Пешки не умеют отступатьГл6 Синяя!

Да, сказать легче, чем сделать. Элена замоталась в большую мужскую кофту. Она просто взяла и пошла. А куда!? Она поймала за руку некую девочку и быстро спросила:

- Где здесь компания по работе с актерами?

- Какая? – удивилась она.

- Вот мне и надо знать!

Девочка достала мобильный телефон и несколько раз тыкнула в сенсорный экран.

- «Трон» прямо и направо, а «Вихрь» слева, - промямлила она.

- Спасибо! – воскликнула девушка и побежала «прямо и направо». Вскоре ее взгляду открылось огромное здание с громадной надписью: «ТРОН». Вот оно! Она вошла внутрь и осмотрелась. Как красиво!  Все украшал мрамор и позолота. Кондиционер работал на всю.

Элена подошла к стойке информации и задала прямой вопрос:

- Когда кастинг?

- Какой кастинг? – испугалась оператор.

Элена фыркнула, мол, глупый вопрос.

- Пока не проводиться… - пролепетала женщина. Мужчина рядом с ней забил по клавишам.

- Почему же? Вот, сейчас идет.

- Где!?

- Дальше и прямо по коридору, - он указал в нужном направлении.

Элена помчалась вперед. Сегодня!? И что она покажет!? Девушка ворвалась в зал. Охранник шикнул на нее.

- Потише, девушка!

- Извините, - кивнула она, пробираясь внутрь. Всю стену позади заполняли стулья, а большую часть зала занимала сцена, перед которой сидели жюри.

Элена прошла и села, рядом с поступающими. Мимо проходил парень. Он вдруг нагнулся.

- Девушка, где ваш номер!? – и наклеил на кофту бумажку с номерком.

- Извините, - снова повторила она. Люди показывали интересные представления, стараясь привлечь взгляды и голоса жюри. Каждый выкладывался на всю.

Девушка с удивлением нашла в жюри своего брата! Роман Тронов сидел, облокотившись на руку и скучающе смотрел на выступающих. Элена растерялась. Что он здесь делает?

На сцену вышел юноша с мольбертом и целым ведерком синей краски. Он засек время. Всего минуты ему хватило на то, чтобы нарисовать портрет одного из жюри в «популярном» одноцветном стиле. Роман махнул рукой.

- Тебе не к нам!

Художник растерянно поник, собирая вещи.

- Следующий!

Элена посмотрела на свой номер. Вышла и пошла на сцену. Неожиданно она споткнулась и упала прямо… в синюю краску. Юноша испуганно помог ей встать.
Роман прыснул от смеха, в зале послышался насмешливый шум. Элена улыбнулась художнику:

- А мне понравилось! Не краска на мне, а портрет, - уточнила она.

- Спасибо, - юноша все унес. Элена осмотрела себя. Она громко закричала. Краска попала на Его одежду! Демьян убьет ее! Элена с ужасом представила себе это жестокое лицо с выражением: «надеюсь, ты не поранилась? Тогда давай это исправим…»

- Вы в порядке? – раздраженно спросил один из старичков впереди.

- Пока да, - вздрогнула девушка.

- Что вы хотели нам показать?

- Не знаю, а что надо?

Тронов посмеялся:

- Что угодно! Танцуй, пой, рисуй, читай, что хочешь!

- Хочу…

«… побить его!» - вспыхнула новая обида в голове у девушки. Элена разбежалась и прыгнула прямо на стол жюри. Люди испуганно охнули.

- Вы что себе позволяете? – прищурился Роман.

- Не узнал, да? – мрачно усмехнулась Элена, схватив его за шиворот и занеся кулак вверх. Охранник неожиданно схватил ее и оттащил.

- Выгнать! – заорал Роман, срывая голос. Элена брыкалась, потом повисла в руках охранника. Ее выгнали из здания, закрыв дверь.

- Не очень и хотелось! – закричала она, отряхиваясь. План «Б»! Она пошла в «Вихрь»!

- Кастинг завтра, - кивнула молоденькая девушка у стойки информации. Она вот уже минуту с ужасом смотрела на синюю девушку. Синюю! – А вы уже на сегодня подготовились, да?

- Нет, - мрачно отрезала Элена. – Запишите меня на завтра.

- Конечно, конечно, - пролепетала она. – На час дня!

Элена вернулась в дом Демьяна. Федор пропустил ее внутрь.

- Почему ты не сказал, что кастинг завтра!? – возмутилась она, проходя в ванную.
 
- А ты и не спрашивала, - усмехнулся он, наблюдая за синей девушкой. – О, ты должна мне пятнадцать тысяч, - отметил он.

- Чего! – изумилась девушка.

- За одежду, - самодовольно пропел он.

- Эта реакция еще ужасней! – хлопнула дверью девушка.


Рецензии