Долетался!

Да! Не все тайны подвига нашего народа в Великой отечественной войне еще раскрыты!

Знающие люди рассказывали, что во время боёв за Белгород в небе над городом разворачивались захватывающие гонки преследования формулы один во всех трех измерениях. И в одной из них, перед самым захватом города немцами, был подбит вражеский самолет, который рухнул так аккуратно, что вонзился прямо в стену старого ж. д. вокзала. Передняя часть самолета застряла в стене, а задняя торчала из нее навесу. В кабине самолета сидел немецкий летчик. Мертвый. Верхней части кабины ( колокола ) не было. Видимо раненный немец решил эвакуироваться из подбитого самолета еще в воздухе. ( Выпрыгнуть с парашютом ) и открыл крышку люка.

Не успел. Смерть настигла его раньше. Он так и сидел в кресле, а левая рука мертвого вывалилась наружу. И на ней были огромные, красивые часы. Часы тикали!!! В

Белгороде было тогда не так много населения как сейчас. И не каждый день в здание вокзала втыкались летчики «Люфтваффе». Поэтому посмотреть на мертвого немца но живыми глазами, в непосредственной близости, так чтобы рукой дотронуться можно… Сбежался весь город. Возле могилы поставили пост. Часового с автоматом. И этот флешмоб  гастролировал в Белгороде три дня! Никто его не демонтировал. Из районов съезжались посмотреть на достопримечательность.

И висел то виновник торжества довольно высоко! Но часы на его руке на следующий день уже не тикали! Потому что испарились!!


Так вот детская комната милиции города Белгорода просит подростков 1925 – 1932 годов рождения явиться в горотдел и прояснить ситуацию. Любовь к Родине – дело святое! Но за часы перед вдовой летчика как то неудобно!


Рецензии