История одного Ангела. Алина Лавли. Глава 3

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ТЕМНЫМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ИМИ СТАНОВЯТСЯ.

  Так продолжалось несколько дней… Они встречались, назначали встречи, снова встречались.

  Анжела приглядывала за ним и даже взяла привычку - смотреть через окно как он спит.
  Он был милый, ласковый, нежный. Она не понимала, как раньше жила без этого. Ради него она была готова на все, и плевать ей было на ангельские законы.
Один лишь закон она пока соблюдала – не показывать себя настоящую смертному человеку.

Но все же, она нарушила и этот закон, но об этом чуть позже…

***

  Очередной раз они гуляли по парку, было тепло и солнечно. Они держались за руки и о чем то болтали.

В его кармане пикнул телефон.

- Что там? – спросила Анжела, пытаясь заглянуть Матвею в телефон.

  Кстати о телефонах...На все ее отговорки, он все-таки купил ей телефон и немного обучил ее им пользоваться. Она с неохотой приняла этот подарок, но потом в полной мере осознала, какая это полезная штука.  Теперь, она могла услышать голос любимого, в любое время суток, нажав всего лишь пару кнопок.

- Да так, опять реклама – буркнул Матвей – надоели уже.

Но от глаз и ушей Анжелы не скрылось, как он изменился в лице-увидев это СМС, и как сильно забилось его сердце.

- Вот поэтому я и не люблю телефоны – сказала она.

 Отгоняя от себя дурные мысли, она положила голову ему на плечо…

***

- Извини, сегодня, у нас встретиться не получиться – сказал Матвей, как только Анжела ответила на звонок.

- Почему? – в данный момент, она сидела на крыше его дома, и тут же свесившись вниз, заглянула к нему в окно – что-то случилось на работе?

- Да, да на работе - сказал Матвей - Случилось!

Анжела видела, как он нервно ходит по комнате туда сюда, запустив пальцы в волосы.

- Начальник только что звонил – Матвей сильно нервничал – сказал, что сегодня я с работы до утра могу не выйти, там какая-то проблема с бумагами которые я заполнял.

- Хорошо – сказала она – ты только не переживай. Как решишь все свои дела, звони, увидимся.

- Хорошо – сказал он – как только, так сразу. И еще раз извини.

 Анжела не успела ничего ответить, он положил трубку.

  Дождалась, пока он выйдет из подъезда расправила крылья и собиралась уже лететь по знакомому ей маршруту до его работы. Но не тут-то было, на этот раз, к подъезду подъехало такси, Матвей сел в него и отправился совершенно в противоположную сторону.
Анжела, ясное дело, отправилась за ним...

  Такси припарковалось у вокзала. Матвей договорился с водителем, чтобы тот подождал, а сам отправился на перрон кого-то встречать.

  Анжела спрятала крылья и смешалась с толпой. Поток людей вынес ее к прибывшему поезду. Она, заметив Матвея, спряталась за колонну. Из вагона, к нему прямо в руки выпрыгнула девушка. Вручила ему свой чемодан, повисла на шее и поцеловала.
 
Анжела не поверила своим газам. Достала телефон и тут же ему позвонила.
Ну, мало ли она себя накручивает, и он всего лишь, встретил свою сестру…а не рассказал об этом, потому что…

- Да! – отозвалось в трубке – я вас слушаю.

- Матвей, привет – сказала Анжела, наблюдая за ним из-за колонны – как твои дела? Как работа?

- Привет – сказал он.

Девушка в этот момент, пыталась засунуть руки ему под рубашку, а он явно не собирался ее останавливать.
 
-  Дел,а не очень – сказал он, гладя девушку по щеке – начальник зараза, так работой завалил, что похоже, и за неделю не управлюсь.

- Бедненький – сказала Анжела, у нее в груди что-то защемило и мешало говорить
– ну ты держись, ты со всем справишься.

- Спасибо – сказал он и отключился.

Анжела с такой силой сдавила телефон, что тот пикнув на последок, крошками осыпался на каменный пол.

- Работа у него значит! За неделю не разобрать! – фыркнула она и расправив крылья поднялась высоко в небо…

  Боль в груди становилась все сильнее. Она сидела на крыше вокзала и слезы текли по щекам. «Как он мог предать ее любовь!? Она все для него, а он…»
Тут она заметила, как эта сладкая парочка идет к ожидающему их такси.

- Давно надо было это сделать! – темная мысль обожгла её в душу – если он не может быть моим, он не достанется никому.

Она рывком оторвалась от крыши и последовала за отъезжающим такси…

 ***

  Анжела обогнала такси, въезжающее на мост. Дождалась, когда с другой стороны появится фура-груженная железом.  И опустилась в нескольких метрах перед  бампером такси, показавшись водителю во всей своей пернатой красе.

У водителя глаза полезли на лоб, когда девушка расправила белоснежные крылья… Он вскрикнул и что есть силы, вывернул руль. Чем совершил огромную ошибку - машина потеряла управление и вылетела на встречку.

Водитель фуры резко дал по тормозам…

  Мгновение, и такси полностью подмято под колеса многотонного грузовика… В живых остался лишь водитель фуры. Пассажиров такси, не спасли даже ремни безопасности. А сам водитель - вообще без вариантов. Его вжало в сидение и переломило пополам покореженным металлом.

  Анжела скрылась в тень моста и оттуда стала наблюдать за происходящим.
Пока водитель фуры приходил в себя и пытался набрать номер скорой, возле такси стали появляться души погибших. Все трое стали оглядываться по сторонам, не понимая, что вообще тут произошло.

  Вдруг послышался душераздирающий вопль. Это девушка обнаружила свое переломанное тело на заднем сидении раздавленной машины.
Вот почему ангел должен вовремя увести душу с места происшествия… душа не должна видеть последствия собственной смерти.

  Матвей принялся метаться из стороны в сторону, ища хоть какую-то помощь. Поднял глаза кверху и увидел ее - Анжелу, она стояла на одной из балок, в тени  моста скрестив руки на груди - не выражая никаких эмоций. За спиной ветер трепал ее белоснежные крылья.

 Матвей замер открыв рот. Не успел он и слова сказать, как ему на плечо опустилась чья-то тяжёлая рука. Он резко развернулся, перед ним стоя ангел – мужчина. Белоснежные крылья которого были сложены за спиной.

- Пойдем со мной – сказал ангел – тебе больше нечего здесь делать.

- Но…- произнес Матвей и бросил взгляд туда, где несколько секунд назад стояла Анжела.

- Там никого нет – произнес ангел, проследив за взглядом парня – нам пора, ты и так задержался здесь дольше положенного срока.

- Погодите – не понял Матвей - я что?

Но тут его ослепила яркая вспышка и он исчез вслед за остальными…

***

- А ты молодец светлая, сработала как профессионал! Я тобой даже горжусь.

Анжела подскочила и обернулась на голос.

Возле нее стоял ангел с черными крыльями.

-Мне далеко до тебя темный! – огрызнулась она.

- Ну, это как посмотреть - ухмыльнулся он и ткнул пальцем в ее потемневшее перо.

- Это еще ничего не значит – сказала она, приглядевшись к своим крыльям.

- Значит – сказал темный – будешь продолжать в том же духе, станешь одной из нас.

- Не дождетесь – с вызовом сказала она - Я больше никого не убью.

- А это может и не потребоваться – сказал темный – даже слова, типа: Только попробуй и я тут же развею тебя! -могут пагубно повлиять на цвет твоих перышек.

- Откуда ты… – удивилась она.

Темный с улыбкой развел руками.

-Дак это твоя "зверушка" пыталась опрокинуть на Матвея горшок с цветком! – догадалась она.

- Перейдешь к нам, обзаведешься такой-же – усмехнулся он.

- Не горю желанием – Анжела поморщилась.

- Ну как знаешь - пожал он плечами.

 Она молча смотрела на темного ангела. Он, в отличие от нее, был свободным. Темные вообще редко придерживаются, каких либо правил. Убить человека или сделать кому-нибудь непоправимый вред -  для них только в радость. А главное - для них почти нет ничего невозможного.

 Тут темный  огляделся по сторонам и подошел к краю моста.

– Я не прощаюсь светлая, еще увидимся – сказал он и махнув на прощание рукой расправил крылья и шагнул вниз.

- У меня вообще-то имя есть! – крикнула она вслед парящему над гладью воды ангелу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ : http://www.proza.ru/2014/12/25/2101


Рецензии
Вот так история! Как она вообще ангелом стала с таким-то характером?:)) и Матвея за что на небеса?? Не достоин!))

Кен Юлиана   15.05.2015 14:13     Заявить о нарушении
А с чего ты взяла что на небеса)))) ух уводят на распределение

Сестры Алина Кира Лавли   15.05.2015 14:47   Заявить о нарушении
Кажется, я знаю, куда его распределят! >:))

Кен Юлиана   15.05.2015 14:58   Заявить о нарушении
Скажу по секрету..они еще встретятся😉

Сестры Алина Кира Лавли   15.05.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.