Прощание с иллюзией

Уходит в прошлое еще один год. Медленно перелистываются   его последние дни. Обливаясь горючими слезами расплавленного воска, плачут догорающие свечи.  Из последних сил вспыхивает  и гаснет пламя,  стараясь замедлить ход событий. Но все когда-то заканчивается. Не стоит тешить себя иллюзиями. «Окончен бал». Я сама придумала эту сказку. Построила «дом из песка». Ты слишком большой и непосредственный в поступках, чтобы жить в нем.  Тебе нужна «синица в руках», а мне – мечта. А  такие мечты  в жизни - чаще не сбываются.
В памяти всплывает картина, поразившая меня когда-то в Париже.  Полупустынная площадь у знаменитого универмага «Галерея Лафайет» летним     воскресным утром. Улица была сплошь засеяна  самым разнообразным мусором. Повсюду валялись  клочки совершенно непотребных бумажек  и предметов – наших выяснений отношений и ссор в прошедшем году.   Порой казалось, что это конец, что наша встреча была ошибкой. Но какая-то неведомая сила возвращала наши отношения и с большей силой бросала нас в объятья друг друга. Мы оба понимали, что это  неправильно, но… 
 Переливами огней Сваровски,  под моими ногами вспыхивали яркие осколки  раздавленного цветного стекла. Так же разбились и наши счастливые дни уходящего года. Остались только голубые искры рождественского снега на твоих темных волосах, наши поцелуи на морозе и бешено пульсирующая кровь в жилах.
 Обрывки цветной подарочной упаковки походили  на нежные и ароматные лепестки яблонь, осыпавшие наши тела жаркой июльской ночью...   Я за все благодарна небу.
 Но в эти последние дни становится ясно, что мы сами не сможем навести порядок в нашем «доме из песка», поэтому пусть судьба перевернет  страницы и завершит  эту главу нашего нескончаемого  романа.
А через несколько часов площадь Парижа снова была совершенно чистой. Это дает надежду, что с приходом нового года  мы можем начать жить  с «чистого листа».
Декабрь 2014

Иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.