Медвежонок Паддингтон

//Приветики из Лондона//

Вот многие из нас в Википедию даже не помышляют попасть. А об этом Мишке – целая статья есть.
Paddington Bear – герой мультсериала и английской детской книжки «Медвежонок по имени Пэддингтон» писателя Майкла Бонда (не путать с агентом 007 ;) Медвежонок уже в возрасте – ему почти 6 десятков лет. Его позитивность, трудолюбие, смелость, джентельменские качества, веселый нрав и многочисленные приключения сделали его любимцем детей и взрослых по всему миру.
Оказывается, он не урожденный англичанин. Когда-то он приехал в Лондон из Перу на Паддингтонский (отсюда и имя медвежонка) вокзал, здесь и началась его литературная жизнь. По воле судьбы и автора Мишка был  “усыновлен” одной доброй семьей. Своими беззлобными выходками этот медвежонок напоминает Винни-Пуха и шведского проказника Карлссона. Паддингтон имеет одно превосходное качество – он любит путешествовать, даже одет, как путешественник, в широкополую шляпу и плащ, и еще всегда имеет при себе дорожный чемоданчик.
Англичане сделали из мишки целую индустрию: маленькие иллюстрированнные книжечки, мультфильмы, игрушки, различные сувениры…
Если раньше скульптура Мишка стояла только на Паддингтонском вокзале, то в этом году в Лондоне– новая выдумка! Перед Рождеством по самым многолюдным местам, излюбленным туристами и жителями города, расставлены фигуры медвежонка Паддингтона. Высота фигур (с постаментом) – примерно полтора метра. У всех у них – забавные подписи. Например, Медвежонок возле шеспировского театра Globe назвали «Shakesbear». Для интересующихся добавлена надпись о том, что Паддингтон был найден мистером и миссис Браун, которые дали ему любовь и безопасное место, чтобы расти – то, чего заслуживает каждый ребенок. Благотворительная организация NSPCC создала Детскую Линию, которая помогает молодым людям, нуждающимся в поддержке. На каждой табличке указан код-реквизит, по которому можно делать пожертвование в адрес этой организации.
Помимо прочего, эти мишки - удачный промоушен нового фильма о медвежонке Паддингтон. Всего по Лондону расставлено 50 мишек Паддингтон. Люди семьями и компаниями гуляют по праздничному городу, фотографирутся около них.

Мне понравилось ;


Рецензии