать, они для меня - кто? Тоже никто, чужие люди. Они хорошие, но чужие. И что я там собираюсь делать? Что буду говорить, как буду вести себя с ними? Притворяться, что я их искренне люблю? Но это не так. Я им благодарен за хорошее ко мне отношение, но это не любовь. А ведь хочется любить. Да, но обманывать себя, при этом, не надо. А откуда пошел самообман, что травмировало меня и принудило создать у себя в голове сказку? То, что у меня такой любви в детстве не было. Не было любящих бабушек, дедушек, не было любящего отца. И маму я воспринимал, как само собой разумеющееся, а не как любящее существо. Но ведь это так страшно ломать выстроенную в голове сказку и признавать голую неприятную правду. Сразу оживают все страдания, связанные с отсутствием любви. Но зато правда помогает восстановить нарушенное равновесие и устранить все травмирующие моменты. Мало того, возвращается в полном объеме память, насыщенная положительными эмоциями. Прошлое помнится исключительно с положительных позиций. И все, на кого, в той или иной мере засело раздражение, тоже видятся с положительных позиций. И мое «Я», при этом, становится сильным и обладает непробиваемой защитой. Прошлое наполняется красками, энергией, помнится объемно и в мельчайших подробностях. Помнятся краски, цвета, звуки, запахи, разговоры, выражения лиц, интонация, температура воздуха, эмоциональное состояние…. И все становится взаимосвязанным и понятным. Время становится единым. Задним числом начинают излечиваться накопленные болезни, образовавшиеся под воздействием движения только в одну строну, восстанавливается утерянная энергетика. То есть, происходят процессы омоложения, продления жизни. Восстановление памяти, чувств способствует более эффективному решению текущих проблем и видению главных человеческих ценностей. Избавление подсознания от застреваний, делает его осмысленным и не травмирующим, что, в свою очередь, способствует выходу на иной уровень мышления – мышления сутью, когда стразу видишь и знаешь, без проделывания огромной непроизводительной работы, присущей сдвиговому мышлению. В обработке информации участвует вся голова, весь мозг, а не небольшая часть в нем, которая, к тому же, дает искаженную информацию. Ученые пытаются найти в космосе «Темную энергию», способствующую расширению Вселенной. Похоже, ответ на этот вопрос надо искать в работе подсознания. Человеческий мозг создан по аналогии со Вселенной. Разум так же, как и Вселенная, стремится к расширению сознания. Расширение – это постоянное развитие, самосовершенствование, самообновление, за счет переосмысления прошлого. Линейное же развитие, конечно, поскольку количество накапливаемых ошибок опережает их сброс, что препятствует самообновлению. Разум, за счет своего развития, через расширение сознания, стремится распространиться по всей Вселенной, развивая и облагораживая ее. Возвращая себе память, делая ее «абсолютной», мы очищаем душу и все время возвращаем себе свою первозданность, задуманную Природой. И у нас появляется желание сделать мир, в котором мы живем, таким же. 24.12.2014 г.


Рецензии