Аббревиатура

Мы обленились настолько, что нам уже не стыдно. Обленились не только телесно, но и душевно. Перестали мыслить, осознавать…

Вы никогда не задумывались, стоя у двери кабинета врача, у окошечка железнодорожной кассы, над хитроумной записью: «Ветераны ВОВ обслуживаются вне очереди». Уверена, видели такое «произведение» не раз.

А пытались взглянуть в глаза ветерана, с фронтами прошедшего, проползшего в траншеях и окопах всю эту самую ВОВ? Вам стыдно не стало? Из-за того, что из-за собственной лени кто-то придумал эту аббревиатуру? Из-за того, что трудно произнести, написать, напечатать «Великая Отечественная война»?

Мне – стыдно перед памятью деда, защищавшего Сталинград и погибшего за славный город на Волге. Фёдор Андрианович Сапожников жизни не пожалел, спасая Родину, свою станицу, своих жену и детей – и меня, родившуюся через пятнадцать лет после войны.

Скажите, в какой семье не смогут назвать имя отца, деда, брата, мужа, ушедшего защищать Родину и не вернувшегося с войны? Нет такой семьи! Почему же стали забывать? Почему ленимся написать три священных слова? В Великой Отечественной войне советские солдаты отстояли наше с вами настоящее и будущее.
Уберите эту аббревиатуру, сотрите её из своей памяти. Ради Памяти о Великих людях Великой страны.


Рецензии