Умом Россию не понять

Умом Россию не понять, да и как можно понять, мы живём под северным сиянием, во всяком случае, 20% северного полярного круга принадлежит России. Нам дали книгу и сказали верьте в неё, мы стали верить, книге, а не северному сиянию. Северное сияние образ космической любви.

  Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина одна из больших скульптурных композиций. Два мужика привязывают женщину к рогам быка, чтобы убить её, конечно, к скульптуре есть текст, такой же варварский, как и сюжет скульптуры. Экскурсовод с восхищением говорит толпе: «Посмотрите, какая экспрессия, как передано движение». Толпа в восторге. Но чем это отличается от убийства людей в фашистских концлагерях? Правильно, там откормленных быков не было. У меня появилось желание отойти от этой скульптурной композиции подальше, и расстрелять мужиков из автомата. С удовольствием расстрелять, пули, попадая в камни, дробят их, превращая в пыль. Это желание мне напомнило недавнее прошлое страны, в октябре 1993 года две лучшие дивизии Вооруженных Сил не смогли убить ни одного депутата Верховного Совета. Депутаты прятались быстрее, чем военные стреляли. Ну, это вы все знаете, не знаете другого. Лучшие дивизии, потому что всегда участвуют в Парадах на Красной площади.
Историческая справка:
  «Юрий Михайлович Воронин первый заместитель Председателя Верховного Совета Российской Федерации (по должности был членом Совета Безопасности Российской Федерации). В сентябре 1993 года выступил резко против роспуска Съезда народных депутатов и Верховного Совета, всё это время находясь в Белом доме. В декабре 1995 года был избран депутатом Государственной Думы второго созыва, был членом фракции КПРФ».
  Выбран был Воронин, по избирательному округу Наро-Фоминского района, там, где дислоцированы две лучшие дивизии: 2-я Гвардейская Таманская мотострелковая дивизия и 4-я Гвардейская Кантемировская танковая дивизия. Его выбрали те же самые люди, которые в него стреляли. Я был наблюдателем на выборах, от КПРФ, спрашивал знакомых офицеров, с кем раньше служил: «Как же так, он был среди тех в кого стреляли, а вы за него голосуете». Ответ был однозначный: «Я за коммунистов». Напомню, Ельцин в 1991 году запретил деятельность КПСС. Вы что-нибудь понимаете, я нет. Действительно, «Умом Россию не понять».   
  Пользуются тем что «Умом Россию не понять» подсовывают искусство с сомнительными идеями. 


Рецензии
Так-так... готовится акт вандализма)

Ааабэлла   21.01.2022 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.