О вине и водках

"Совсем худо,--заключил хозяин,--что-то,
воля ваша,недоброе таится в мужчинах,избе-
гающих вина,игр,общества прелестных женщин,
застольной беседы.Такие люди или тяжко больны,
или втайне ненавидят окружающих".

Вот так вот простенько,но со вкусом:или тяжко больны,или втайне ненавидят окружающих:трудно и оспорить,и потом:это из настоящего опыта,а настоящий опыт-- не бывает фальшивым...И дело отнюдь не в культуре пития,а в количестве достойных людей за столом--и в их хорошем здоровье.Факты подбираются всегда и везде неккоректно:а как оно может быть,а именно --с культурой пития,если человек,например,устает на работе,а вечером слушает самые Распоследние новости СИонского радио?
сейчас столько бредней о советском прошлом,что диву даешься,но нигде--не говорят правды:почему?В небольшом городе,где почти не было легковых машин даже в силу их бесполезности,было так тихо,уютно и спокойно по вечерам,как не бывает даже за городом.То же очарование --царило и днем,потому что без дела--никто не слонялся:каждый мог найти занятие по душе,и на улицах почти никого не было:райская обстановка небольших промышленных городов.

Не было рева моторов,электродрелей,не было диких болгарских элекропил:человеку было уютно даже в городе,и человек быстро набирался сил даже после нелегкой работы:а в таких условиях почему бы не выпить,к примеру?Рестораны и кафэ,пивные были в каждом районе города,но каково было качество советского пива--это надо знать:это было выше всяких похвал.И при чем крепкие сорта пива почти не распространялись...

Климат меняется:летом жара достает,в декабре--слякоть;изнутри развозит и мутит и без вина,но зачем,например,равнять политику не пойми какого правительства--и политику давно заБытого прошлого?А прошлое позабыто,и каждая мразь теперь потому и чернит это прошлое,а без того и никак:климат потому что меняется:изнутри мутит,слякотью и в октябре,и в декабре в ноздри шибает,а что летом делается?Полчаса нельзя на солнце погреться:обгорает человек...а потом ему,обгоревшему,Распоследние новости преподносят:до вина ли,до водок ли?


Рецензии